Lipat kembali footstep belakang jika tak terpakai

image

Sepele… namun beresiko jika di abaikan. Footstep “njeplak” beresiko kesenggol motor lain maupun kaki rider lain. Beda saat ada pemboncengnya, rider lain pasti lebih jaga jarak saat kemacetan agar setang ga nyenggol si pembonceng. Kebiasaan riding dijakarta sedikit lebih ekstreem, ada space dikit saja segera ada yang nyerobot. Lebih berbahaya lagi footstep yang terbuat dari logam full. Kena kaki pasti sakitnya ga nahan… , kalau jatuh nindih kaki apa ga berabe tuh. So…. lipat footstep boncenger jika ga kepakai.

image

24 thoughts on “Lipat kembali footstep belakang jika tak terpakai”

  1. kalau saya berpikirnya agak berbeda.

    dengan footstep terbuka otomatis pengendara di belakang/samping akan menjaga jarak aman dan melindungi kali ditabrak dari belakang.

    dengan demikian berkendara akan lebih aman karena sesama biker akan menjaga jarak aman.

    1. masalahnya bukan mencegah kendaraan lain agar jaraknya gak terlalu dekat..
      tapi akan lebih bahaya lagi kalau yang menyalip itu motor yang footstepnya terbuka..
      contoh feel dia misalkan motor udah lolos lah saat menyalip.. eh ternyata posisi footstep yang lebih lebar dari knalpot bisa aja kesangkut di kendaraan lain, apa gak bahaya?

      1. Masak kita nyalip gak bisa kasih feel da ruang apa gak?
        Nek dah tau posisi ndak pas buat nyalip/gak keburu, yo gak sah nyalip . .
        Justru futstep bisa jaga knalpot dari baret, n maaf (naudzubillah mizdalik ) nek jatuh bodi motor n knalpot masih terlindungi futstep, kaki anda pun mungkin masih aman gak terjepit . . .

        1. bukan kita, tapi orang lain.. tau sendiri kan orang indonesia kalo bawa motor gimana, ada celah sedikit main seruntul aja.. nah kalo itu orang main seruntul tanpa perhitungan, ujung2nya kita sendiri yang disalip kena imbasnya..

  2. footstep belakang vegar ngganggu bgt kalo kebuka, padahal kaki ane gak panjang tapi kalo pake vegar sering kena footstep belakang kalo jalan agak macet 🙁

  3. haryudh4 :
    bukan kita, tapi orang lain.. tau sendiri kan orang indonesia kalo bawa motor gimana, ada celah sedikit main seruntul aja.. nah kalo itu orang main seruntul tanpa perhitungan, ujung2nya kita sendiri yang disalip kena imbasnya..

    emang orang lain pengen celaka juga pa?
    orang lain jg pasti ati2, se sruntul2nya orang juga ga pengen celaka!
    CMIIW

Leave a Reply

Your email address will not be published.