Wow … gara-gara mesin multi cylinder rela mengabaikan kelebihan CBR 250

image

Lihat saja kelebihan CBR 250 : Model eksklusif dan lebih fresh (Ninja lebih racy- relatif suka yang mana), Speedo digital, kaki lebih gambot, injeksi mutahir, Behel belakang,rem ABS, jaringan bengkel resmi berkali-kali lipat, serta partsnya lebih murah dibanding Ninja 250. Semua kelebihan itu menenggelamkan Ninja 250. Pantaslah doi mengantongi Best of the Best Sport, Best of the Best 250 CC, serta Bike of The Year 2012 dari tabloid otomotif. Namun dari penjualan bagaimana? Ini anehnya, Ninja 250 masih berkuasa meskipun tipis. Apakah karena mesin 2 silindernya? SF rasa demikian. Sebagai orang yang sebelumnya ga pernah tertarik produk kawasaki, otomatis saat itu SF menunggu kehadiran CBR 250 yang diharapkan multi cylinder. Setelah mengetahui jika CBR cuma 1 silinder, langsung deh meminang kawasaki. Kubur dalam-dalam harapan Honda bakal mengeluarkan tiger 2 silinder. Lah wong kasta tertinggi motor sportnya (CBR) saja 1 silinder, ndak mungkin tiger 2 silinder. :mrgreen:

Kasus yang dialami SF mungkin sama seperti para pembeli Ninja 2 tak. Yakni beli produk yang tiada saingannya dipasaran. Bedanya ninja 150 satu-satunya berjenis mesin 2 tak kecepatan iblis, sedangkan N250 satu-satunya yang 2 silinder.
Emang sebesar itu pengaruhnya twin cylinder hingga bisa membuat konsumen Ninja mengabaikan segala kelebihan CBR ? Motor multi cylinder memiliki sesuatu yang ga bisa ditandingi motor 1 silinder, kerapatan suaranya serta kehalusan mesinnya menyiratkan sensasi moge. Apalagi dimensi ruang bakar N250 yang sanggup meraih 13 rb rpm dalam kondisi standar bahkan lewat 15 rb rpm saat TCI ganti unlimiter. ( meski bukan power yang bikin SF jatuh cinta πŸ™‚Β  )
Mungkin beda cerita jika SF berada di negara maju, dimana moge twin cylinder sudah umum keberadaannya dengan harga yang lebih terjangkau, tapi di Indonesia lain. Butuh duit dan pengorbanan yang ga sedikit bagi biker untuk bisa menikmati moge multi cylinder (PPnBMnya gedhe cuyyy). Nah motor yang sensasinya paling mendekati moge ya Ninja 250 ini. Bagi yang ngincer best value bike ya monggo milih CBR, bagi yang pengen nyoba motor unordinaryΒ  ya milih multy cylinder. Nah bagaimana jika CBR ini 2 silinder ? Logisnya SF bisa jadi milih CBR.
Whrrroommm… !!Β 

69 thoughts on “Wow … gara-gara mesin multi cylinder rela mengabaikan kelebihan CBR 250”

  1. Betul… Itu segifitur kalah telak… Tapi…
    Ane di tanya sama salah satu awak deler honda… Best value… Nya dapat CBR tapi ini…sangat susah yg gak di dapat… Sensasinya… Beda jauh gan…
    Itu jawAban yg ane tangkap. Jadi kagak usah babibu perang spek… Mesin tapi uda kena…

  2. jangan kaget lah dengan 2 silinder inline doang. walaupun cbr hanya 1 silnder, tapi mampu tuh ngelawan ninja. ada maksud lain lah kenapa honda ga ngeluarain cbr dengan 2 silinder. jangan anngap ninja dengan 2 silindernya lebih superior, keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing2

      1. SETUJU.. CBR 1 silinder mah kalo cuma ngelawan 2 silindernya ninja enteng… syaratnya tiap 400m treknya dikasi polwan tidur ya om :p

    1. Maksudnya tenaga penjualany biar kerja keras..
      Wong di kota kecil ane aja… Honda emang superior tapi…
      Liat deler kawak yg sebiji… Sedang deler honda bertebaran… Tapi… Kalah sama yg deler kecil sebiji lagi…

  3. betoelll..kalau untuk value CBR emang menang telak,beragam fitur dengan harganya cocok banget (yang non ABS),cuma sayang nya saya cari motor kencang,ngga peduli 2 tak or 4 tak,maka pilihan jatuh ke Ninja RR

  4. secara tampilan CBR memang lebih sexy. tapi, saat dikendarai kita nggak bisa menikmati (melihat) kesexyan itu, yang kita lihat cuma panel dasbor sama aspal didepan kita. kalo 2 silindernya ninja, meskipun kita tidak bisa melihatnya saat riding tapi kita bisa merasakan keberadaannya. karena beli motor itu bukan tentang apa yang bisa kita lihat, tapi apa yang bisa kita rasakan. imho

    1. Justru itu bodohnya konsumen Ninja
      Tenaga cuma bisa didapet di rpm tinggi, padahal di Indonesia rpm tinggi susah. Jadilah ngeden mulu.

      Kalo CBR, gas dikit aja loncat

  5. kayaknya honda emang enggak pengen bikin motor 250 terkenceng dengan beberapa pertimbangan:
    1. Jalan di Indonesia belum memadai, bisa menikmati kencengnya cuma malem, luar kota ato di sirkuit. Makanya CBR250 dibikin lumayan kenceng tapi di bawah N250.
    2. Kompresinya mirip2 CS1, 10,8:1, biar kalo kepepet masih enak dan aman pake premium (bayangin orang kaya di desa yg mau pake CBR250, turing lewat desa2) agak susah cari pertamax
    3. Disainnya untuk turing+kenceng, makanya enak buat jalan jauh gak terlalu nunduk. Gak bikin cape pundak, pinggang, punggung dan gak bikin manuk kesemutan)
    4. kalo buat harian+macet (banyak jalan macet disekitar orang kaya/kota) mesih lebih enak CBR250 ketimbang N250 karena posisi duduk lebih nyaman ama torsinya gede dibawah (tangan gak cape ngegas+lebih irit)
    5. Kalo 1 silinder = 1 throttle body(injector), partnya juga lebih sedikit dari 2 silinder (head beserta isinya, silinder beserta isinya dll) lebih efisien perawatannya/murah

    kira2 gitu kali ya kenapa kencengan ninin daraipada cbr, kalo honda mau ngejar kenceng sebenernya gak susah ngidupin CBR250RR

  6. Ane aje di Malang, pake CS1 buat harian, mubazir kencengnya. Susah nyari trek yang memadai. Apalagi di Jakarta, Surabaya, Bandung, Semarang dll.
    Top speed-nya mubazir, jarang kepake yang ada malah boros, kalo macet, stop-go, gas gak bisa kecil. Ya gitulah ciri motor overbore tenaganya baru keluar di rpm atas. N250 kayaknya sama, makanya honda bikin yang gak sama.

    1. motor cc besar, high torque, full power, high value…
      biasanya nembus 100km/h itungan dibawah 2detik bro…
      kalo yg laen mau ke top speed 180 dlm wktu 30detik. ini 30detik udah nyalip dan ga perlu sampe top speed…. betoel…..??
      jadi mindset nya ubah dikit bro, jgn kejer top speed… hehehe….

    1. maintenance nya priben mas mengko ne arep tuku kampas rem…
      masa GSX 400 kancaku ga nemu kampas rem depan di jejeli kampas rem supraX… wkwkkwkw….. tp serius bro, itu pengalaman temen ane yg super bodoh itu di pakein kampas rem supra… hahaha

    1. Maklumlah orang Indonesia korban iklan πŸ˜€

      Kalo 2 silinder mah Honda CB 200 taon 70an juga 2 silinder, suaranya juga merdu πŸ˜€

  7. Suzuki bandit 250v 4cyllinder, harga secondnya sekarang seharga ninja, dulu dimasukin sama suzuki indonesia dalm jumlah terbatas, dulu harga barunya 70an jt…dan itu sensasi suaranya lebih mantab dari pada N250…..bukan bruuuum lagi tapi udah vroooommm wehehehehe

  8. kalo Honda yang jual 2 silinder, saya mau beli….tapi kalau kawasaki, no way….cukup lawan satu silindernya saja udah kelabakan…cbr250 lawas 4 silinder sudah didiskontinue sejak 1982 karena honda mempertimbangkan efisiensi dan ramah lingkungan…jadi kalo urusan teknologi dua silinder itu udah usang bagi honda…sekarang kawasaki mampu ngga bikin motor 250cc satu silinder yang lebih bagus dari cbr250 ??….

    1. Hahaha… ketahuan banget antek2 Hohonnya, fanatik banget sih jadi org? Orang2 kyk ente tuh yg bikin saya eneg dgr merk Hohon.

    2. ??? wah ngk nyadar nih..?? satu silinder kelas turing kyk CBR injeksi satu silinder… DTRACKER 250gimana?? (satu silinder kan) power nya dah jauh sekali dari CBR250, N250 aja ngk bisa ngalahin torsinya..
      hayoo…….
      hayoo..

      1. Haduh jadi orang koq goblog sekali

        Harga DTracker berapa on? 61 juta
        CBR berapa ? 40 juta
        Fasilitas bagusan mana ? CBR

        Selisih 20 juta.
        Tapi ambil ajalah 10 juta buat beli noken as racing, knalpot racing. Lewat itu DTracker yang lebih mahal.

        DTracker overpriced koq bangga, muke gile

  9. di Kediri lagi musim All New Honda CBR 150 Repsol Edition mas πŸ™‚
    belum bisa beli motornya download aj gambarnya buat walpaper laptop hehehehe

  10. kl honda yg bikin 2 silinder injeksi mgkin tenaganya 35 hp. Dan top speednya mgkin 10 km/jam diatas ninja 250r. Tp sy ragu apakah modelnya bs mengalahkan ninja 250r

  11. Ninja memang lebih kuat di model dan juga memiliki karakter mesin, jadi kalo mo ganti knalpot apa aja pasti orang bkalan tau klo yang lewat itu ninja… πŸ˜€ *hanyaa beropini

  12. sentul sudah membuktikan mana yg lebih kencang….. mau bukti yg gmana lg…1 selinder aja bisa ngalahkan 2 selinder,,,apalagi klw lawan cbr250RR ninja ngicir abizzzzzz…

  13. Saya pake cbr 250r bs j meimbangi kecepatan ninja 250r..waah pa lagi klo cbr 250r 2 cylinder bisa jauh ketinggalan ninja 250r…

  14. maaf ikut nimbrung, kayanya nih perang 2 merk :D, pengalaman saya pernah punya ninja r 2005 ( generasi terakhir blok mesin 1827), cbr 150 old, rx king 97…kalo sekarang pake motor spesialisasi pegawai bank keluaran 2011 hahaha, kalo nyobain punya sodara ma temen kaya N250, CBR 250, Bandit 400 ( nosin norang dikawinin pake GT380), BMW K1200LT, HD Sporter 883 apalagi yah lupa :D, posisi riding + performa jelas enak yang BMW ….ademmmm lobang gede dihajar aja nga kerasa…getaran nyaris nga ada sama sekali, tapi repot banged dipake didalam kota, HD menang sensasi gagahnya…vibranya kerasa :D, sensasi cepet 4 stroke ane dapet di bandit…udah enak dipake dalam kota ( sayang suzuki discontinued sale but nih produk),sayang ane belum ngerasain motorsport diatas >600cc…pengen tapi duit kaga ada, sodara ma temen nga ada yang punya haha tapi kalo buat dipake harian….ane pilih si legenda raja jambret RX king gan πŸ˜€ hahaha….oldschool tapi sensasi cepetnya dapet, ringan motornya….jadi kesimpulannya menurut ane , tergantung nih motor mo dipake harian ato mo dipake touring…sesuai kebutuhan, kalo harian pilih aja motor yang nga neko2, spare part gampang

  15. dalam sejarah moto gp ga ada kawazaki podium,,,,,,,,,,yg ada honda,,,,yamaha,,,,ducati…….itu dah cukup buat semua orang tau,,,,klo kawazaki semakin dbelakang,,,,,

  16. Dunia makin sempit, makin macet, makin gak ramah lingkungan…..
    Masih ributin mesin aja….
    Cari duit yg bener beli motor juga yg bener jangan nyesel dikemudian hari, gak pake bilang gak efisien lah, boros lah, pegel lah…ini lah itulah…
    Orang sprti saya mah cuma bisa elus2 dada aja liat anak2 pada ributin begituan..wkwkwkwkwkwk

  17. Kalau pilih body dan suara gahar pilihlah kawasaki ninja. Kalau pilih torsi mumpuni dan mesin yang mampu di oprek semakin gahar, pilihlah Honda. Dijamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published.