Motor bertorsi raksasa tetep saja ga cocok buat kemacetan

image

image

Ambil contoh KTM duke, CBR250, Dtracker, Inazuma, ninja 250 dll. Cocok buat rute kemacetan karena akselerasinya ganazzz? Wewww… nanti dulu….. masa motor buat tarikan terus? yakin deh gw kalau mesinnya atau kaki-kakinya bakal cepet rontok. Untuk sekali-sekali berakselerasi untuk menyalip kendaraan lain torsi mungkin sangat berguna. Tapi dikemacetan parah yakinlah bakal mubazir. Baru narik beberapa meter eh sudah berhenti kena macet, bakal dijejeri lagi sama matic yang selow :mrgreen:. image
Untuk kemacetan saran SF ya cari yang lincah bermanufer dan irit. Motor bertorsi gedhe bolehlah dikatakan cocok untuk perkotaan tapi perkotaan yang ga macet parah. Karena rata-rata motor ini berukuran besar diatas rata-rata motor lain, bahkan motor yang berfairing radius putarnya lebih terbatas. Kapasitas mesinnya juga besar, makin tersiksa kepanasan saat terjebak dikemacetan. So.. choose wisely. Jangan percaya kata orang yang bilang motor ini cocok buat perkotaan karena torsi besar… bahasa kerennya Stop And Go.. 🙂 ntar malah dibilang alay karena grusa-grusu.

11 thoughts on “Motor bertorsi raksasa tetep saja ga cocok buat kemacetan”

  1. wkwk ngakak dulu..
    yg cocok dengan kemacetan itu PKL, pak ogah ama polantas 😀
    klo maksudnya kendaraan yg cocok buat “kemacetan parah” seh helikopter ama jalan kaki..
    motor tipe apapun menderita 😆

  2. Motor buat macet macetan? Paling enak sih skutik yang overbore, tarikan awal emank lelet tapi dalam keadaan lelah saat kemacetan itu kuncinya, kita ga bakal over sruntul, dengan kata lain aman lah. Ga terlalu nyundul

    Bebek juga yahud tuh buat macetan oye. Tangan ga pegang kopling

    Kalo sport mah ampun buat macet macetan, tangan kiri pegel apa lagi bawa anak gendud 2 istri gendud 3. Wah wah wah. Tangan jebol

    Tapi buat keawetan mesin motor sih mendingan cari juga Motor beradiator, kalo ngandelin udara dan oli ane rasa ga terlalu baik untuk jangka panjang

    Berarti jupiter mx yang autocluth yang paling cocok

    Bukan berarti motor lain ga baik tapi option untuk keawetan dan kelayakan itu pilihan pertama

    Walaupun option vario series, juga bisa di pilih sih. Tapi kalo punya duit lebih mah buat macet macetan pilih

    Pcx 150

Leave a Reply

Your email address will not be published.