Kemungkinan Inazuma 250 diproduksi di Indonesia

Motor ini bikin biker penggila turing nelen ludah… riding position nyaman berkat joknya yang lebar dan empuk serta setang tinggi, mesin dua silinder, torsi raksasa,twin exhaust, kaki kekar, digital speedo, merupakan perpaduan manis bagi sebuah motor turing. Bagi sebagian orang beda lagi… model terkesan jadul, power atas lemot, harga muahal, apalagi jika dibandingkan dengan Ninja 250 dan ER250c (nantinya)… inilah yang bikin gamang pihak Suzuki untuk merakit sendiri inazuma di Indonesia. Tren yang lagi santer sekarang kan motor sporty….  :).
Syarat agar Suzuki Inazuma dirakit di Indonesia cukup susah dipenuhi… penjualan harus minimal 2000 unit sebulan alias sama dengan N250Fi !!! (Silahken cek disini) Lah gimana critanya… wong Indonesia saja cuma dijatah 300 unit sebulan alias 1100 unit untuk tahun ini! Alasannya permintaan di Eropa sedang booming. Sekali lagi Indonesia dianggep ecek-ecek !  Ataukah memang SIS sendiri yang ga PD jual motor ini di Indonesia, merasa produk kompetitor terlalu kuat?
Desain segmented, harga mahal (46 jt otr-Jakarta), motor benar-benar baru dan dibuat di China sehingga perlu waktu pembuktian, serta sejarah suzuki yang ga konsisten menjual motor built up (ex:fxr,thunder250) nampaknya jadi sandungan bagi suzuki untuk jadi kompetitor kuat di segmen premium 250cc. Jadi sudah tau kan kemungkinan Suzuki inazuma dirakit atau bahkan di diproduksi di Indonesia?

Mungkin kalau bundafaiz ngicipin dibonceng motor ini, bisa-bisa sibolot suruh nuker inazuma :mrgreen:

21 thoughts on “Kemungkinan Inazuma 250 diproduksi di Indonesia”

  1. Ane suka bgt dgn gaya inazuma ini….. Pas dgn badan beruang ane…. Ane ga terlalu suka ngebut, 120kpj buat turing d tans sumatra ato pantura udah lebih cukup, rpm rendah, lari okeh, sama suara stereo mantab pas buat selera ane…. Ga terlalu suka gaya street fighter apalagi full fairing, mtor turingnya inazuma, maticnya pcx 150, paduan yang pas….. 😀

  2. huaaa motor sport turing yg mantap, ini baru sport turing, bukan motor turing yg dikasih fairing ala sport, lagian udah 2 silinder gak 1 silinder lagi.
    soal top speed asal bisa jalan 120kpj dengan mudah udah cukup menurut ane, lagian speed segitu paling yg sering kepake. yg penting akselerasi nyuuusss, handling nyuuusss

  3. genrenya pas banget malah… touring bike, bukan street fighter atau sportbike… bayak yg suka touring.. motor nyaman, tenaga melimpah…. bisa ditambah aksesoris macam bagasi kanan-kiri-belakang… plus windshield.. wes jan keren buat turing..hehehe

  4. turing pake motor 250 cc 2 silinder mantap neh kayaknya..tapi harganya kayaknya kemahalan..tapi kayaknya suzuki ga niat utk produksi inazuma di Indonesia..

  5. Hahaha… sangat kecil kemungkinan Suzuki berani produksi motor ini. Katanya di Eropa lagi booming, seharusnya kan pabrik Suzuki disini juga ikut bikin untuk nutupin kekurangan dari China.

  6. mirip kasus’y pulsar series, knp ga d ckd drakit dsini. Coz permintaan akan pulsar kurang dr 3rb/bln..tuz banyak jg yg musti disiapin, mulai dr line baru, dll’y. Ertiga aj lg booming skg, ampe nyomot line Estilo(ga dckd)..

Leave a Reply

Your email address will not be published.