40 comments on “Berbagai Pilihan Velg Lebar Ninja 250, Awas Salah Pilih

  1. Untuk velg sih kalo menurut ane ada baiknya pake aslinya aja ato pake OEM nya kaya Chemco ato Marchesini sekalian yah he3, apalagi kalo velg itu dipake di motor yang High Performance pastinya harus yg lbh terpercaya soalnya menyangkut nyawa banget.

      • kok saya malah seneg spido non digital ya..lebih keren gitu dan feeling disaat riding ketika membaca speed juga enak,, lagian spido analog juga keren, tuh rol royce juga pake spido biasa ๐Ÿ˜€

        • apalagi pas ngeliat jarum nya bisa naik cepet.. wuss wuss… makin semanat ngegas..
          digital mah enaknya buat kalkulator aja :p

  2. pilih chemco aja bro sf.
    Velgnya kuat dan lebih ringan dari velg ori,
    ane ga promosi lo, ane pake velg chemco jg untuk jupie mx,,

  3. sama, pernah keracunan juga.. tapi berpikir lagi lah karena sebenernya ga mendasar bgt.. yg mendasar diganti di n250 tuh selang rem :p heuheuheu *belom aja neh..

      • Berhubung rem belakang ninja sudah pakem banget. Coba deh upgrade piringan cakram depan lebar. Sy pake PSM lumayan manteb . Ada informasi pemilik ninja yang pasang belg Er6? Plug n play kah? Kan murah tuh katanya ๐Ÿ™‚

        • lah ya itu velg er-6 juga pernah saya pertanyakan di artikel terdahulu.. :p hehehe
          kalo kabel rem si hasil searching di forum ninja om kalo dipake lama suka berasa kurang pakem.. dan yg saya pun bgitu, banyak yg kasi solusi ganti kabel rem-nya aja..

    • pernah coba vrossi, n chemco jg… ga ada masalah sih ke dua na, yg pasti bearing harus ganti yg ori aja. buat ganti2 aja kan kaya sepatu, sekarang rossi bsok chemco lusa oem.

  4. velg std sdah bagus kok cukup ganti agak lebar dah keren.ganti velg aftermarket masalah lebih bnyk drpada kepuasan yg didapat..

  5. om selain hrg pelg / velg harga ban yg ukurannya d rwkomendasikn d cantumkan skalian, budget pasang jg, lain2 merk jg kn lengkap enak buat pmkai ninin 250, jk sy ninin sperkips yg dah bs kbeli, yg d bcrkn skrng sy tg jandanya sj, skalian d belah2 d jejali yg rcing2

  6. velg hubunganya juga dg keselamatan, pilih yg kuat skalian. Ane pernah waktu top speed sambil nunduk kejedot lubang sedalam 5-7 cm ampe rasanya badan loncat kedepan tp velg chemco fine2 aj

  7. Mimin pakek tiger? Tiger revo ya min?
    Kebetulan saya ingin ganti ban tiger saya min,ingin pakek velg lebar..pengenya sih yg gede 3.5″ – 4.5″,,menurut mimin gimana? Punya mimin pakek ukuran brp? Infonya ya min..:) thanks.

  8. mending bela2in ke chemco, mahal dikit kualiats dan tampilan mantabs, dan juga mending spido asli aja, (ngebahas koso dikit), karena denger2, sih banyak juga yang gak sekali pasang bisa normal, banyak masalah (terkait pemasangan/setting/kelistrikan ya – bukan produknya) dll, jadi kalao bukan orang yang punya banyak waktu bolak balik bengkel agak makan ati juga ๐Ÿ™‚ CMIIW.

  9. broor kalo nin250 karbu pake velg front n rear nya chemco ninja 250fi gbsa pnp brti? denger2 kudu gnti speedo digital ya? atau pake pnya er6 dpan blkg kudu pnysuaian apa aja ya? trimsss klonada yg bisa jawab

  10. tanya pak bos…….Pake velg 5″ + ban ukuran 160/60 michelin pilot road d arm n250 fi msh bisa masuk ga bos……soalnya pengalaman pertama pke batlax 150/70 + velg ori ….ga puas….dah gtu ganti ban lg pke michelin 160/60 …ga puas juga….mknya ane g mo gagal lg….rencana gnti velg aja …mohon pencerahannya….mklum msh meraba raba

  11. saya dari lombok Pakai Ninja 250 fi 2013 Mau ganti velg dan arem lebar supaya ban belakang bisa masuk ukuran 190/55 dimana ya

Leave a Reply

Your email address will not be published.