CBR 250 Sukses mempecundangi Ninja 250

image

Yup dewa supersport pun tak berkutik melawan duo CBR. Siapa sih yang meragukan skill Fadli yang tahun kemaren menjuarai seri supersport. Nampaknya kawasaki sudah menyadari sebelumnya ancaman Honda CBR ini, sampai rela menurunkan Fadli dikelas 250 cc. Ga salah sih Kawasaki berharap Fadli yang konon SF dengar jago rolling speed bisa mengkompensasikan kelebihan bobot Motor 2 silinder yang 25 kg lebih berat dengan kepiawaiannya. Namun fakta berbicara lain, CBR terlalu hebat di seri IRS kali ini.
Kondisi jauh berubah dibanding saat seri awal tahun kemaren (masih kelas standard) dimana catatan waktu Ninja lebih cepat 5 detik perlap. Sekarang 180ยฐ berubah. Faktor pembalapkah? SF rasa bukan… faktor motor rasanya. distraight yang SF kira Ninja 250 lebih digdaya Fadli pun kedodoran seperti yang SF baca di Indobiker . Persiapan tim honda jugalah yang membuat CBR 250 bersinar kali ini. Next… jika regulasi (terutama bobot) ga diubah dan kawasaki ga melakukan rombakan pada motornya CBR bakal ngacir sampai seri akhir. Apalagi menurut P2R di seri ini nampaknya tim kawasaki kurang persiapan .
Gambar dari P2R

66 thoughts on “CBR 250 Sukses mempecundangi Ninja 250”

  1. Congrat buat pembalapnya Hondaโ€ฆmemang bener Brand ama Spek ngedukung banget, terlebih pembalapnya emang jagoโ€ฆGood Job Honda, Selain menang di jualan ternyata menang juga di balapan

  2. sayangnya motornya m fadli pas race kemaren ga beda jauh ama motor standaran,cuman ganti knalpot ama printilan2 lain kyk ban doang belom dikorek kyk CBR nya ART

    nungguin m fadli dapat motor yg kompetitif aja,baru seru tuh balapannya

      1. itu krna meremehkan mungkin … sering kali 2 silinder ngremehin 1 silinder … kelinci pun akan kalah sama keong klo sombong

      1. saya setuju kalo pak benny jati utomo adalah kuncinya ๐Ÿ™‚ ..tentunya juga tidak mengesampingkan potensi cbr250 dan racer nya,kalo regulasi,nah itu dia saya belum tau tuh

  3. TIDAK ADA KEBANGGA-AN BUAT BANGSA INI….. ANDA LAHIR & BESAR DI NEGARA INI….

    MANA RASA BANGGA ANDA TERHADAP BANGSA INI….. HANYA BISA SEBAGAI PENONTON & BANGGA TERHADAP PRODUK LUAR….

  4. sampe putaran berakhir sepertinya ninja tetep kalah, cm 125 cc ya jelas kalah sm 250cc. Kl ninja boleh ganti karbu racing mgkin msh imbang

  5. Hmm.. menurut saya untuk menjadi juara dalam dunia balap tidak hanya faktor pembalap tetapi faktor dari spesifikasi motor juga perlu menjadi pertimbangan. Pengembangan dalam mesin dan performa mesti dikembangkan oleh para ATPM. Tpi untuk mengalahkan kawasaki menurut saya juga sudah patut diacungkan jempol karena Kawasaki sudah jawara di 250x yang cukup banyak pula

  6. gw bilang jg ape gan…Honda CBR pasti hebat lah…performance no 1..udh gitu nyaman pula…pasti pembalap juga semangat balapannya..hehehe

  7. Terbukti, Honda CBR 250 lebih kencang. Ga perlu ragu beli CBR 250. dengan 1 silinder, utk dipake harian jelas lebih enak. Tenaga uda nendang dari putaran mesin rendah. Dan terbukti di balapan pun jagoan.

  8. wah keren…ternyata CBR bisa jadi yang pertamaxx. bakal lebih heboh lagi nih dunia permotoran 250cc yg selama ini dikuasai Ninja

  9. tertanatang pastinya melihat prestasi Honda di dunia khususnya dbalapan moto GP. masa lokal ga bisa menuai prestasi, makanya sekarang saatnya menunjukkan prestasi ๐Ÿ˜€

  10. Walah.. kepakan sayap honda menyerang para ninja nih.. hmm.. prestasi honda semakin nyampe duluan,, spek motor, pembalap,,makin terkontrol dengan rapinih… ayooo adain balap matic..#LOL..hahahahhaha

  11. mantabsss .. HONDa CBR.. keren mas broo.. ini bisa menjadi keuntungan pabrikan untuk menjual produknya yang teruji lebih ungggul dari kompetitornya… succes love prepare.. tancappp gas poolll

  12. Congratz for CBR….tapi tetaplah berinovasi & terus introspeksi….Ninja yg krn kelamaan bercokol di atas jd minim preparation….don;t be like that….

  13. yakin pastilah CBR is the best,udah bawaannya keren abis,mesin mantab,sempurna lah pokoknya,good job Honda atas produknya.

  14. Namun fakta berbicara lain, CBR terlalu hebat di seri IRS kali ini. Wow,, saya suka penggalan kalimat ini. Kalimat ini sangat cukup mewakili keunggulan si CBR.

  15. Kalah yowis ngaku ae kalah reekkkk…!!! CBR 250R vs Ninja 250R ibarat pertarungan 2 kandidat cagub DKI kmrin,antara Foke vs Jokowi.
    Dimana Jokowi yg sperti CBR 250R yg ktnya jadul kek,ndeso kek,,,amat sgt di remehkan! Lain ama Foke yg nyata2 di dukung elite2 politik,udah gitu main keroyokan,incumbent lg,persis kaya Ninja 250R yg sdh nyata2 kuasai pasar krn keluar duluan dibanding CBR250R.
    NYATANYA??? Hahaha…dgn santainya dan polosnya Jokowi/CBR250R melaju kencaaaanggg…meninggalkan pujaan eloe2 si Ninin yg smkin ninin2 kaya nenek peyot….Kalo udah gini,fakta kan yg bicara,bkn bacotan dowaaang wang wang….hahaha…makan tuh Ninja loe!!! hahaha…

  16. setuju deeeeehhhh,,,
    kakak pertamanya REVOq jd juaraaa,,,,
    cihhuuuyyy,,,,
    CBR emg motor impian deeehhh,,,
    apa lagi HONDAers ky ane,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.