Komunitas motor 2 tak klo turing gimana ya….

image

Beberapa waktu lalu menyaksikan rombongan RX King (club atau komunitasnya ga jelas) lewat di Ujung Yos Sudarso sebelum perempatan PGC. Ditengah kemacetan itu raungan knalpot dari beberapa motor ini membahana makin menambah bising apalagi beberapa diantaranya sengaja bleyer-bleyer gas minta jalan pada pengendara motor lain. Pas lampu merah kebetulan SF berada beberapa meter dibelakang rombongan rx king ini. Nah yang bikin penasaran, beberapa detik saja dibelakang motor ini nafas sudah sesak dan mata terasa perih kena asap knalpotnya, bagaimana kalau turing berjam-jam bersama rombongan dan posisi pas dibelakang ya?? Opo ora klepak-klepek… ? Just curious….. monggo dishare jika punya pengalaman

65 thoughts on “Komunitas motor 2 tak klo turing gimana ya….”

  1. RX-king kalo touring itu biasanya pake R30 semacam zat adictiv gitu mastah.. selain tarikan makin enteng ya seperti pengalaman anda ini mastah 😀 biar biker laen pada minggir sejenak..

    kalo yang bener2 rx-king standaran tanpa make r30 mah asepnya malah wanngi 😀 ga pedih dimata.. getooo cmiiw.

    ninja r/rr juga kalo dikasih r30 pada minggir semua 😀
    R30 itu deket=gas air mata. bukan karena 2taknya cmiiw lagi ya, cuman share pengalaman pengguna cobra.

  2. pernah nemuin KING turing di daerah saya itu asepnya bisa dibilang hampir gak ada, mungkin yg masih berasep itu pake oli biasa kali ya, gak pake yg low smoke macam ninja

  3. just info, kalo 2 tak pake oli murahan pasti asapnya banyak, tapi kalo pake low smoke asapnya cuma ada waktu distater doang selama beberapa saat, habis itu asepnya tipis banget, dan kalo udah jalan asepnya bisa dibilang gak ada lagi, pengalaman pribaadi nih om,pernah punya 2 tak sang legenda

      1. walau gak ada catalycnya tetep minim asap kok om, udah nyoba sendiri kok, BTW om SF pernah melihara motor 2 tak gak?? biar tau seluk beluk dan pengalaman ama asapnya gitu 😀

        1. Sory bro dari SMA meski temen2 pengguna 2 tak saya ga pernah tertarik karena ga telaten ngisi oli samping dan borosnya ga nahan. Sekarang jarang lihat 2 tak kecuali ninja series , klo ini mah asapnya hampir ga mengganggu. Beberapa kali saya lihat motor 2 tak yang entah kenapa sangat mengganggu saat dikemacetan atau lampu merah. Jika berniiat pake motor 2 tak yah harus ngerti kepentingan orang lain dengan merawat motor, gunakan oli samping sesuai.

  4. mungkin kalo turing aturannya gini : motor yang nyala cuma satu yang paling belakang, ya to ? nyorong depannya gitu, yang depan, nyorong depannya lagi gitu… kalo bensin habis, pindah, gantian penyorongnya..
    keuntungannya, bebas asap & ngirit minyak..
    he he .. just kidding.. 🙂

  5. cessssssssssssssssss
    motor bandit kampung
    yang sering di uber uber cs1
    dijalan
    cessssssss
    yang make nih motor
    tampang nya katro semua
    hahaha
    cesssssss
    kelibas dah ama cs1,,,
    ]wuisssss mgomong2 dek sf dah waras ya
    cessss
    matius suka

  6. pengalaman ane dulu ama komunitas NSR kalu riding ke luar kota selalu menghindari rute macet. misalkan terpaksa lewat rute macet selalu ambil malam hari… dan yang ane perhatiin club sejenis rata2 begitu… gak tau kalu species 2 tak yg lain.

    selain itu wajib pake masker… karna jika tidak siap2 kepala puyeng hirup asap dari teman sendiri. karna bukan hanya asap… knalpot 2tak juga melepaskan oli kotor… yang ngotorin tebeng depan, jaket dan helm… full face is a must… btw. kalu gak mau belepotan jangan maen motor lah…. hehee

    1. RAJA GAK BVKAL PERNAH MATI KARENA SANG RAJA JALANAN MESKIPUN UDAH TAPI TETEP KCENG GK BKL KALAH DGAN MOTOR TUA

      SLM SANG RAJA RX.KING 135CC

  7. Sekedar pengalaman: Dulu ane pengguna 4tak..! tp paling benci ama 2tak’ krna gak pernah menang” lwn 2tak! hingga akhirnya ane mencoba mtr 2tak baru terasa puas dgn kecepatanya he he… akhirnya semua mtr 2tak ane cobain & cuma satu yg napasnya gak ada henti-hentinya mau tau bro???… Yamaha RxZ & RzR wkt ane touring jakarta – solo lebaran ke 2 dua tahun lalu & melewati jalur pantura yg sgt pjg treknya! RxZ ane di tempel ama berbagai macam mtr 2tak & 4tak, tetapi mereka paling kuat cma 400 m & gak tau knp RxZ ane makin lama makin kenceng ampe gak keliatan lg tuh yg pada nempelin ane he he… padahal mereka pada pake knalpot reacing & ane standar bobok! Mau tau sparepart RxZ/R agak susah?… krn banyak di pakai” di mtr” 2tak lainya tuk balapan & Satu”nya mtr 2tak yg di monumenkan di tiang tinggi pencakar langit coba bro lihat di web/Google “Sirkuit kenjeran surabaya” ttg RxZ pencakar langit & sekalian baca sejarahnya ya… and RxZ cocok juga buat touring 2tak yg tdk ada habis”nya di kala trek panjang & berasap wjr krn olsam bro…

  8. Mau gimanapun, yang namanya mesin 2 tak ya pasti berasep. Itu udah kodratnya. Disuruh ngurangi/ngilangin asepnya sama sekali ya sama aja ngerusak mesin.
    Sy saranin yang pada komen sinis sama motor 2 tak mending coba dulu sana, rasain gimana rasanya naik motor 2 tak. Paling ketagihan kalo dapet mesin yang jos.

  9. untung yg sinis” gak ketemu sm rajaku…. udah tak asepin tuh mata n mulutnya wekekekeke… slm ngguuookkkss

  10. hadeh, cinta lingkungan om, mesin 2tak itu gedebanget polusinya, apalagi kalo yg gak terawat (ngebu) karena ring dah kena, saran apapun motornya rawatlah dengan baik agar mwsinnya tetap sehat dan emisi gasnya standart, dan satu lg, pakai motor secara bijak, deket, ya jalan kaki 😀 atau naik onthel 😀 piss bro,

  11. yang belum pernah pake 2 tak pastinya belom ngerasain sensasi tarikannya…… RX King pake knalpot standar ga berisik, pake knalpot racing yang cocok malah enak suaranya. klo asep mah tergantung olinya sama setelannya kali.

  12. motor rx.kingf lah yang paling cocok aku naik.i saat aku touring jauh sangat senang karna hanya rx.king 135cc yang mengerti prasaanku

    by; vio si pecinta rx.king 135cc

  13. Saya dulu juga paling benci sama motor 2 tak.. selain berisik juga polusi nya minta ampun… Tpi suatu malam saya iseng2 pake motor kakak saya yg seorang polisi.. motor dinas rx king… Penasaran apa hebat nya sie motor nie kok yg naik pada belagu… Well singkat cerita ane pake ni motor dan jatuh cinta… Ga sampe satu bulan saya beli motor king ori 1997 buat mendampingi vixion saya.. kalo hari2 pake vixion… Kalo pergi luar kota pake rx king… Hahah

Leave a Reply

Your email address will not be published.