36 comments on “Pikir ulang jika ingin modif monoshock

  1. hehe..untung saya beli tigernya setelah liat gagahnya CB1300 dan CB400 langsung, jadi ngga ngiler liat monshock mas πŸ™‚

  2. Bener mas,tmen sy punya tiger dimodif jg monosok malah ambles waktu dibawa turing kepuncak akhirnya dpasang pake unitrack tetep kurang nyaman endingnya balik lg standar pake doule sok.

  3. dulu sempet ada keinginan modif monoshock buat si tiger, tapi begitu jajal tiger revo punya temen yg udah dimodif monoshock, kerasa gak enak dan kurang stabil kalo buat nikung (padahal saya sering banget nikung2 :mrgreen: ) akhirnya urungkan niat buat modif monoshock dan tetep pada aliran stereo shock πŸ˜€

    • Sebenernya jika pemasangan shocknya bener dan berkualitas harusnya lebih stabil monoshock loh… tapi sering kali pemasangan monoshock terkendala rangka bawaan sehingga ga bisa bebas mengatur sudut kemiringan

    • Masa biker kreatif kalah sama ginian… tinggal dilas pake plat tebal (7mm-an ) beres dah. Lebih kuat dibanding orinya. Bangga donk sebagai biker Indo yang kreatif

  4. hehehe.. emang, standart ttp yg plng direkomendasikan.
    ternyat tigernya pernah masuk ortopedi.. moga ttp awet smpe akhir mz bro.

  5. Emang mono shockbeaker lebih kelihatan sporty dibanding dengan sepasang shockbeaker. Biasanya sisi sporty ini menjadi sasaran para modifikator motor untuk merubahnya. Tapi harus dilihat dari sisi safety berkendaranya.Takutnya tidak balance

  6. abis liat post ini jadi lumayan terbuka pikiran saya hahaha…

    kmrn saya pasang unitrak di tiger revo thn 2009 dan hasilnya memang menurut saya lebih stabil, karena shock dipasang tepat diatas dudukan standar tengah dengan cara di las tapi tetap saja ada minusnya karena saya jadi gapunya standar tengah karena dudukan dipakai untuk laker shock yang nyambung langsung ke stabilizer yang di las ke swing arm belakang… lari 120km/jam gak goyang dan rebah2 belokan juga anteng…
    intinya semua build-up monoshock tiger tergantung akal2an bengkel ngakali dudukan aja kok πŸ™‚

    just sharing bro, sharing is caring πŸ™‚

  7. Untuk masalah di atas ada beberapa yg bisa di bermasalah.. 1. Ketika pemasangan monoshock, posisi monoshock yg kurang tepat berpengaruh pada kerusakan kecil yg akan membesar.. 2. Untuk bawa barang, dikhususkan untuk motor monoshock jgn bawa barang yg berat melebihi kapasitas monoshock itu sendiri.. Karena kemampuan 1 shock dan 2 shock itu berbeda.. 1 shock tentu gak akan mampu tahan berat barang yg terlalu berat karena shocknya tunggal berbeda dengan 2 shock itu lebih kuat tahan berat benda karena ada 2 shock yg mampu tahan benda tersebut..

Leave a Reply

Your email address will not be published.