88 comments on “Ganti kampas kopling matic + rumah koplingnya atau pake cara alternatif ya?

  1. gan spin 125 ane bulan kemarin baru ganti kampas ganda tapi rumahannya belom, maklum blom ada duit waktu itu, kl udah sebulan gini ada efek negatif g gan? kl buat jalan pelan emang geter sih…

    Suka

  2. q bru dpt rondo spin 07 aman2 ja tu. shock blkang diganti pnya beat jd empuk. mslh msin + cvt ga da mslh. klo nggeter awal tu, mren di prodo ganda diganjel aja sma plat 1 mili. dah sehat lg. mklm sparepart susah jg mhal. top speed 105km/h rata2 kdang 110 on speedometer. brarti sya bruntung atau agan admin yg apes?

    Suka

  3. kalo spin ane beltnya terasa kendor trus klo lagi start awal mentok2 crankcase padahal belt baru ganti!!udah gtu waktu gas awal motor kaya brebet tenaga ketahan!!kira kira apa yg bermasalah ya gan???mohon penjelasannya agan

    Suka

  4. numpang nanya nih.. kalo mio udh ganti kanvas kopling dan rolleer nya, kenapa ya kira kira seperempat gas motor msh bergetar? mohon pencerahannya saya msh pemula.. hehehe
    terima kasih sebelumnya.. :)

    Suka

  5. bro, aq punya spin sky drive, dah lwat 5 tahun, ne aq pnya msalah di bgian cvt dia ada bunyi klo makin kncang makin kuat, tuh bsa berpngaruh di bagian mna bro?
    mhon pnjelasan lah.
    thank,z

    Suka

  6. saya barusan ganti per cvt sm roller,gejalanya kalo sdh pengereman lalu di gas suka loncat2,,menurut mekaniknya per cvt sm rollernya hrs diganti ,pdhl kanvas koplingya sdh tipis banget,tp ya ane ngikutin sm mekaniknya az ganti per cvt sm rollernya

    Suka

  7. APAPUN JENIS MOTOR MATIC ANDA TERGANTUNG SI PEMAKAI, ANE PAKE SW TH 2008 GA ADA MASALAH SAMPAI SKRG, YG PENTING PERAWATAN DAN JGN MERASA PINTAR GONTA GANTI ONDERDIL SENDIRI APALAGI YG BAGIAN FITALNYA. PEMBALAP SEKELAS ROSSI AJA MEKANIKNYA SEGUDANG. TUGASNYA CUMA BW MOTOR DOANK KALO ADA MSLH DGN MESINNYA TINGGAL KASIH KE MEKANIKNYA. SAVE YOUR DRIVE WITH CAREFULLY.

    Suka

  8. brow lw spin 125…lw star pertama itu dy susah kaya brat lari,,,padahal dulu star pertama ok,,,bisa angkat ban skrg gk bisa,,,,kira2 ap nya,,,mohon bantuanny

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s