32 comments on “Vixion nyundul-nyundul pas macet parah

  1. Mesin panas > Overheat> pembakaran kecepata > premium user di vixion> mampu beli motor 20 jt ga mampu beli bensin 10 rb 1 lt, padahal bisa modiv

    Percuma radiator segede tangki bbm pun kalo kebakar bahan bakarnya kecelatan ya lebi cepat panas apa lagi saat idle,

  2. Mtorku waktu ganti snalpot aftermarket jg mesin jd tambah hot, tp stelah PJ dan MJ ukurannya ane rubah naik 1step Alhamdulillah normal lg suhunya. 🙂

  3. Pengalaman ane, tuh karena slip kopling saat macet yang di akibatkan pemakain oli yang gak cocok, dulu ane juga sama pake oli C****** sama Y****** tapi pas di ganti sama M**** dan S*** langsuk OK walaupun macet parah.

  4. Standar is the best.
    Segala kampas kopling, n per kopling racing bikin susah ane d kmacetan….
    Memang buat sehari-hari lbih baik pk yang standaran aja….
    Terutama buat motor sport kopling…

  5. biasanya oli om klo susah netral (pengalaman pribadi),. trus ko overheat biasanya emang suhu di mesin ga stabil,. tapi biasanya kipas langsung nyala klo overheat,. barangkali kipasnya trouble,. 😀

  6. olinya ganti ama yg encer mas bro,,,,,kemarn gw jg sm pake oli bawaan tapi skrng gw pake shell advance ix 7…..macet ga masalah,,,,mau berjam jam juga ga usah khawatir

  7. Boleh tau oli yg bagus apa ya untuk vixion ? udah 2x saya service pake oli yamalube , mesin cepet panas , apa yamalube itu jelek ya olinya ? trims

  8. ow… oli ya, pantesan blm cb ganti oli siii, pake standar y*** asli dah mesin panas bener waktu macettt mas brooo , ndut..ndut..ndut.. ky naek bajaj dah, ganti ya

  9. alah mungkin aja sistem pendinginnya ( radiator ) nya pake air , bukan pake radiator coolen asli yamaha wajar aja lah… motor ane aja nggak masalah mau macet 1 hari juga.. perwawatan juga kurang mungkin..

  10. vixion ane ru ganti kampas kopling napa enak 2 hri doank krang mlah tambah parah slip kopling ampe gk bsa motor jalan cma ngegurung doank….
    mohon solusinya ea….

    • Kopling house goyang mungkin? Atau jangan2 masalah sepele seperti saya daleman kabel kopling /serabut baja rusak didalam selongsong sehingga menghambat kerja kopking

  11. Gan mau nanya nih motor ane vixion th2009 koplingnya. Gx pungsi apanya ya’. Di pencet msih jalan ajh. Mhon penjelasannya gan trimzzzz

Leave a Reply

Your email address will not be published.