Alternatif pengganti rantai Supra 125 yang awet

image

Beberapa waktu  lalu SF mudik ke Surabaya selama weekend. Nah disono kendaraan sehari-hari pinjem punya adik sebuah Supra 125. Kesan pertama nyemplak kok terasa beda dibanding dulu ya…. kerasa ada peningkatan akselerasi. Setelah tanya pada empunya, ternyata gir set ganti punya Supra Fit lawas seharga 145 rb yang lebih mahal 15-20 rb dibanding bawaan supra 125. Loh kok??? … menurut bengkel langganan, selain ukuran gir belakang lebih besar 1 mata, rantai Supra fit lawas punya keunggulan yakni sedikit lebih tebal dibanding rantai ori Supra 125, sehingga bisa lebih awet. Sudah banyak kok pemilik supra 125 maupun honda Karisma yang dianjurkan mengaplikasikannya. Eh ya saat pemasangan rantai perlu dipotong beberapa mata ( lupa nanya berapa mata yang dipotong, monggo disesuaikan sendiri).
image

Sip dah Rantai lebih awet dan sedikit mengobati kelemahan Supra 125 (gigi bawah yang “kepanjangan”), harganya pun cuma beda dikit dibanding gir set original.

24 thoughts on “Alternatif pengganti rantai Supra 125 yang awet”

  1. Blade ane juga pasang tuh rantai soalnya lebih tebel, tapi kudu potong 1mata. Hasilnya topspid nambah tp askelerasi agak lambat, mungkin krn ukuran gear lbh kcil dr yg ori punya blade. 🙂

  2. resep dr kaskus 😀
    suprax125 ku dulu jg pake tp cm gear setnya rantai punya megapro sama2 ukuran 428… tp punya megapro lebih kuat 428H (heavy duty) meski dipotong bbrp mata…

  3. AHM nya jadi galau… biasanya konsumen nyari part subtitusi yang lebih murah dari yang ori, nah giliran dibikinin yang murah malah nyari yang lebih mahal.

  4. Harga sperpart Fit X lebih mahal dan awet berarti apalagi motornya hehe Alhamdulilah punya versi 2008 NF100SE Pantesan Mesin sehat+Busi bawaan distributor tetep tokcer biar sering digeber ampe detik ini.ga pernah service kecuali 3x gratisan 7 tahun cuma ganti oli doang sendiri.salam all rider

  5. Pengalaman naik karisma x 2005 ke bengkulu, bawa beban sekitar 100kg,pake ban depan belakang 90/90-100/90,gir set 428 tapi gir depan pake 13 mata gir belakang standar 35.. Jarak tempuh sekitar 1100 km,bbm premium yg terpakai cuma sekitar 9 literan.. Kok jadi bingung sendiri kenapa konsumsibbm nya cuma segitu ya,padahal mesin standar cuma kopling doank yg dibikin manual…

Leave a Reply

Your email address will not be published.