WARNING(Wajib Baca)Penyakit ini bikin Tidak Nyaman Pengendara Motor, Anda sangat beresiko mengidapnya!

Pernah liat orang duduknya miring-miring saat nyetir motor? Pernah liat Orang berkali-kali ganti posisi duduk saat riding? Atau anda sendiri sering merasa ga nyaman saat riding lama. Ada rasa panas di pantat seperti ada yang “mengganjal” di saluran “buang”. Bisa jadi anda terkena Wasir… atau lebih parah lagi Fistula ani. Ini dia penyakit yang bikin K.O. Pengendara Motor. Wasir sendiri adalah tonjolan dari pembuluh darah di dubur /anus. Penyebabnya berbagai macam seperti duduk terlalu lama pada satu posisi, mengejan ketika buang air besar (karena kotoran keras, kurang serat), persalinan, hubungan sex anal, dll. Jangan kaget… siapapun rentan terkena wasir kronis! Informasi yang SF dapat dari beberapa artikel, hampir 70% orang dewasa mempunyai Wasir yang berpotensi memerlukan penanganan serius. Ada satu lagi yang ga kalah seram yakni fistula ani … kalau ini adalah pembengkakan karena infeksi dari dalam saluran anus. Infeksi yang mampu dimatikan sistem ketahanan tubuh menjadi nanah. Nanah tersebut terkumpul da mencari jalan keluar yakni di dalam saluran anus satu lagi di daerah dubur.
Penyakit ini kadang bikin kepercayaan diri seseorang jatuh. Masa rider gagah, motornya keren, K.O. gara-gara penyakit “brutu” ? bahkan orang yang sakit jantung, sakit paru-paru,lebih PD dibanding pengidap wasir. Padahal wasir bukan penyakit bahaya… Cuma bikin ga nyaman saja. Banyak orang karena malu atau keterbatasan finansial menyimpan penyakit ini bertahun-tahun.
Kok SF tau hal-hal diatas…? karena SF kena penyakit ini 4 bulan belakang … 🙁 jadinya banyak baca soal penyakit ini.
Sering riding dalam jangka waktu lama (minimal 2 jam sehari), plus kerjaan sering duduk dan makin lupa waktu saat ngeblog,jarang makan buah dan sayur malah suka makan ayam plus “krokotin” tulangnya jadinya feces keras dan kasar. Ngapain Malu bikin artikel ini… Saya hanya mengingatkan rekan sekalian agar ga mengalami hal seperti saya… SEGERA UBAH GAYA HIDUP LEBIH SEHAT !!! sebelum semua terlambat

NB. Mohon doanya kepada rekan-rekan untuk kesembuhan. Kamis ini saya terpaksa menjalani operasi untuk membasmi fistula ani. Mohon maaf jika blog sedikit terbengkalai

Leave a Reply

Your email address will not be published.

  1. ane juga sama bro… 3th yang lalu ane ngerasa ada benjolan disekitar ” maaf ” bokong ane and bikin riding motor jadi gak enak ( kerasa sakit ) setelah diperiksa ternyata ane divonis kena fistula ani and harus dioperasi. sebelum operasi dokter menjelaskan kemungkinan penyakit ini akan tumbuh lagi sangat besar karena ada disaluran pembuangan yg rentan akan kotoran jadi operasi tidak untuk menyembuhkan tapi hanya untuk membuang nanah yang ada didalam. setelah operasi, nanah yang ada ditampung disebuah gelas dan dikasih liat sama ane ada kurang lebih setengah gelas, trus keadaan yang paling menyiksa adalah ketika harus mengganti perban yang dimasukan kedalam bekas luka yang sakitnya luar biasa ampe ane teriak2 waktu suster ganti perban ane and proses itu terus berulang sampe luka operasi mengecil. tapi sampe sekarang penyakit ane masih belum sembuh, dari luka bekas operasi masih keluar nanah and sehari 2x ane harus ganti perban sendiri dirumah. pernah ane berobat ke pengobatan alternatif trus hasilnya agak mendingan tapi karena balai pengobatan nya jauh dari rumah ane, jadi cuman 2x ane berobat trus sampai sekarangpenyakit itu masih mendekam dalam tubuh ane… mungkin bro / sis punya obat / cara untuk menghilangkan penyakit ini tolong share ya…

  2. moga diberi kemudahan untuk jalannya operasi besok yang mas bro

    just share ane termasuk yang jam di motornya tinggi, 2 jam berangkat non stop, pulang 3,5 jam tapi dibreak dengan sholat Maghrib dan Isya di jalan

    yang penting banyak-banyak minum air putih

  3. Sekedar share, tetangga pernah kena wasir juga, singkat cerita ia berobat ke tabib (orang india), katanya hanya olesi semacam obat herbal di wasirnya, dan nggak lama bisa kering dan copot sendiri.
    semoga bisa menjadi pelajaran dan pertimbangan…
    kalau nggak, coba browsing pengobatan ala ustad Danu
    ciao…

  4. ohya om sekedar tips ringan nih..
    biasanya wasir atau ambien sering kambuh setelah kita buang air..
    tipsnya jika setelah buang air apalagi jika agak susah alias keras diusahakan istirahat dulu
    seperti tiduran or duduk santai kurang lebih selama 5menitan
    agar lubang dubur tidak tegang

    “ane juga punya riwayat wasir gegara riding PP kantor rumah lebih dari 3 jam tiap harinya tapi alhamdulillah semenjak praktekin cara seperti itu udah ga pernah kumat lagi 😀

  5. ai punya kebiasaan yg agak dipaksa….yaitu makan oat hampir tiap pagi, itu juga menolong sistem pencernaan ai…

    makanan berserat perlu dipaksa tapi jg jgn sampe kekurangan minum air dikit2 tapi kontinyu.

  6. semoga cepet sembuh masbro

    sedikit tips
    -buah pepaya paling efektif saya rasakan
    banyak minum air tanpa buah serat, yg saya rasakan gak ngefek
    -dalam kondisi normal, jangan ngejan saat BAB karena akan mendorong benjolan lebih keluar dan lebih ekstrim bergesekan dengan feses

  7. Semoga berjalan lancar mas 🙂

    btw saya juga kadang suka geser pantat mas, terutama pas ada tikungan dan kondisi jalan relatif sepi 😀

  8. smoga lekas sembuh mz bro.
    klo bs tidurnya ckp mz bro, alias jgn begadang biar pagi nya pencernaan lancar.

    klo wasir trllu lama g disembuhin bs jd kek om temen ane yg meninggal, amit2..

  9. Pingback: Sharing perawatan pasca operasi filtula ani « Smartf41z

  10. Kalo boleh saya kasih masukan,anda tidak perlu operasi untuk penyakit fistula ani. Karena operasi ini juga beresiko dan harus berkali-kali.
    Saya bisa bilang begitu karena saya juga penderita fistula ani, alhmdulillah saya sekarang sembuh melalui jalan alternatif dan tentunya tanpa operasi..

    • mas april, pengobatan alternatifnya gimana… tolong mas dijelaskan, karena anak saya sdh operasi 5 tahun yg lalu tetapi masih belum sembuh betul, malah beberapa bulan ini (maaf) penisnya tidak berpungsi.

  11. Mas faiz sy sedang terapi safute hmpir 2 bln blum ada kemajuan mohon ilmunya biar kita tetap semanat klau bisa minta pin bb