Jupiter Z1 ancaman serius pasukan bebek honda!

image

Honda kudu bersiap menghadapi serangan yamaha… jupiter Z1 menebar ancaman menalui bebek entry level yang powerfull serta modern. Powernya di klaim sekitar 20 % lebih tinggi dibanding jupiter lama bahkan diatas supra 125 (karbu) weihhh sesuatu banget nih! Hal ini dicapai berkat upgrade jeroan seperti klep in/out yang lebih besar, perubahan durasi noken as, roller rocker arm, serta kruk-as ala YZ series…. kalau Honda ga siap-siap menangkis serangan jupiter baru ini, pasar revo, blade dan supra bakal terancam. Kudunya sih honda segera menginjeksikan varian bebek new entrynya terutama blade (lawan sepadannya jupiter). Jika ditanya bebek apa favorit SF? Jelas Supra 125 helm in lahhh… bagasi gedhe kapasitas bensin banyak… pas buat harian 🙂  maklum dah ga muda lagi jadi ga perlu power gedhe . Tapi mungkin lain bagi anak muda, jupiter Z1 bisa jadi prioritas utama 🙂 . Kehadiran Jupiter ini bisa dimaklumi karena lawannya alias honda blade punya fitur lebih (RDB-Rear disk brake) nah kekurangan itu sekarang dah dicover Jupiter baru dengan technologi advance serta power yang melejit. RDB??? Kalau yamaha mah terkenal sama rem tromolnya yang pakem 🙂

28 thoughts on “Jupiter Z1 ancaman serius pasukan bebek honda!”

  1. masalahnya, sasaran Z1 adalah anak muda yang tentunya (kebanyakan) masih dibeliin bapaknya. kalo bapaknya ‘open mind’ sih nggak masalah, lha kalo bapaknya sudah harga mati dengan Honda ? pokoke Honda le, nek rak Honda rak usah tuku montor. gimana tuh

    1. yach itulah midset yg ditanem yamaha kpd anak abg , motor balap kenceng bisa dipakai diharian,
      jadi jgn salahkan bapaknya atau hondanya, kalu ngka belien motor yamaha .

      setiap bapak pengin anaknya selamat, salah satunya dikasih motor lemot lebih safety, ngak buat kebut-kebutan, pilihannya yach cuma honda khan yg motornya lemot

  2. ane yakin ga bakalan laku kemahalan utk ukuran org indo, yg mendambakan fitur, fungsionalitas, dgn hrg murah. kalo jupi z1 cw dibandrol 14 jtaan ane beli deh atu….

  3. gw sebenernya mmg fans berat sm jupiter dr seri z sampe yg baru ini, penyakit lama gak ilang2 gir belakang yg berat dan bunyi rumah kopling yg tak tek tak tek sampe sekarang pun gak ada perubahan mmg sih yg gw bikin terpesona dan girang bukan kepalang nih motor lincahnya minta ampun apalagi yg sebelum bagasi di depan, sayang skrg mikirin nyawa jd mending pilih supra x 125 aja deh santai yg ptg selamet sampe tujuan, selamat tinggal jupiter z…

Leave a Reply

Your email address will not be published.