Ciptakan Motor 250 Fenomenal, padukan saja kelebihan CBR Dan Ninja 250

image

Lebih cocok jika usul-usil ini ditujukan untuk Yamaha yang berencana memproduksi motor sport 250 cc. Demi menggebuk rival bebuyutannya serta menggulingkan tahta Ninja kudunya Yamaha melakukan langkah taktis. Pelajari keunggulan kompetitor yang ada, beri value added, dan jika mampu … lempar kepasar dengan harga sama atau lebih rendah dibanding kompetitor. Kalo sudah gini konsumen mana yang ga klepek-klepek.
Gampang-gampang susah sih. Bikin daftar kelebihan CBR 250 dan Ninja 250  trusss masukkan semua kelebihan itu pada produk yamaha yang baru. Jadinya motor sport berfairing, ber speedo digital, ban gambot, injeksi, nyaman dikendarai dan yang terpenting Mesin 2 Silinder ! Soal body juga ga susah. Tembak saja desain R6/R1. Urusan tampang ga boleh dianggap remeh loh. Tapi ga perlu kuatir R15 saja kueren gimana yang 250 cc ya?Lebih cool pastinya.
image

Nah sekarang bagian yang susah, harganya bro! Bisa ga bersaing dengan 2 produk yang sudah beredar duluan? Dilema lohhh… klo ngejar murahnya bisa jadi kualitasnya dikorbankan.

38 thoughts on “Ciptakan Motor 250 Fenomenal, padukan saja kelebihan CBR Dan Ninja 250”

  1. Yamaha indonesia trauma sejak jaman TZM..skrg pun mereka galau, soale didunia nyata orang tau sportfairing itu ninja & cbr..jd perlu adaptasi dulu apalagi mnyangkut nama YZF kurang familiar dsini..(Krn bisnis itu ujung2nya mendapatkan untung)mungkin itu pertimbangan yimm..yg 150cc fairing aja dah daridulu dikomporin diduniamaya gk ada respon !

  2. motor 250 cc paling gampang yh klw mo 2 silinder ngambil basis R6 aja, strokenya dibikin sama sperti R6 yaitu 42,5 mm tingal ngitung buat borenya, intinya ngambil basis dari R6 cuman silnder dikurangi jadi 2 dan stroke disamain sma R6 namun borenya lebih besar atau beda bore sma R6.. gimana YIMM mantep kan ide ane..

  3. atau klw nggak lebih ribet buat nyomot R6 bisa pke motor mbahnya vixion FZ 150 v twin silinder http://www.bikez.com/motorcycles/yamaha_fz_150_n_1992.php tinggal mainin bore (naikin bore) stroke disamain yaitu 47 mm, ditambah injeksi kasih head DOHC mantep kan ide ane bro 🙄
    ane menduga klw Yamaha thailand mo prod motor 250 cc vtwin kayaknya ngambil mbahnya vixion tadi FZ 150 v twin siinder… 😛

  4. bisa juga v twin klw mo pke basis mesinnya yamaha XZ 550 DOHC v twin silinder sudah berpendingin cairan.. tinggal borenya diturunin, paling simpel kayaknya nih… gimana yamaha global… 🙄

  5. yup..twin cylinder ninja 250 dan design apik
    ples teknologi offset engine dan RRA buat DOHCnya cibie..trus velg lebar cibie hihi..

    jangan lupa, harus ada versi naked/non fairingnya

  6. yamaha mah cuma bisa gigit jari liat motor sport pada sibuk saingan…yang metic aja kalah apa lagi masalah motor sport…hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.