Minat dan pengalaman pribadi, inspirasi utama dalam blogging

image

Ninja lagii…. CBR lagiii…. klo ga Kawasaki ya hondaa…he3..Β  itu komen dari salah seorang pengunjung warung beberapa hari lalu setengah becanda. πŸ™‚Β  Bagi SF tujuan bikin blog ini adalah murni ingin berbuat sesuatu, berkarya dan bertukar pengetahuan dengan brother/ sister pecinta roda dua. Nah ada 2 hal yang mendasari blog iniΒ  yakni minat dan pengalaman pribadi.
image

Blogging adalah bagian dari hobi makanya harus bikin penulisnya mendapat kepuasan akan tulisannya, dengan menulis sesuatu sesuai minat tentunya kepuasan dan kesenangan akan didapat oleh penulis (terlepas dari caci maki yang dilontarkan komentator) :mrgreen: Racing, modifikasi, motor gedhe (yang terjangkau cuma 250 cc he2… ) dan segala sesuatu mengenai roda dua. Dengan menulis pengetahuan SF juga bertambah πŸ™‚Β  karena sebelum berartikelΒ  SF kudu mencari literatur untuk memperkaya artikel. Komen dari pengunjung juga seringkali menambah wawasan.
image

Dorongan untuk membuat blog ini pertamakali juga dipicu oleh pengalaman pribadi yang ingin diabadikan sebagai sebuah diary. Makanya banyak artikel yang SF tulis berdasarkan pengalaman pribadi . Tentunya informasi, pengalaman, dari kejadian itu juga diharapkan menjadi sesuatu yang berguna bagi pembaca. Ninja, CBR, dan honda (tiger) mungkin menjadi topik yang sering SF bahas semata-mata karena ninja adalah motor SF, CBR adalah motor yang hampir SF pinang dan seteru besar Ninja serta honda tiger malah menjadi tunggangan sehari-hari. Jika SF seperti blogger senior dan mendapat banyak informasi mengenai motor diluar Honda dan Ninja 250 ya mestinya lebih luas lagi bahan artikel SF.
Jika Blogging sudah ga enjoy… ya berhenti saja… ! jangan jadikan beban. Selama masih mampu berbuat untuk sesama ya terusin saja πŸ™‚ . Bagi SF menelorkan minimal 1 artikel perhari adalah suatu komitmen diri sendiri, bukan untuk jadi tenar, menaikkan rangking atau hal lain tapi dengan begitu otak dipaksakan berfikir dan bekerja secara optimal.Β 
Disaat merenung ga ada bahan yang akan diulas yo bongkar bongkar memori lawas pada otak untuk diulas…. tapi kalau memang otak bener-bener ngambeg yo wisss… ga usah dipaksa toh masih ada hari esok πŸ™‚
Indahnya berbagi πŸ˜†

image
Masih nanya SF yang mana ???? Ya jelas yang gendong si faiz lahhhhh… namanya saja SmartFaiz πŸ˜†

32 thoughts on “Minat dan pengalaman pribadi, inspirasi utama dalam blogging”

  1. jangan pernah berhenti membaca dan menambah wawasan,santai aja menjadi bloger ternama khan perlu proses.waktu 2-3thnpun belum tentu ada produk yg mau pasang iklan..proses msh lama.yg penting hobi bisa jalan,kalo ada yg pasang iklan ya bonus namanya

    1. Saya sendiri ga kepikiran nrima iklan kok bro ( paling ga sementara ini) apalagi pengen jadi blogger senior yang terkenal. Konsekwensinya terlalu berat diundang atpm ini-itu, acara dimana2, warung sering dibakar dll, sedangkan banyak hobi saya lainnya yang harus di urusi, apalagi kerjaaan full time yang jelas gabisa ditinggal-tinggal πŸ™‚ (sok sibuk mode on) . Beberapa kali saya ulas toko atau bengkel karena ingin bantu saja. Indahnya berbagi πŸ™‚

    1. Sebenernya ini mungkin penampakan ketiga / keempat saya bro πŸ™‚ trus di widget sebelah kanan ada juga link fb ku πŸ™‚ ditunggu oleh-oleh dari itali : onde-onde dibalik batunya kudu diungkap πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  2. Mas jombliz ko bsa pertamax di mana mana ya?
    Kmrn aja perasa’n saya pernah ngabisin podium dari pertamax plus sampe bensin. .
    Nah pas liat lg ko malah mas jombliz yg pertamax ya?
    Ko bisa si mas???
    Hahaha
    Bingung
    πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.