Enaknya punya motor lawas buat harian

image

Baca artikelnya IWB beberapa waktu lalu soal upaya perampokan Ninja 250 jadi ikutan miris . Ga main-main perampoknya bawa pistol!!!! Masih beruntung korbannya selamat.  Cukup ngeri jika kejadian itu menimpa kita.
Beruntung saat meminang si Bolot, tunggangan lama ga dijual. Malah sekarang tiger jadi motor harian dan si Bolot dipakai sekali waktu buat kerja dan jalan-jalan sama nyonya.

image

Banyak enaknya loh bawa motor lawas buat harian. Salah satunya yakni aman dari incaran maling…!!! apalagi tiger SF banyak part yang tidak dalam kondisi original, modifnya juga lumayan banyak. Maling yang nyolong pasti kesusahan jualnya. Dijual utuh murah banget , dipreteli juga ga banyak parts dalam kondisi ori/bagus. Lebih aman lagi spin’07 milik bundafaiz… harga pasaran dengan surat-surat lengkap paling ga jauh dari 4 jtan. Lah kalo barang colongan mo dihargai brapa? 😀 Meninggalkan tiger lawas atau spin diparkiran pikiran juga tenang. Bahkan ditinggal seminggu lebih diparkiran juga ga kuatir hilang… gembokpun ga kepikiran dipasang. Beda kalo pas bawa si bolot, selain ga tenang dijalanan karena bahayanya kondisi lalin Jakarta. Diparkiran was-was juga dikerjain tangan jahil serta resiko kebaret motor lain.
image

Enaknya lagi, Motor lawas ga perlu sering dicuci (pembelaan diri :mrgreen: ) toh kalau agak kotor ga jadi pusat perhatian dijalan. Lah kalau umpama punya ER6 baru tapi penuh debu gimana 😀 
Eh ya… belanja pake motor lawas juga bikin harga murah lohhhh…. pernah suatu kali bawa spin buat beli duren dapat harga lumayan murah, besoknya ke sono lagi bawa Ninja harga durennya hampir 2kali lipat. Begitu ditegor kalo kemaren sudah beli duren disini, ehhh pedagangnya cuma nyengir “ya sudah, harganya seperti kemaren” 😆

29 thoughts on “Enaknya punya motor lawas buat harian”

  1. wkwkwkkwkwk.. mirip pas mau beli pisang… pas ya bawa mobil… pikirnya murah… eh pas balik lagi dan cuma pakai supra obrokan Lha Koq lebih murah banget… Weleh… brati kena upping harga kemaren…. hihihi

  2. Barusan td ngalamin…kemarin pakai vixion plus safety gear beli busi standart di bengkel biasa kena 50rb…lha tdi siang beli busi lagi buat stock di tempat yg sama pakai soul n sandal jepit harganya 20 rebo ja…bahhhhhh…

  3. setuju gan keselamatan no1.. Ane bilang sama istri, di Jkt mah montor ataupun penampilan orang jgn menarik perhatian (rampok).. Kasih aja kesempatan orang lain kelihatan lbh gaya/keren.. Hehe

  4. Persis sama mas, kalau urusan belanja2 dan parkir di tempat yg ga jelas, saya juga milih make montor truk (skywave). Muatnya banyak dan lebih tenang pikiran waktu ninggalinnya.

  5. hahaha, emang ngeselin yang pas minta harga lebih.. pernah kejadian sama temen yang bawa ninja juga helm lokal ditempel stiker agv, jaman SMA belum punya SIM..

    ketilang polisi minta damai 50rb, padahal biasanya cuma 20rb 😀

  6. tul …, motor honda grand gw sama sekali nga disentuh maling, padahal kuncinya nempel di motor. Yang diincar malah pulsar disebelahnya …., sampai 2 kali tu maling ke rumah karena penasaran. Yang pertama gagal karena da jebol kunci nga nyala, yang kedua ketahuan pas mo bongkar kunci. Honda grand disebelahnya di cuekin aja ….. hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.