31 comments on “Pikir ulang jika ingin modif monoshock

  1. Bener mas,tmen sy punya tiger dimodif jg monosok malah ambles waktu dibawa turing kepuncak akhirnya dpasang pake unitrack tetep kurang nyaman endingnya balik lg standar pake doule sok.

    Suka

  2. dulu sempet ada keinginan modif monoshock buat si tiger, tapi begitu jajal tiger revo punya temen yg udah dimodif monoshock, kerasa gak enak dan kurang stabil kalo buat nikung (padahal saya sering banget nikung2 :mrgreen: ) akhirnya urungkan niat buat modif monoshock dan tetep pada aliran stereo shock :D

    Suka

    • Sebenernya jika pemasangan shocknya bener dan berkualitas harusnya lebih stabil monoshock loh… tapi sering kali pemasangan monoshock terkendala rangka bawaan sehingga ga bisa bebas mengatur sudut kemiringan

      Suka

    • Masa biker kreatif kalah sama ginian… tinggal dilas pake plat tebal (7mm-an ) beres dah. Lebih kuat dibanding orinya. Bangga donk sebagai biker Indo yang kreatif

      Suka

  3. Emang mono shockbeaker lebih kelihatan sporty dibanding dengan sepasang shockbeaker. Biasanya sisi sporty ini menjadi sasaran para modifikator motor untuk merubahnya. Tapi harus dilihat dari sisi safety berkendaranya.Takutnya tidak balance

    Suka

  4. abis liat post ini jadi lumayan terbuka pikiran saya hahaha…

    kmrn saya pasang unitrak di tiger revo thn 2009 dan hasilnya memang menurut saya lebih stabil, karena shock dipasang tepat diatas dudukan standar tengah dengan cara di las tapi tetap saja ada minusnya karena saya jadi gapunya standar tengah karena dudukan dipakai untuk laker shock yang nyambung langsung ke stabilizer yang di las ke swing arm belakang… lari 120km/jam gak goyang dan rebah2 belokan juga anteng…
    intinya semua build-up monoshock tiger tergantung akal2an bengkel ngakali dudukan aja kok :)

    just sharing bro, sharing is caring :)

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s