Klo keren plus tehnologi, bisa jadi pasar sport tersedot Honda teralis

image

Coba lihat 3 motor sport terlaris saat ini . Yamaha diwakili Vixion dan byson yang jelas differensiasinya, vixion high tech high power ditujukan untuk biker yang ingin kotor kencang dan irit serta lincah, sedangkan byson dengan tampilannya aduhai cocok untuk biker yang ingin tampil gagah dan modis. Sedangkan Honda diwakili oleh NMP yang mempunyai kelebihan nanggung… model relatif lebih cakep Byson dan performa juga masih dibawah Vixion. Nah…. apa yang bikin galau bin bingung? Si Teralis bro!!!! Body digadang-gadang cakep (jelas lebih cakep dari sodaranya, NMP), dan performa kudunya juga diatas duo Yamaha…. motor ini jelas jadi sapu jagad nantinya! Ditujukan bagi pecinta motor keren, modis, kencang dan bertehnologi canggih! Trus apane yang bikin bingung dan galau?
image
Sumber: iwanbaran.com
image

Harganya wani pirooo?!  Apakah dibentrokkan dengan pesaingnya atau mengambil segmen diatasnya ?! Melihat kebiasaan honda jual motor berfitur lebih dengan harga dibawah pesaing (seperti yang dilakukan pada bebek dan matik) apakah juga diterapkan pada teralis? Kalau ya… kemungkinan pasar byson dan vixion terebut, tapi ga enaknya pasar NMP juga kesedot… atau malah gantiin tiger yang sudah uzur?! Tapi kok katanya si Jepang pengganti tiger sedang disiapkan untuk tahun depan?! mbuh kah… :mrgreen:
Yang jelas kalo honda sudah putus asa dan sakit hati ga bisa menggoyahkan dominasi sport yamaha, segalanya bisa terjadi…

35 thoughts on “Klo keren plus tehnologi, bisa jadi pasar sport tersedot Honda teralis”

      1. Gpp sakit hati…berharap para petinggi honda merasa sakit hati sesakit sakitnya. Dengan begitu mereka akan habis habisan bikin di teralis. Jadi konsumen untung.

  1. LEBAY BANGET KALI KLO NMP PERFORMA DIBAWAH VIXION.
    VIXION PERFORMA GA JUGA.CUMA MENANG CUNGKRING DAN BAN BEBEKNYA PLUS BODI ENTENG. UNTUK JARAK JAUH MASIH PEGANG NMP. UNTUK JARAK JAUH PUN MASIH PEGANG BISON KARENA LEBIH MANTAP

    1. Udhlah… Hrs diakui di artikel ini tepat banget. Nmp emg nanggung banget. Jangan tutup mata. Dan jangan munafik hanya krn udh terlanjur beli nmp. Kl u fbh mending skrg u over kredit tuh mtr dan berharap si teralis joss..baik desain maupun performa..seperti artikel di atas.

  2. Next vixion lebih menjajikan dlm hal aftersalesnya, kalo honda cm jaringan yg byk dan msalah sukucadang yamaha selangkah didepan honda.

  3. teralis belum bisa bikin saya galau, tiger di rumah masih nyaman dipakai & jarang menimbulkan trouble, jadi masih sayang sama si tiger 😀

      1. iya mas, udah 6 tahun terakhir ini si tiger setia nemenin ke mana aja, meskipun ya terkadang gantian pake vario adik 😀

  4. dengan catatan ….. pelayanan after salernya (servis dan sparepart) Honda minimal lebih baik dari Bajaj ….. Kalo masih sama….. ya, konsumen sport dah cerdas lagh. Gak usah diajarin !!!

  5. malah tiger gen awal mas (keluaran 2001 tapi udah cw), waktu beli dari kolektor, kilometer masih belum ada 1500 (jarang dipakai) & pake bbm pertamax 92 😀 sampe sekarang mesin pun masih awet dan lancar jaya nemenin saya aktifitas 🙂

      1. yap, memang di bpkb tertulis ckd, hehehe 😀
        susah cari yang bener bener gen awal (built up) tapi kondisi masih kinyis kinyis, hehehe 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.