Jika Rossi ke Yamaha Moto GP makin ga seru…

image

Kenapa bisa begitu? Yamaha bakal mendominasi…! Repsol honda sekedar pelengkap yang sekali-sekali mengganggu dominasi Lorenzo – Rossi. Sangat disayangkan Pedrosa yang tahun depan ditandemkan dengan marques levelnya masih dibawah Lorenso maupun Rossi. Cuma jago di kualifikasi dan start doang… jika lap awal pedrosa ga bisa bikin jarak cukup jauh dengan mudah di kecengin Lorenso. Mark Marques gimana? Masih ijo dan awal-awal naik kelas pasti butuh adaptasi dulu. Ga bisa berharap terlalu banyak.
Skenario terbaik sepeninggal Stoner adalah Rossi di lawankan dengan Lorenzo dengan merk motor beda dengan kemampuan setara . Kalau gini balapan bakal seru. Rating motoGP dan Dorna selaku penyelenggara bakal naik lagi. image
Tapi apa rela Rossi berlabuh pada tim satelit san carlo-gresini, (mengingat tim pabrikan honda sudah full booked) ? Bisa juga sih… Honda kan janjikan Rossi mesin spek pabrikan. Kalau secara mengejutkan Rossi menerima pinangan San Carlo tentunya balapan makin seru dibanding jika Rossi ke Yamaha.

25 thoughts on “Jika Rossi ke Yamaha Moto GP makin ga seru…”

  1. stuju bang Rossi k Sancarlo Gresini. Scr ini team Italia. Makin seru nti Rossi cucuk-cucukan ma Lorenzo…imbang, dilihat dr skill maupun spirit’y untuk mbalap.

  2. Dan HRC akan merasa semakin jumawa (sesuatu yang membuat Rossi dulu kabur dari HRC). “Tuh liat…. karena Honda, Rossi bahkan ke tim satelit pun mau saja !!!”

  3. Resiko bagi Rossi klo balik ke Yamaha lebih tinggi dr Gresini yakni klo kalah lagi dr Lorenzo, sebagian besar orang akan berpikir masanya sudah lewat. Plus di Yamaha dia tidak akan diutamakan

    nah klo di Gresini, klo Rossi kalah, sebagian orang masih mungkin menyalahkan status tim satelite, malah kalo bisa Jurdun pake Satelite akan meningkatkan nilai Jual Rossi. Plus dia pasti diutamakan di Gresini (yg notabene juga milik orang Itali) dan bisa sepuasnya mengatur tim

    Ohya klo Rossi balik ke Yamaha, kita akan kehilangan 1 pembalap (Dovi) yg katanya akan hengkang ke SBK klo ga sapat team utama di Yamaha

      1. yoi makanya saya lebih berharap rossi ke Gresini aja, jadi pingin ngeliat lg kejayaan team satelite seperti dulu saat Gibernau dan Barros masih ada (Honda Camel dan Movistar)

  4. Lebih Seru , kalo bikin tim baru sponsor Coca Cola & MarlBoro motor ya terserahlah Honda atau Yamaha dengan spec pabrikan
    Rumor nya kan Coca cola mau support penuh rosi, kalo marlboro tim mana yang bakal juara , duit gak masalah.

Leave a Reply

Your email address will not be published.