Setelah bertahun-tahun baru sekarang jajal pulsar 180

image

Wuinggg- wuing… tiba-tiba ada rider pulsar berhenti didepan rumah Ortu. Eh ternyata ada sodara berkunjung. Entah kenapa mas bro ini ga bawa mobilnya namun memakai pulsar yang biasa dibawa adiknya. Setelah bukain pagar , salaman, langsung nodong .. kuncinya mas .., he3…  kunci diputer speedo langsung nyala orange khas pulsar dan lampu saklar pada nyala putih-putih. Ini yang ga ada di motor Jepang 🙂  stater dinyalakan terdengar desingan dan stasioner mesin cukup halus. Ga pake lama langsung diperkosa motor ini .. keluar perumahan dengan santunnya tapi begitu kluar perumahan langsung deh disiksa abis-abisan 🙂  ga sampai top speed sih lah wong trek sangat-sangat pendek. Cukup untuk merasakan putaran rpm maksimal pibo ini. Bingung mo bandingkan sama tiger karena tiger SF lingkar roda sudah 17″. Rasanya akselerasi tiger SF rasanya sedikit lebih kencang . Tapi untuk putaran atas Pulsar 180 ini cukup menggigit. Sensasi untuk rebahan cukup mantab dan stabil.
image
image

Dan satu yang bikin sedikit terheran. Kemampuan pengereman pulsar ini cukup baik. Bahkan setara dengan pengereman tiger SF yang telah menggunakan cakram depan lebar. Overall pulsar sangat worthed dimiliki, namun bagi yang ingin meminangnya pertimbangkan konsekwensi susahnya mencari suku cadang.
Satu hal yang bikin Mupeng setelah riding pulsar ini. Bukannya pulsarnya loh… 🙂  tapi setelah interview dengan pemilik pulsar yang menyatakan ingin meminang new Ninja 250 ……  :mrgreen:

23 thoughts on “Setelah bertahun-tahun baru sekarang jajal pulsar 180”

    1. digital twin spark ignition / didital triple spark ignition bro.. bukan double twin,, apalagi double triple… piye toh mas… wkekekeee

    1. bisa pake saklar punya P135 masbro,soalnya P135 gak pake BCU spt p180 atau 220. temen2 GL ane sudah beberapa yg pake. cuma 180ribuan sepasang

  1. nyang aku heran pulsar dengan bobot segaban itu bisa irit banget, pernah nyoba buat touring ugal2an Jogja – Malang – Sendangbiru PP cuman habis 100 rb, itu udah boncengan+tankbag+carrier gedhe

  2. jiahhhhhhhhhh pake dibilang entah kenapa dia ngak bawa mobil nya,,,cessssssssss ngak usah pake dibilang sgala dunia juga udah tahu kakak sianu punya mobil

Leave a Reply

Your email address will not be published.