Komparasi video top speed dari youtube, apa bisa jadi patokan?

image

Ga sreg kalau ketemu sesama biker lantas ga ngobrol… 🙂  nah pas mampir ke bengkel ganti oli si Ninja ngobrol dengan pengguna honda vartek. Karena SF bawa ninja 250 bisa ditebak keingintahuan teman bicara SF…. “Bisa lari berapa mas?” Tanyanya… (nah kannn …. pertanyaan klasik… :mrgreen: )
“Aku sih mentok 130 sudah ngeri. Kalau liat diforum-forum macem2 pengakuan speednya rata-rata160-170 kpjan”. Lantas doi bilang “kok sama ya dengan CBR 250, di youtube pernah menyaksikan CBR 250 lari 165 kpjan bahkan nembus 170 sedikit dioprek.” (Atau maksud bro ini ada  di blognya yudibatang ya ? ) Mendengar ini SF cuma mesem saja… Bisa jadi sama bro, skill ridernya berpengaruh, klo SF yang nyetir ga mungkin speednya nembus segitu :mrgreen: kalo mo bandingin coba cari saja top speed Ninja 250 di youtube juga, ada yang upload 170kpj, 180 kpj bahkan 190 kpj juga ada. :-! Tapi apa yakin kalo kondisi motor std meski suara knalpot std? bisa jadi, sproket, jetting, filter udara, cdi diubah, atau jalanannya yang sedikit menurun. 🙂  eh ya deviasi speedometer kedua motor ini beda loh.
image

Tak lama oli bolot sudah diganti (lagi pengen nyoba top one SAE10-30), mesin bolot dinyalain stasioner beberapa saat trus digeber-geber ringan agar oli naik…. baru rider vartek ini komen ” manteb bro suaranya ” “ini alasan saya beli Ninja bro” 🙂  . Sesaat kemudian SF meninggalkan bengkel setelah nitip alamat blog ke rider vartek ini.
Kalau lihat kenceng siapa cukup liat spek saja lah, ngeri beli motor hobi untuk dinikmati dengan pertimbangan siapa yang paling kenceng. Lain cerita bagi yang hobinya ngebut disentul ya…. beli motor karena kencengnya paling kalau tinggal diJakarta hampir ga kepake (kecuali niat keluar kota, ke sentul, atau bangun dini hari buat test speed)
image
Kalau dulunya ada GW250 bisa jadi saat ini ga merasakan riding si bolot.
enjoyfull ride, safety ride 🙂

26 thoughts on “Komparasi video top speed dari youtube, apa bisa jadi patokan?”

  1. kalo ai boring liat video test topspeed pribadi, gak ada keterangan apapun, jadi tak guna-la…….wasting time.
    sepakat dgn artikel di atas…

    salam one heart

  2. mantep mas faiz… masaiya di rumah udah ada tiger 1 silinder, spin 1 silinder masih mau beli motor 250cc 1 silinder juga??? cari yg beda dengan 2 silindernya memang pilihan yg tepat

    1. Ga ada masalah tuh… ntar deh aku ulas… biasanya aku juga pake enduro racing. Kebetulan stok enduro racing kosong jadi pake top one sekalian pengen nyoba oli encer. Hasilnya mantabbbb 🙂

  3. kl std ninin mentok 160 km/jam bro, itu rpm dah ga mau naik lg dipantengin ampe 15 detik dari 160 km/jam, dah ganti knalpot racing dan jetting 170 km/jam tp sepertinya msh mau naik tp trek 1,5 km kl treknya 2 km lbih mgkin bs 175 km/jam. Kl lbh dari 175 km/jam sepertinya ga mngkin krn dah kena limiter.
    Kl masalah akurat sepertinya ninja 250 lbh akurat 3-4% dibandingkan cbr 250. Cb liat aja di kejurnas cbr 250 top speednya bisa 190an km/jam tp knp kq bisa disusul ninja 250 dg 180an km/jam di trek lurus

    1. banyak faktor juga sih bro… angin, settingan motor, kondisi jalan, bobot pengemudi… dll di forum ninja 250 motor std sekitar 160-170. Klo yang Fi bisa 165 kpj keatas

  4. lepas dr itu sy apresiasi cbr 250 yg cm 1 silinder tp top speednya nyaris sm dg ninja 250r, beda dg scorpio yg wlpun beda cm 25cc tp top speednya kalah jauh sm cbr 250 (mgkin 30 km/jam dibawah cbr 250). Teknologi mesin honda cbr bisa dikatakan 1 tingkat lbh tinggi dbandingkan pio ataupun fazer 250

Leave a Reply

Your email address will not be published.