Biker tertua tunggangannya CBR 250, 94 tahun masih tajir

image

Kemaren saat googling cari ilustrasi gambar ga sengaja nemu artikel mengenai biker tertua di Inggris (atau bahkan didunia ??? ) bernama Reg Scott yang bikin takjub. Kakek ini berusia 94 tahun, 74 tahun menjadi pengendara motor. Awalnya karena ga mampu beli mobil eh sekarang malah keterusan πŸ™‚ , meski sekarang punya mobil tetap saja milih naik motor, seminggu bisa 4 kali riding motor. Mobil digunakanΒ  khusus untuk cuaca buruk. πŸ˜›
Motor yang pernah jadi koleksinya yakniΒ  Norton 16H 490cc, BMW Boxer 1000, Triumph Tigress 250, Honda Deauville 650, dua buah Honda CBS 600s, Honda 125 dan saat ini riding HondaΒ  CBR 250. Meskipun sudah ga berani ngebut tapi kakek ini biasa riding hingga 60 mill/jam ( hampir 100 kpj dibilang ga ngebutt??? :mrgreen: )Β  doi terpaksa downgrade motor dengan power lebih kecil karena motor besar makin susah di tangani untuk rider seusia dia. Dia berniat tetap bermotor sampai ga mampu riding lagi !!! Jika dikira-kira Scott sudah menempuh 384,800 mill atau setara dengan mengelilingi dunia15 times!!!!
image

Salute dah sama kakek satu ini…. mencapai usia 80 an saja sudah sangat susah bagi kita, apalagi berusia 94 tahun dan masih sanggup riding sepeda motor!!!! Yang jelas kudu ekstra waspada… kecelakaan kecil saja bisa fatal akibatnya. Selain karena kondisi tulangnya yang rapuh, proses penyembuhan lukanya makin sulit.

38 thoughts on “Biker tertua tunggangannya CBR 250, 94 tahun masih tajir”

  1. wah bahasnya antara honda n kawak mlulu ni…pasti blogger ternak atau fbh nih..
    *kaburrrrr…

    *becanda loh om…peace… :mrgreen:

    1. Ehh… suzuki juga sering lohh. yamaha dan bajaj apalagi kymco,tvs,piagio sangat jarang.., karena ga punya motornya. Bhuahaha…. untung banget atpm klo mo nernakin gw karena ga perlu di rawat dah kaya beruang kqkqkq…, ono ono bae :mrgreen:

  2. di tempatku sini banyak cak, udah simbah2 motor nya inline four , DNA ready race pula , ban gambot nya aja yang terkikis hingga bibir ban edan tenan ckckck :mrgreen:

  3. ajib ni kakek masih exis aja,,,kakek gaul ni pasti nya,dari muda sampai umur 94 Tahun segitu masih bisa jadi biker…ajak istri nya dong kakek biar romantis gitu.,.dari dulu sampai sekarang pengoleksi motor honda,kalo kakek setua ini juga masih tetap meng idolakan honda jadi pilihan,ya itu arti nya honda tidak pernh bikin dia kecewa

  4. setelah sekian lama mencoba berbagai motor, kakek ini akhirnya memilih honda sebagai tunggangannya, berarti… joss

    1. makin mengukuhkan citra honda untuk kalangan yg telah uzur..untung aja di jatim, honda jd official sponsor basket anak smu (DBL) yg nampilin beat untuk pasar teenage & NMP untuk laki2 yg lebih berumur/para pelatih.. xixixixixii q ra ngapusi.. emang iklannya gitu

Leave a Reply

Your email address will not be published.