Eksotisme yamaha TW series

image

Motor ini dibagi dalam 3 jenis mesin 4 tak, 125 cc, 200 cc dan 225 cc. Awal kemunculan di tahun 87 (seri 200cc) dan dipasarkan di Jepang, Amerika dan Australia. Selanjutnya 1998 keluarlah seri 125 cc (mulai merambah Eropa) dan di 2001 keluar seri 225 cc (hanya dijual di jepang). TW series yang dikenal dengan “beach bike” ini menuai sukses di berbagai belahan dunia, di Jepang banyak yang memakai TW 200 sebagai basis modifikasi scrambel, came racer bahkan chopper. Sedangkan di Eropa khususnya Prancis seri TW 125 menjadi best seller karena keandalannya, kesimpelannya dan karakternya. Semua lapisan usia menyukainya
image
Spec TW 200
Engine Type Single-Cylinderย  4-Stroke SOHC 196cc
Compression Ratio 9.5:1
Starter Electric
Transmission Type Manual 5 speed
Front Tire (Full Spec) 130/80 PR18 Rear Tire (Full Spec) 180/80 PR14
Front Brake Type Hydraulic Disc Rear Brake Type Drum
Wheelbase (in/mm) 52.2 / 1325.9 Fuel Capacity (gal/l) 1.8 / 6.8
Untuk versi upgrade TW 225 dibekali dengan mesin 223 cc 6 speed. (Jangan2 mesinnya sama dengan Scorpio??? ).
Untuk TW125 cari sendiri deh specnya, males bahas kekecilan buat Indo soalnya :mrgreen:

Eksotisme motor ini khususnya versi TW200 dan 225 adalah pada modelnya semi enduro retro-classic dan ukuran ban yang super duper lebar 130/80-18 untuk depan dan 180/80-14 belakang, ini yang bikin motor ini asyik dikendarai dalam kondisi apapun. Jika di berbagai Negara cukup sukses dan mempunyai fans yang cukup banyak bagaimana jika di jual Di Indonesia???
image
Salute dah jika Yamaha masukkan motor ini!!! Pasar masih luas, pesaingnya juga belum ada, apalagi motor ini sangat cocok dengan kondisi alam Indonesia. Dijawa musuhnya aspal bopeng, diluar Jawa cocok juga buat perkebunan dan daerah pertambangan. So… what do you waiting for ! ?

Nb: informasi disadur dari berbagai sumber

21 thoughts on “Eksotisme yamaha TW series”

  1. Keren! Cocok neh wat segment baru di produk YIMM. tp apa mau dbrojolin dimari? R15 yg keren aja YIMM gak brani koq apa lg yg segmented gini.

  2. motor buat orang jakarta nih, lihat senalpotnya diatas jadi awan klw terjang banjir, ayo YIMM masukin dimari, gw pasti ambil nih…..

  3. ane sdh brp tau ni nyari2 kaga ketemu jg link dmn bisa beli mtr ini.. hrg nya lumayan.. second pastinya kisaran 70 jtan.. dah muter2 jakarta jg kaga ketemu dmn ane bisa dapetin motor ini.. ๐Ÿ™

Leave a Reply

Your email address will not be published.