Berbagai Pilihan Velg Lebar Ninja 250, Awas Salah Pilih

image

Beberapa hari sebelum masuk bulan puasa, SF sering melihat penampakan Ninja berbalut velg racing lebar. Keren banget pokoknya, kaki makin kekar dan proporsional dipadukan ban ukuran 150/60 atau 160/60. Jelas beda dengan si bolot dengan velg ori 3.5″ dipaksa pake ban 150/60 :mrgreen: .setelah googling diforum-forum ada 3 jenis velg buat ninja 250 yang beredar di pasaran yakni Vrossi seharga 1.3jt sepasang ukuran 3.5″depan dan 4.5″ blkg ( bahkan di Jogja ada yang jual baru 900rb ! ) , Velg Power seharga 1.7-1.8 jt ukurannya 3.5″dan 4 “, serta terakhir yang banyak peminatnya karena kualitas yang hampir menyamai velg ori bermerk chemco harganya 2.2-2.3 jt velg belakang saja ukuran 4.5”. Untuk velg ninja magnesium seharga vixion baru diabaikan saja 😛 . Sekedar catatan arm belakang original ninja bisa menampung velg ukuran 4.5″ dengan ban maksimal ukuran 150/60. 
image

Setelah banyak googling akhirnya malah bikin SF makin keracunan. Masuklah SF ke forum ninja langganan untuk mengetahui pengalaman/ review dari user langsung. Rata-rata pengguna puas dengan penggunaan velg lebar, selain ban lebih ngegrip tampilan motor terdongkrak. Namunnn … ada satu thread yang bikin SF miris. Salah seorang pengguna velg lokal mengalami pecah velg saat nikung alhasil pengendara dan motornya terseret beberapa meter, padahal menurut ridernya motor ga melindas batu atau lubang.
image
image

Ada juga pengakuan pengguna velg dengan merk yang sama mengalami retak velg karena kena lubang yang ga seberapa dalam. Namun ada juga pengguna lain dengan merk sama merasa baik-baik saja menggunakan velg ini meski sering buat balapan dan perjalanan jauh. Wah klo SF mah mikir-mikir pasang velg murah (banget) di Ninja karena pertimbangan bobotnya yang melebihi motor lain. Alhamdulillah buat tiger pake velg lokal merk sprint baik-baik saja yah selama 4 tahun ini 🙂

43 thoughts on “Berbagai Pilihan Velg Lebar Ninja 250, Awas Salah Pilih”

  1. Untuk velg sih kalo menurut ane ada baiknya pake aslinya aja ato pake OEM nya kaya Chemco ato Marchesini sekalian yah he3, apalagi kalo velg itu dipake di motor yang High Performance pastinya harus yg lbh terpercaya soalnya menyangkut nyawa banget.

      1. kok saya malah seneg spido non digital ya..lebih keren gitu dan feeling disaat riding ketika membaca speed juga enak,, lagian spido analog juga keren, tuh rol royce juga pake spido biasa 😀

        1. apalagi pas ngeliat jarum nya bisa naik cepet.. wuss wuss… makin semanat ngegas..
          digital mah enaknya buat kalkulator aja :p

  2. pilih chemco aja bro sf.
    Velgnya kuat dan lebih ringan dari velg ori,
    ane ga promosi lo, ane pake velg chemco jg untuk jupie mx,,

      1. Berhubung rem belakang ninja sudah pakem banget. Coba deh upgrade piringan cakram depan lebar. Sy pake PSM lumayan manteb . Ada informasi pemilik ninja yang pasang belg Er6? Plug n play kah? Kan murah tuh katanya 🙂

        1. lah ya itu velg er-6 juga pernah saya pertanyakan di artikel terdahulu.. :p hehehe
          kalo kabel rem si hasil searching di forum ninja om kalo dipake lama suka berasa kurang pakem.. dan yg saya pun bgitu, banyak yg kasi solusi ganti kabel rem-nya aja..

    1. pernah coba vrossi, n chemco jg… ga ada masalah sih ke dua na, yg pasti bearing harus ganti yg ori aja. buat ganti2 aja kan kaya sepatu, sekarang rossi bsok chemco lusa oem.

  3. velg std sdah bagus kok cukup ganti agak lebar dah keren.ganti velg aftermarket masalah lebih bnyk drpada kepuasan yg didapat..

  4. om selain hrg pelg / velg harga ban yg ukurannya d rwkomendasikn d cantumkan skalian, budget pasang jg, lain2 merk jg kn lengkap enak buat pmkai ninin 250, jk sy ninin sperkips yg dah bs kbeli, yg d bcrkn skrng sy tg jandanya sj, skalian d belah2 d jejali yg rcing2

  5. velg hubunganya juga dg keselamatan, pilih yg kuat skalian. Ane pernah waktu top speed sambil nunduk kejedot lubang sedalam 5-7 cm ampe rasanya badan loncat kedepan tp velg chemco fine2 aj

  6. Mimin pakek tiger? Tiger revo ya min?
    Kebetulan saya ingin ganti ban tiger saya min,ingin pakek velg lebar..pengenya sih yg gede 3.5″ – 4.5″,,menurut mimin gimana? Punya mimin pakek ukuran brp? Infonya ya min..:) thanks.

  7. mending bela2in ke chemco, mahal dikit kualiats dan tampilan mantabs, dan juga mending spido asli aja, (ngebahas koso dikit), karena denger2, sih banyak juga yang gak sekali pasang bisa normal, banyak masalah (terkait pemasangan/setting/kelistrikan ya – bukan produknya) dll, jadi kalao bukan orang yang punya banyak waktu bolak balik bengkel agak makan ati juga 🙂 CMIIW.

  8. broor kalo nin250 karbu pake velg front n rear nya chemco ninja 250fi gbsa pnp brti? denger2 kudu gnti speedo digital ya? atau pake pnya er6 dpan blkg kudu pnysuaian apa aja ya? trimsss klonada yg bisa jawab

  9. tanya pak bos…….Pake velg 5″ + ban ukuran 160/60 michelin pilot road d arm n250 fi msh bisa masuk ga bos……soalnya pengalaman pertama pke batlax 150/70 + velg ori ….ga puas….dah gtu ganti ban lg pke michelin 160/60 …ga puas juga….mknya ane g mo gagal lg….rencana gnti velg aja …mohon pencerahannya….mklum msh meraba raba

  10. saya dari lombok Pakai Ninja 250 fi 2013 Mau ganti velg dan arem lebar supaya ban belakang bisa masuk ukuran 190/55 dimana ya

  11. Minta petunjuk bro..tlng kasih petunjuk dmn bs beli velg lebar 4,5 utk wilayah jember/lumajang/probolinggo/bondowoso..trims

    1. saya sih dah biasa belin online mas bro… tapi emang berat di ongkos kirim sih… enaknya harganya seringkali lebih murah dibanding toko langsung

Leave a Reply

Your email address will not be published.