Ga Bisa Dipungkiri, Ninja Identik Dengan Kencang

image

Entah sudah berapakali saat parkir ada orang nanyain SF berapa Top speed motor ini. Jawabku selalu berdasarkan pengakuan pengguna dari komunitas cyber atau youtube. Merekapun terheran saat SF menjelaskan ga pernah nyobain top speed motor ini, lah wong udah ga seneng ngebut lagi. Keheranan mereka lantas terlontar, “Ga seneng ngebut tapi beli Ninja?” Don’t Judge The Bike from its cover, but from its rider! Bagi masyarakat awam alasan beli motor kencang karena suka ngebut adalah wajar. Itulah alasan kenapa motor kencang harganya mahal. Tapi bagi rider yang tau bagaimana cara menikmati riding, kencang belum tentu menyenangkan. ada kalanya jalan santai sambil menikmati pemandangan sekitar terasa lebih menyenangkan, hembusan angin yang menerpa muka, atau mendengarkan irama mesin saat akselerasi spontan untuk menyalip kendaraan lain tentunya lebih memuaskan dibandingkan harus ngebut arogan dijalanan. Tak dipungkiri SF pernah juga tertantang memecahkan rekor kecepatan pribadi yang hampir menyentuh 140 KPJ (138an lah) memakai Tiger, namun setelah punya keluarga sendiri serta kedewasaan keinginan ini langsung sirna. Entah jika ada kesempatan disirkuit :mrgreen:
Paradigma motor kenceng ridingnya harus kencang tentunya sangat berbahaya. Apalagi paradigma ini melekat pada ABG yang belum banyak pengalaman riding motor atau baru pertama riding motor. Saat emosi atau gengsi yang berbicara plus PD karena merasa motor mereka terkencang , dipanas- panasin sama bebek knalpot racing pun dijabanin balapan dijalan raya, akibatnya bisa fatal….

image

31 thoughts on “Ga Bisa Dipungkiri, Ninja Identik Dengan Kencang”

  1. saya pernah pake tiger keluaran model jadul, spidometer bawaan menunjukkan top speed 140kpj, tapi begitu saya ganti spido karena yg asli pecah dengan spido tiger keluaran akhir paling mentok hanya menunjukkan 130kpj (seringnya malah cuma 125kpj maklum motor dah tua banget) di jalur dan waktu yg sama. kondisi mesin relatif sama soalnya saya gak main modif.
    ternyata walau satu type pun gak menjamin kalibrasi yg sama mas.
    uji top speed cuma berjarak semingguan antara spido lawas dan baru jadi kondisi mesin juga sama.

      1. gatau juga ya…maksud saya baru itu bukan baru dari toko, tapi beli copotan punya rekan yg tahunnya lebih muda. dua-duanya baik yg lawas dan yg copotan orisinil semua, tak ada penggantian apapun kecuali bohlam indikator yg putus. aneh, dan kalibrasi spido yg lebih muda setelah saya run bareng ama CS1 di speed 70 saya rasa lebih akurat dikit walau analog, dan setara NMP/bison. sayang gak ada bukti foto terlampir.

  2. tp 2 tahun sy pake ninja 250r dg top speed 168 km/jam blm ada yg nyalip dijalanan wlpun rr pake knalpot racing. Sampe kl ktemu rr gw berdoa smg ktemu rr bengis yg kenceng..

  3. saya juga ga pernah nyoba top speed ninin. maks 140 KPJ di spido ninin saya 🙂

    btw, maap OOT dikit.. mungkin yang punya blog tau bengkel modifikasi ninja 250 di surabaya? secara dulu pernah tinggal di sby, mungkin tau bengkel2 tob di sby? hehe terimakasih sebelumnya.

    1. saya juga tinggal di surabaya om, coba deh main2 ke daerah barata jaya, saya pernah main2 ke bengkel spesialis ninja disitu, kalo gak salah namanya sumber mas gitu, kalo gak salah tapi :))) coba aja lewat2 dulu disana, ada banyak bengkel yg rame disana, survey2 aja dulu hehehe

    2. Waduh sudah 3 tahun meninggalkan surabaya he3…. coba daerah bratang, deretan toko asesori motor sebelum tunjungan plaza (ada daytona juga disitu, dulu sih ) trus jln raya arjuna deket pengadilan negeri. Klo ga dapet barang ya by online saja 🙂

  4. wah impian saya banget tuh naik ninja 250 kenceng2, maklum masih abg labil :))) kalo rekor pribadi sih 130 km/j naik Tiger Revo, itupun butuh jalan yg sangat puanjang plus nunduk ala rossi hahaha

  5. kl pake n250 standar aja udh enak..brasa keren aja,cwe2 bnyk yg lirik,dpake nyaman sm ky pake vixion..pnglaman coz pnya 2 ni mtr. laen kl tigor kl ngebut getarannya wuihhh ky mesin parut kelapa,ampe jembut w rontok krna gtran si tagor sm ky megaprot jg bgtu.

  6. halah …motor kolor ijo gak laku…
    Tetangga ane ada yg pnya tuh ,ninja 2 tak… Setiap harinya buat muter muter cari rongsok. N biasanya malah dibawa kesawah.

Leave a Reply

Your email address will not be published.