Penasaran suara knalpot freeflow inazuma malah nemu tes top speed

image

Susah banget cari video suara inazuma 250 yang memakai knalpot racing. Pengen membandingkan seberapa gahar sih suaranya. Tapi setelah sekian lama mencari di youtube tetap saja ndak ketemu. Padahal di motorplus pernah menampilkan penampakan yoshimura dipasang pada motor ini. Mungkin karena belum masuk Indonesia jadi belum banyak produsen produksi knalpot buat inazuma :mrgreen: . Pencarian SF malah membuahkan hasil video pengetesan top speed inazuma dimalam hari berikut videonya :

Gigi 1 : sekitar 43kpj
Gigi 2 : sekitar 68kpj
Gigi 3 : sekitar 91kpj
Gigi 4 : sekitar 105kpj
Gigi 5 : sekitar 113kpj
Gigi 6 : sekitar 149kpj , dengan rpm nyaris menyentuh garis merah. Pada kesempatan lain si pembuat video dengan user name maag196 ini juga berhasil mencatat top speed 154kpj.
[Youtube=www.youtube.com/watch?v=uNISYzl82b8&sns=em] klo video diatas belum sempet SF download karena keterbatasan kuota 🙂
Sangat lumayan untuk ukuran motor gambot, lebih dari cukup buat turing yang memerlukan torsi meledak-ledak. Jangan dibandingkan sama ninja atau cbr loh ya… beda aliran. Inazuma ini ga pake fairing dan bobotnya berat wajar saja ga menitikberatkan pada top speed.

35 thoughts on “Penasaran suara knalpot freeflow inazuma malah nemu tes top speed”

    1. akselerasi antara cbr,ninja, n inazuma :
      1.inazuma
      2.cbr
      3.ninja

      top speed antara cbr,ninja, n inazuma :
      1.ninja
      2.cbr
      3.inazuma

      jadi kesimpulan gua, ini motor lebih cocok untuk turing jarak jauh,bukan buat tengil2an apalagi alay2an yang mentingin topspeed..:P

  1. kencengan nininku ya 170 km/jam, 156 km/jam gps garmin.
    Tp termasuk kenceng juga krn bobotnya aj 180 kg. Mgkin jg inazuma lbih kenceng dr cbr 250

  2. wahh,, edan bin mantab..

    bobot motor diatas 180 kg, belum ditambah bobot pengendaranya aja kuat 150 kmh.

    lumayanlah buat touring…

    cukup banget..

    soalnya mau butuh seberapa kenceng lagi kalau cuma buat lewat jalan pegunungan.

    100 kmh aja dah nemui tikungan kelak kelok..

  3. Yoshimuranya layak dipertimbangkan Bro … mantap, cuman lebih seneng kalau tetep 2 knalpotnya, andai 2 yoshimura mbuat yang versi kiri kanan? 😀
    makasih anggi, bla infonya 😀 sip polll

Leave a Reply

Your email address will not be published.