Hati-hati modif monoshock arm variasi, pilih yang sudah terbukti

image

Monoshock plus ban lebar termasuk modifikasi yang digandrungi pengendara honda tiger. Nah saat servis tiger tunggangan, tak lama muncul pengendara tiger revo gen pertama yang mau bongkar arm monoshock variasinya karena retak pas jembatan armnya ( ndak enak nyebut merk, googling saja merk apaan arm ini). Salah seorang mekanik segera menanganinya, setelah dibongkar terlihat retakan di dua sisi jembatan armnya.
image
image
Bro pengguna tiger ini pun SF ajak ngobrol, dia menyebutkan bahwa arm ori plus shocknya sudah dijual, jadi mau ga mau arm variasi ini mau dilas saja. Inilah suka dukanya modifikasi, jika ga ada kendala motor terlihat makin keren tapi klo sudah kaya gini runyam juga. Untung segera ketahuan! 
Sebenernya SF juga pernah modif monoshock bahkan sempat buat boncengan turing Surabaya- Jogja bareng istri, sepulangnya langsung dilepas karena ga nyaman blas, mental-mentul sepanjang jalan ga rata.

48 thoughts on “Hati-hati modif monoshock arm variasi, pilih yang sudah terbukti”

  1. kasih inisial aja merknya mas, gak usah takut pencemaran nama baik, cuma inisial aja kok, biar gak tanggung sharingnya

  2. tigerku meskipun pake velg dan ban lebar tapi tetep arm standar & stereo shock, pengalaman temen juga gitu, ganti monoshock malah gak nyaman (terutama buat main di tikungan) 😀

  3. Pikir2 lgy klo mau modifikasi monoshock d honda tiger..
    Sering sasis tengah dudukan monoshock melengkung keatas karna kga kuat..
    Apa lgy klo sering boncengan..

  4. Lebih baik menyebutkan merek, supaya pihak yang bersangkutan bisa memperbaiki kualitas produknya, karena ini menyangkut keselamatan dijalan raya (mengancam nyawa penggunanya), tidak bijak menutupi kejelekannya. saya yakin ini nggak ada masalah pencemaran nama baik karena memang produknya jelek, kalau protes berarti tidak tahu diri. wkwkwk…. IMHO

  5. klo yg kumis brp mas harganya??? sy udah pake yg banana tp jelek, bunyi bunyi mulu, klo kumis bunyi bunyi g mas???

  6. Cuma saran dan nambahin aja nih, ntuk pemasangan monoshock untuk tiger klo bisa yg sistem konfesional jangan yang unitrack atau sebagainya, cuma untuk pemasangan konfesional jelek nya kita tidak bisa memasang filter kabulator, klo untuk unitrack bila kita kepanjangan ukuran unitraknya buat jln di on road kita kayak naek perahu …. hahahaha, untuk swing arm mau variasi atau ory, saran ane bosh arm nya kita ganti sama yg bahan nya kyk fiber dari situ bisa mengurangi bunyi yg aneh, untuk pembikinan bisa ke bengkel bubut terdekat , pengalaman ane pemasangan monoshock buat tiger lebih enak dan stabil sistem konfesional , pernah buat touring smg denpasar pp smua nya normal kecuali mesin agak rewel, maklum tiger 96 udah berumur hahahahha

    salam otak atik motor

  7. yap betul mas, motorku dah di pake in mono KUMIS, dah sering naik gunung 2 minggu sekali. sampe sekarang aman2, malah tak pake in ban 150…

Leave a Reply

Your email address will not be published.