Tiger masih dipertahankan AHM, Yesss……

image

Cuma mesam-mesem denger berita baik dari rekan blogger maupun media online. AHM mengeluarkan tiger baru dengan penambahan pilihan warna baru dan tentunya ganti stripping. :mrgreen:  Wahhh seneng banget SF denger berita ini. Sebagai blogger yang setia dengan tunggangan lawasnya (tiger 2004) tentunya kabar ini sangat…sangat…. bikin senang. Kalau perlu selamanya ga suntik mati ( karepku dhewe ! 😆 ) . image
Ada alasan kuat SF pertahankan Tiger ini…. nilai historis sangat tinggi yang bener-bener priceless, maklum motor yang pertama kali beli dari hasil keringat sendiri apalagi maksa banget cicilannya 🙂 motor ini sampai nemenin honeymoon Surabaya – Jogja waktu manten baru 🙂 . Meski sudah beli si bolot buat gantiin tiger, eh tetep saja motor harian pake tiger 😛
image

Dengan masih dipertahankannya Honda tiger  pada lineup produksi AHM maka suku cadang masih terjamin keberadaannya, ga kuatir hilang dari pasaran. Makin sayang nih sama tiger…
image
Bagi pembaca lain masih setiakah nunggu tiger 250 cc???  v-twin?, dohc?, teralis?  Tunggu saja tahun depan, dan depannya lagi serta depannya depannya depan lagi……  atau…. beli sajah GW250 trus pergi ke dealer honda dan beli emblemnya tiger, tempel dah ke tangki gw 250. Qkkqkqk…..

52 thoughts on “Tiger masih dipertahankan AHM, Yesss……”

    1. Saya ga bosen-bosennya kritik motor ini udah beberapa judul artikel loh. Tetep saja dilanjutkan sama AHM. Kasihan loyalis yang membesarkan nama tiger. Temen kenalan saya baik dari komunitas atau kenalan lain sudah banyak yang nglego tigernya, ada yang ganti vixion, pulsar, scorpio, dan Ninja. Rata 2 dah jenuh nunggu AHM keluarin tiger yang benar2 baru

  1. motor simple ini…sparepart bejibun, perawatan gampang, handling enak, tenaga besar, boncengan dipegunungan tetap nyaman…lemot ? no problem…motor turing bukan buat trek trekan…yang penting nyaman…

  2. Jiakakaka… kalimat terakhir bikin ngakak Bro..
    Kalo gitu ntar Tiger bisa ngeluarin varian matic juga dong.. (maksudnya matic dirumah tinggal di tempelin emblem tiger udah jadi tiger matic 😀 )

  3. tiger tuweeekkkk….. tapi legenda hidup,dari jaman saya sma *94* sampe sekarang masih ada aja,kemaren malah seorang kenalan merombak abis tiger ’97-nya jadi Revo series,satu2nya yang masih bisa ditandai tinggal warna mesinnya

      1. pastinya dak mau kasih tau mas,yang pasti pertama liat asli tiger revo,saya baru curiga setelah liat mesinyang tidak berwarna hitam,lainnya pake bodi revo
        *mungkin lebih mahal dari harga jualnya sekarang,soalnya tahun lalu saya nawar tigy 97 teman 4 juta,hampir deal,malah keduluan ngambil

  4. motor sport legendaris sayang untuk di tinggalkan gan..
    nie motor sport lelaki yang sudah melegenda dari jaman ke jaman…wakakakka..jadi yaa tetap dipertahankan sm pabrikan..jika di upgrade lagi nie tiger pasti akan tetep menjadi idaman para lelaki..cmiiw..

  5. Tiger emang motor legenda untuk para Rider; Yang pernah pake pasti ketagihan akan ketangguhan dan kekuatan dari motor ini; Pantes aja kalo AHM gak berani merubah total bentuk dari motor ini; karena sudah jadi Legenda type SPORT

  6. Saran gw, tiger harus nampak lebih terlihat ” TIGER”, artinya mesin/performance di dongkrak (mungkin 225 cc cukup lah..) Plus tampilan juga ..

  7. Bicara ttg Tiger, saya ada rasa penasaran kenapa yg versi ‘picek’ gak gitu digemari di sini? Pdhl menurut saya sih yg versi picek malah lbh keren ketimbang yg single headlamp. Bagi saya si picek terlihat lbh moderen disainnya, lbh fresh dan gak monoton tampangnya. Sayang aja mesinnya pake turunan GL series, gak demen ama karakter mesin ini. Kalo seandainya pake mesin yg lbh fresh/up to date mungkin layak saya jadiin inceran, walaupun saya bkn penggemar merk Honda.

  8. udah seharusnya AHM mempertahankan Honda Tiger…dia motor legend dan sampe skrg masih banyak penggemarnya termasuk saya..dsini lah kelebihan Honda punya motor Tiger yang diminati masyarakat banyak..

  9. Weleh2.. di luar prediksi.. ternyata lom ada perubahan utk tiger. Mudah2an taon depan full upgrade. Pasti dahsyaattttt. Liat aja megapro lama dengan yg baru. Feeling tiger baru akan dibuat street fighter

  10. Tiger memang harus dipertahankan dong, legenda dari dulu.komunitasnya aja dah diatas 8 tahun umurnya. Semoga selalu ada inovasi tiada henti untuk motor yang satu ini.

  11. hahahahhahaha… mantap nih.. yg nunggu tiger 250 cc..
    Sang legenda yg membuat pengemudi gagah.. seakan di film gost rider..#LOL..
    tp memang kenyataannya tiger sangat ditunggu2 kehadirannya dlm desain baru. mesin yg kokoh, body yg menantang, salut untuk honda…

  12. dipertahankan toh karena kemauan konsumen juga, nyatanya permintaan masih banyak. dan bertahan juga setelah bertahun-tahun diproduksi.

  13. Emang “macan” yang satu ini ga ada matinya…. tetep aja garang dan grengg….hehehe…gw yakin sampe kapan pun masih tetep jadi favorit nya anak cowok gaul…

  14. kayaknya ahm melihat dari keinginan customer yg masih cukup besar untuk Tiger,lagian menurut aku Tiger termasuk salah satu motor yang memiliki gengsi cukup tinggi dari para pecinta Tiger,

  15. Tiger bagi sebagian orang adalah kehidupan kedua setelah kehidupan pribadinya karena telah menemani TUR kebebrapa kota dan dijadikan iconnya Honda

Leave a Reply

Your email address will not be published.