Kisah seorang pengendara Tiger yang ingin ganti motor

Beberapa hari lalu diskusi lewat gtalk dengan seorang temen yang ingin mengganti tigernya dengan motor lain namun belum menemukan pilihan yang pas. Awal Opsinya kalau ga teralis ya vixion. Teralis yang digadang-gadang nelor duluan belum jelas fisiknya dan jelas belum terbukti ketahanan mesinnya… ingat loh ya mesin ini kan punya CBR versi lokal. Apalagi saat ini Honda terlalu banyak menggelontorkan produknya sehingga ada kekhawatiran suku cadang yang ga tercover dengan baik pendistribusiannya. Rekan blogger (bro Nanared CMIIW) yang kesulitan cari kampas rem NMP sampe bela-belain modif kampas rem satria biar bisa dipake NMP miliknya.
image

Sedangkan next vixion ditakutkan oleh rekan SF tetap cungkring( berita beragam dari blogger), masalah lain yang bikin pertimbangan isu komstir oblagh dan rangkanya yang ga sekuat rangka pipa… bener-bener deh informasi dari blog jadi pertimbangan rekan SF satu ini πŸ™‚
Sepertinya doi lebih condong ke teralis namun kegalauan utama adalah soal kualitasnya.Doi punya pengalaman penurunan kualitas produk honda dari masa-kemasa. Tiger lama miliknya (yang hilang dimaling) lebih powerfull dan bebas masalah dibanding tiger keduanya. Ah masa ? Monggo silahken tanya rekan-rekan komunitas tiger. Rata-rata mengakui tiger gen awal yang banyak parts importnya jauh lebih tangguh dibanding tiger revo.
Trus apa yang disarankan SF???? Tiger tetep dipertahankan trus nambah armada yang lebih fungsional dan ekonomis… pilihan om-om ya kalau ga supra helm-in, ya spacy/ vario 125Β  πŸ™‚
tapi sepertinya doi emang pengen motor sport…Β  Ninja 250 atau CBR series ga diminati karena berbaju.., kurang seksi mungkin ya :mrgreen: inazuma juga diragukan olehnya karena suzuki terkenal susah dan mahal partsnya. Yo wis kalau gitu mending tunggu sampai teralis dan vixion baru sama-sama keluar. Trus bandingkan deh keduanya , buka mata dan telinga lebar-lebar terhadap informasi dari sumber yang independen… jangan buru2… sukur-sukur tahan beberapa bulan setelah keduanya ngaspal sehinggaΒ  banyak review, jadi tau deh kelemahan/ kelebihan masing-masing. Atau kalau sabbaaaarrr banget… nunggu tiger all newΒ  saja.Β 
image

Selamat bergalau ria :p

48 thoughts on “Kisah seorang pengendara Tiger yang ingin ganti motor”

  1. yang penting honda. . .
    mau honda piksen, , ,honda ninja, , ,honda gw250 yang penting honda
    jadi. . apa honda mu? ? ?
    πŸ™‚

  2. udah tau ada penurunan kualitas apa masih mau dilanjutin beli motor yg kualitasnya amburadul, walau secara tampang begitu menggairahkan? dan menyandang nama besar saja?

    1. Penurunan kualitas dah terbukti di tiger… πŸ™‚ tapi kalau mesin CBR yang diwariskan ke teralis (lalau isunya bener) kan belum diketahui kualitasnya

      1. meskipun mungkin mesin warisan tapi tetep aja bakal disunat kualitasnya, gak mungkin banget pake spek kualitas mesin cbr, trus mau dijual berapa motornya, dan tentu akan sangat menyakiti para konsumen cbr sebelumnya yg beli mahal2 ternyata ada yg murah dgn mesin yg sama, yakin deh…

  3. kalo mau sensasi lain coba aja d-tracker 250, mahalan dari ninja, tapi kualitas yaaaa kawasaki punya lah. tongkrongan supermoto tanpa modif lagi, daripada beli motor biasa dimodif supermoto, habis banyak tapi gak jaminan

  4. di sarankan ambil vixion ajalah,spare part bejibun&part variasi bejibun.part komstir oblak cm 205rb asli yamaha indo bkn jepang lho ya

  5. Fbh sejati gak usah bingung,
    bli honda aja lg, tigor, atw megi atw cs1 ky matius.
    gak usah tkt kwalitasnya…..

  6. keren, kapan ganti motor nich? numpang lapak yah mas yanuar, Wih, saya jagoin rossi, tetep rossi di hati.. di buka pendaftaran untuk menjadi penulis di garasiotomotif[dot]com, syarat gampang banget bro! bisa operasiin wordpress, suka nulis artikel tentang otomotif.. kalo berminat hubungi saya, nanti pihak kami akan kasih username dan password. kirim minat kamu jadi penulis ke email: social@garasiotomotif.com 100% gratis, kirim email isinya alias formatnya seperti ini: Tertarik jadi penulis+nama asli+URL blog otomotif kamu. trus di bawahnya ketik: mohon dikirim username sama passwordnya donk! gitu aja. kami akan proses paling lambat 24 jam udah dapat username sama password biar kamu bisa log-in ke garasiotomotif[dot]com/wp-admin. gampang kan tinggal nulis deh soal otomotif tentunya bro!

    Hormat saya,

    Imam Sadikin

  7. tiger 96 ortu ane sampe dijual 2011 bebas masalah…mesin masih halus n awet…kayaknya produk honda yg dulu emg berkualitas…
    yg skarang ga tau… πŸ˜€

  8. berarti tiger 94 lebih tangguh dong ? wah sayang sekali ya honda kayak gitu, bukannya tambah bagus tapi malah diturunin kualitasnya πŸ™

  9. pilh Ninja 250 aja…
    mesin sudah teruji…
    soal fairing bisa dilepas trus daripada nganggur gak terpakai, mending dijual buat modif headlamp, shroud tank, plus engine guard…

    πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.