Ban lebar, jadi standar baru motor sport

image

Bukan hanya motor CC besar saja loh. Motor 150 cc pun ga lepas dari penggunaan ban montok 🙂 liat saja byson, CBR, minerva 150 naked yang baru, bahkan disinyalir sport teralis dan new vixion juga pakai ban lebar. Entah kenapa tiger dan scorpio ga ikutan, velg dan ban masih tergolong cungkring jika dibanding motor 150 cc diatas. Ban lebar memang seketika mendongkrak tampilan, motor terlihat gagah, belum lagi urusan safety juga meningkat. Memang ada konsekwensinya, beban mesin bertambah.
image
Namun itulah gunanya technologi 🙂 . Dengan low friction technologi, ruang bakar tahan baret, sampai technologi malah bikin motor makin ngacir meski ban lebar. Deretan motor keren dari byson sampai N250 semua pakai ban lebar, siapa yang diuntungkan ??? Jelas pabrikan IRC dunk lah wong entah kenapa semua pake IRC road winner :mrgreen: 
image berhubung ane ga berharap banyak honda bakal pasang ban lebar di tiger yahhh ane ganti sendiri duehhh….

saya rasa saya ga sendiri, berapa banyak pecinta motor yang modif dengan memperbesar ukuran ban motornya? Buanyakkkk…. mulai matic sampe sport banyak yang mengaplikasikannya.

22 thoughts on “Ban lebar, jadi standar baru motor sport”

  1. Cuma skrang lg bngung ni bos, rumah kopling Tigiku keq nya brisik klu pas lg gantung kopling. Dulu udh smpat gnti jg karet + paku nya, tp g tahan lama, kambuh lg. Ada cara jitu g utk ngakali nya Bos. Thank You.

  2. setuju nih, motor sport emang harus pake ban lebar ! hahaha
    sayang banget tiger nggak ikutan 🙁
    btw, dengan pelek bawaan tiger, maksimal bisa pake ban ukuran berapa depan belakang ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.