Proyek Usir Galau Pasca Hadirnya Ninja 250R FI

image

Sempet susah tidur gara-gara terngiang tampilan Ninja baru ini. Masalahnya bukan tipikal SF dengan mudahnya ganti tunggangan.Tapi kok kegalauan makin menjadi karena tiap hari diracuni artikel blogger yang banyak mengulas ninja baru ini. Lama-lama tak tahan juga… tampilan si bolot akhirnya diupgrade.
2 hari pasca peluncuran ninja, setelah acara tugas luar kantor selesai, langsung cabut ke otista. Niat awal antara ganti spedo digital atau velg (bingung milih mana dulu karena budget terbatas). Sesampai otista langsung menuju toko yang lumayan besar (lupa namanya) banyak racun ninja ga karuan disana. Langsung saja SF tanya barang yang dimaksud berupa velg lebar dan spedo koso… setelah menimbang akhirnya SF lebih memilih velg demi alasan safety (artikel soal penggantian velgnya menyusul) . Budget sedikit tersisa karena ga jadi nebus spedo koso (selisih sejuta lebih antara velg dan koso), karena itu SF mencari racun lainnya yang terjangkau 🙂 . Benar saja….pandangan SF langsung tertambat pada part variasi yang tak asing lagi karena beberapa bulan lalu sempet hunting variasi ini tapi gagal karena harus pesan khusus (custom), ternyata sekarang sudah di produksi masal. Part itu berupa cover lampu split. Sang Seller kemudian ngracuni SF lagi dengan windshield jenong keluaran Thailand. “Cover lampu split pasti tambah keren dipadukan windshield jenong… ” katanya. Rasanya seperti di pelet SF manut saja dan beli dua produk itu! 🙂 Tapi kalau namanya keluar duit lebih Ndakk bisaaa… :mrgreen: windshield pilih yang produk lokal dengan model sama. Harganya??? Ga sampai sepertiganya :D. Total pengeluaran untuk velg chemco, cover lampu , dan windshield jauh lebih rendah dibanding beli speedo koso. Sesampai rumah langsung niat pasang assesori tersebut. Ternyata cover lampu depan ga ada bantalannya jadi resiko bikin baret fairing depan. Akhirnya keluar lagi deh beli double tape warna hitam.
Double tape segera disusu pada pinggiran cover lampu. Selanjutnya Cover lampu dipasang pada baut windshield yang bawah, sekalian dah ganti windshield baru. Kendala kembali muncul karena baut ori kurang panjang. Jiahh…. males keluar lagi cari baut. Bongkar-bongkar tool box akhirnya nemu juga baut ukuran 8 yang sedikit lebih panjang.
image
Setelah windshield dan cover lampu terpasang, hasilnya bikin pangling!!!! Lebih keren dibanding ninja baru (lagi-lagi mencoba menghibur diri :mrgreen: )

image

61 thoughts on “Proyek Usir Galau Pasca Hadirnya Ninja 250R FI”

      1. saya kirimin desain deh om , siapa tau bisa beda dari ninja yg lainnya ..
        pokoknya out of the box deh !!?? nanti saya kirim lewat email deh 😀

        #itung itung promosi minta dikritik desain saya 😀
        tunggu yooo~~

  1. hehe sama bos, saya juga “menghibur diri” dengan modif spido digital ke ninin saya 🙂 pake koso rx2n. yaa menurut saya lebih keren lah drpd ninja baru “lagi2 saya menghibur diri” wkwkkwkw 🙂 . oh new ninja 250, bikin galau saja…

  2. Disinyalir modif pelek lebar plus windshield baru menambah performa 5%… =))

    note: coba ente beli broquet 2 biji harga 240rb… tenaga langsung terasa beda bro… yah..5% lah… wkwkwk

  3. lebih keren dibanding ninja baru? coba saya periksa. oh.. anda demam tinggi nih.. hua..ha..
    buat yang banyak duit, ganti model tiap 4 tahun mungkin gak masalah. kalo kantong pas-pasan? nyesek juga, plat nomer blum ganti, dah nongol model baru. mau beli jadi ragu……..

    1. Ngumpulin 15 jt buat ganti motor std? Sayang bro… apalagi motor masih 4000 km. Mending habis 2 jt tapi puas. kalau dituruti tiap keluar upgrade baru ganti motor spt nyobek-nyobek duid he3…

    1. Ga bisa plug N play bro. Karena ada dashboard dan pasti belum ada yang sedia dashboard spedo ori N250fi yang disesuaikan N250. Model dan fitur kalah sama Koso. Secara koso ada fitur 9 warna backlight yang dapat diubah ubah

  4. Kalo saya malah saya biarkan standar aja…. kan sekarang sudah jadi barang antik N250 lama. Ntar kalo ada rejeki boleh lah beli yang N250Fi. Bagus juga punya dua… jadi bisa komparasi…. karena yg N250Fi ini benar-benar baru… yang keliatan sama cuma stang, swing arm, sama sasis yg dekat foot step depan. lainnya beda, coba bandingan gelondongan mesinnya, beda! sasis bagian dalamnya juga beda. Walaupun kita modif sampe keluar duit banyak N250 lama… ngga akan serasa yang baru… mending nabung buat beli lagi… kalo ada duit.

  5. Boleh kasih saran Mas_Sf???
    biar eye_cathing main warna aja.. kalo ngerjain sendiri (pake kompresor ya) gak nyampe 700ribu ko.. full body…
    udah beli velg ya? sayang banget mas…. aturan lo beli mono arm NSR SP…. kalo uang cukup pake yang ori…. kalo gak cukup yg KW juga gpp… lebih “nampol” diliatnya…
    😀

    1. Cat sendiri tekniknya belum nguasai 🙂 pake velg ori ga stabil kalo pake 150/60. Ada alur jalan atau garis putih pantat lari-lari. Apalagi kalau panic brake daya cengkram ban kurang gigit

        1. kalo gak salah Velg belakang NSR SP (rear) 3.00 x 17′
          gue pernah nanya yg asli (limbah) sekitar 4-5jutaan… kalo rejeki dapet yang pro arm full velg depan belakang + ban 70% oke… 😀
          pernah juga nanya yang arm.nya doang (kayaknya sih KW) baru… 2jutaan belom ditawar mas… dibilangan ciledug sana 😀

      1. masa sih pantat lari-lari???? perasaan tiap lait dijalan… itu ban gede-gede banget…. gue aja make satria ban std (2.75 kayanya) asik asik aja… 😀

        1. Yup ngrasa bgt perubahannya. Kalau disitus bridgestone dijelaskan BT92 ukuran 150/60 diperuntukkan untuk velg berukuran 4 s/d 5″ disarankan memakai 4.5″. Velg stdnya ninja kan cuma 3.5″ jadinya mleyot saat kena permukaan ga rata . FYI BT92 bertipe kompon medium dan permukaannya sedikit rata mungkin itu yang bikin sedikit ga stabil jika dipaksa pakai velg kecil. Kalau BT45 ukuran 150/70 malah bisa dipasang di velg 3.5″ mungkin karena komponnya yang keras

  6. Mohon jangan marah… (khan puasa.. Hehehe)

    lampu motor sampeyan mirip lampu depan vario lama, Naaa… Kalo Ninja Baru 250r lampu depannya mirip vario tecno yang sudah discontinu..

    Lari ah, kayaknya sudah ambil terompah buat dilempar ke ane tuh.. Xixixixi…

  7. mas bro…usul nih..mending splitter lampunya dilepas aja deh.
    old ninja 250 lebih cakep lampu standarnya, kalo pake pemisah gitu kesannya jadi sperti wajah bekantan dufan bro…jadi ilang kesan sangarnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published.