Wehhh… knalpotku diledek. EGP !

image

Cuma bisa senyum kecut saat ditegur seorang rekan pengguna CBR 150 lama. “Eh bro, kok baru nyadar Ninja mu pake 2 knalpot. Kelihatan aneh tuh”. Hadewww….mau bales  tapi ga enak juga, padahal SF tau knalpot dia bonyok habis terjatuh. SF menjelaskan jika Ninja 2007 kebawah aslinya berknalpot stereo dan bertenaga 35 hp, knalpot custom ini pun sudah melewati uji dyno menurut pembuatnya, tetep saja doi ga habis pikir kenapa SF rela pasang knalpot yang tampilannya ga berkelas ini di Ninja SF “sayang bro, motor bagus dipasang knalpot custom gitu apa ga mending knalpot bermerk sekalian” . Sebelumnya rekan SF ini memang pernah memuji Ninja seorang teman yang memasang knalpot bermerk lokal di Ninjanya. katanya mantab banget suaranya, sangar!!!  padahal menurut SF malah norak dan berisik. :mrgreen:
image

SF pun menceritakan lebih lanjut “Sensasi suaranya beda, knalpot stereo suaranya lebih halus, ga pecah hingga putaran atas dan ga memekakkan telinga” sadar karena selera orang berbeda, SF pun ngeloyor karena ada kerjaan lain. Hmmm…. Ternyata ada yang mementingkan merk  dan suara bising dibanding performa naik namun suara merdu. Yahhh… monggo saja tempelkan jutaan rupiah pada motor kesayang anda. Saya mahhh puasss sama knalpot custom saya yang harganya mungkin cuma separuhnya knalpot merk lokal. 🙂  lah wong bekas. Kwkqkqk…

44 thoughts on “Wehhh… knalpotku diledek. EGP !”

  1. Itu ada pelindung panasnya gak Bro, ky di Tiger Revo misalnya…?
    Ngerinya habis jalan terus parkir depan rumah kesenggol anak..

    1. Kalau knalpot freeflow ga panas bro. Sudah saya buktikan sehabis riding dipengang silencernya memang panas tapi ga bikin kulit melepuh. Apalagi knalpotku itu bukan chrome tapi stainless

  2. betul bro… kenalpot after market malah cenderung brisik… menghilangkan desingan suara khas mirip moge… malah mirip kayak suara bebek dikasi knalpot r9… gak bagus blas… mungkin temen sf ini gak pernah denger suara mesin moge jadinya dikira kalo sangar semakin keren dan mirip moge.. padahal moge yaa suaranya lembut 2 mirip mobil… dan knalpot asli ninja bisa menghasilkan Itu… bagi yang engga tau suara asli ninja 250 Itu mirip suara desingan mesin 2 pcs byson saat berjalan pelan berbarengan. sementara Itu suara knalpot asli n 250 sendiri suaranya hampir mirip sama xjr 1000 cc punyanya polisi… Lha keren to malah aslinya?

  3. gk usah di pusingin orang kayak gitu mas, cuman mandang merek doang, saya jg dulu punya DBS soaranya gk indah2 amat, malah lebih sreg ama buatan lokal :mrgreen:

  4. sorry bro,,,mungkin temen ente gak ngeliat dari sudut pandang suara yg di hasilkan ama knalpot ente.penilaianya sekedar tampilan…….tapi maaf,ane juga sependapat dgn kawan ente…….knalpot yg ente pasang kliatan maksa banget…sory brow,ini hanya opini pribadi..

  5. Jawabnya kalo ane, kan dual silider bro… kalau cbr150r ente pake 2 silencer itu baru aneh bin norak 😛 :mrgreen:
    Om bro, mungkin kalau bosen ninin ente silencernya di kanan semua kaya ducati street fighter bakal lebih sangar, contohnya kaya knalpot totsubo 😀

  6. Ninin ane pake knalpot CLD new monster bro.. .
    Emang sesuai selera sih kalo mnurut ane suara keras n kenceng=gahar.. .hheu.. .
    Asikk dah pkonya kalo bwa rpm tinggi.. ..

    Tpi Harganya emang lumayan menguras kantong juga siihh.. .hadeeehh.. .
    O’y bro mw nanya konsumsi bbm ninin ente dpt brpa seliternya..??

  7. Ninin ane pake knalpot CLD new monster bro.. .
    Emang sesuai selera sih kalo mnurut ane suara keras n kenceng=gahar.. .hheu.. .
    Asikk dah pkonya kalo bwa rpm tinggi.. ..

    Tpi Harganya emang lumayan menguras kantong juga siihh.. .hadeeehh.. .
    O’y bro mw nanya konsumsi bbm ninin ente dpt brpa seliternya..??
    Koq punya ane kyanya kelewat boros yah apa gara” jetting nih.. .haha.. .
    Tpi g papalah kenceng=boross…haha

Leave a Reply

Your email address will not be published.