45 comments on “Hati-hati modif monoshock arm variasi, pilih yang sudah terbukti

  1. kasih inisial aja merknya mas, gak usah takut pencemaran nama baik, cuma inisial aja kok, biar gak tanggung sharingnya

  2. tigerku meskipun pake velg dan ban lebar tapi tetep arm standar & stereo shock, pengalaman temen juga gitu, ganti monoshock malah gak nyaman (terutama buat main di tikungan) 😀

  3. Yang pasti2 saja dah. Keamanan dan kenyamanan di pikirkan juga. Jgn hanya tampilan saja.

  4. Pikir2 lgy klo mau modifikasi monoshock d honda tiger..
    Sering sasis tengah dudukan monoshock melengkung keatas karna kga kuat..
    Apa lgy klo sering boncengan..

  5. Lebih baik menyebutkan merek, supaya pihak yang bersangkutan bisa memperbaiki kualitas produknya, karena ini menyangkut keselamatan dijalan raya (mengancam nyawa penggunanya), tidak bijak menutupi kejelekannya. saya yakin ini nggak ada masalah pencemaran nama baik karena memang produknya jelek, kalau protes berarti tidak tahu diri. wkwkwk…. IMHO

  6. Pingback: Arm Kekar buat vixion emang keren, tapi jangan salah pilih « Smartf41z

  7. tiger ane pake arm k*m*s model banana,lumayan bagus kok,kn udah satu set sama adaptor shock atas jadi tinggal plug in aja..bahannya jg tebal..yh lumayan lah

  8. klo yg kumis brp mas harganya??? sy udah pake yg banana tp jelek, bunyi bunyi mulu, klo kumis bunyi bunyi g mas???

  9. apapun merk arm kalo bahannya besi, sering kehujanan dan kurang perawatannya bisa jadi karatan dan akhirnya retak juga

  10. tmn ane pake arm limbah di tigernya udah 5 th lebih ampe skrng aman2 aja gan… limbah emang joss

  11. siplah.aku jg mo rencna mo bikin mono shock buat tigiku.kalo product monoarm merk kumis tuk tiger ada g gan.

  12. Cuma saran dan nambahin aja nih, ntuk pemasangan monoshock untuk tiger klo bisa yg sistem konfesional jangan yang unitrack atau sebagainya, cuma untuk pemasangan konfesional jelek nya kita tidak bisa memasang filter kabulator, klo untuk unitrack bila kita kepanjangan ukuran unitraknya buat jln di on road kita kayak naek perahu …. hahahaha, untuk swing arm mau variasi atau ory, saran ane bosh arm nya kita ganti sama yg bahan nya kyk fiber dari situ bisa mengurangi bunyi yg aneh, untuk pembikinan bisa ke bengkel bubut terdekat , pengalaman ane pemasangan monoshock buat tiger lebih enak dan stabil sistem konfesional , pernah buat touring smg denpasar pp smua nya normal kecuali mesin agak rewel, maklum tiger 96 udah berumur hahahahha

    salam otak atik motor

Leave a Reply

Your email address will not be published.