Suka Duka Windshield

image

Ga bisa disangkal, pengguna matic atau bebek yang punya dedek kecil sering kali memboncengnya didepan. Ini terjadi juga pada Bunda dan F41z terutama pas Bapaknya kerja. Klo Bunda pengen belanja atau cari sarapan disekitar rumah pastinya sikecil diajak boncengan dan posisinya selaluΒ  berdiri didek depan. Ndak mungkin Faiz ditinggal dirumah, lah wong baru 3 tahun usianya. Bisa gempar kalau ga diajak πŸ™‚ . Untuk menghindari si kecil terkena angin langsung yang bisa bikin masuk angin atau kelilipan, Bunda minta dipasangin windshield di spinnya. Udah kali kedua spin pasang windshield, yang pertama pecah karena sempet kecelakaan. Yang sekarang pasang lagi windshield smoke kisaran 100 rb an. Ternyata ada anggapan miring oleh ABG soal windshield ini. Pas Minggu – minggu nyervisin spin bunda dibengkel yang dipenuhi FU oprekan ini sempat diketawain ABG (mungkin ngira SF ga denger kali) yang sempet SF denger ” imut ya spin ini pake windshield segala”, temennya yang lain nyahut ” eh bagus buat aerodinamis tuh” …sambil ngakak. Spontan SF pun langsung merespon “demi anak kok bro biar ga masuk angin” langsung diam mereka.Β  πŸ™‚ point of interest ABG tentunya beda dengan om-om seperti saya :mrgreen: udah keliatan dari mayoritas modif disitu : FU dipasangin ban sepeda. Menurutku : EDIANNN! He3… ada ga enaknya juga Spin pake windshield nanggung ini. Bagi Bunda mungkin pas.. tapi bagi SF windshield ini masih kurang tinggi, alhasil saat melaju agak kenceng terpaan angin malah terarah pas muka. Udah beberapa kali sih SF bawa spin ini ngantor. Ketika hujan tambah lebih berguna nih windshield. Cukup bisa diandalkan menahan cipratan air dari motor depan :p
image

Pake windshield imut, cute, ga jantan’… ??? Whatever U say lahhhh yang penting Bunda dan si Faiz nyaman. πŸ™‚

44 thoughts on “Suka Duka Windshield”

  1. wah setuju sekali dgn agan Smartf41z yang penting safety untuk anak”, biarlah org bicara miring toh mereka “ababil”…. πŸ™‚

  2. malah hhemat bbm kao jalan searah angin ibaratnya jadi layar,
    kalo ngelawan angin paling tidak badan sedikit terlindungi dari angin

    1. Mobil bukan keinginan tapi sudah kebutuhan. Nunggu timing yang dulu bro. Maklum rumah kontrakan dikampung ndak ada garasi. Ntar kalo anak sudah 2 dan agak gedhe baru cari mobil πŸ™‚

  3. owh jadi yang ngetawaiin anak2 abg yang pakai FU, xixixi :mrgreen: saya malah suka klo matic di kasih wind shield makin keren, kayak piaggio X-EVO. mantap mas

  4. Ada yg buat jual buat honda spacy ga ya? yg ga tll tinggi dan ga berwarna alias bening. mo juga neh buat nahan angin supaya anak ane ga kena angin langsung.
    Mohon info nya, terima kasih.

  5. Pake winshield justru super amat sangat jantan sekali.
    Buktinya motor harley dan motor patwal banyak yg pake.

Leave a Reply

Your email address will not be published.