Koprol di jalan, hampir gue sikat!

ilustrasi dari sikathabis.multiply.com

Tak terhitung berapa kali SF menyaksikan kecelakaan di jalur kerja SF. Nah pagi ini SF hampir menjadi korban (atau memakan korban ya :mrgreen: ). Saat lolos dari lampu merah PGC menuju UKI SF berjalan di samping kiri belakang sebuah motor Putih (lupa kalo ga salah Mio atau Vega) tiba- tiba doi ambil manuver kekanan memaksa masuk jalur busway. Manuver itu sedikit terlambat dan ban motor menghantam pembatas jalan akibatnya sang rider salto kearah kiri, posisi motor juga melintang dijalan. Nah posisi rider yang salto itu pas didepan SF , untung SF saat itu bawa Spin dan bisa bermanuver kekiri meski mepet banget dengan tubuh rider, untung juga sebelah kiri SF ga ada motor. Coba kalau SF bawa si Bolot bisa kesikat tuh rider, belum lagi jika di sebelah kiri SF ada motor, ya bisa jadi kecelakaan beruntun.
Ajaibnya si rider itu segera berdiri dan mendirikan motornya.Padahal SF tau betul kepala rider itu terbentur aspal (tapi memang sih motor ga kenceng-kenceng amat). Untung Helmnya ga lepas jadi masih melindungi kepala si rider. Moment foto jelas ga sempet SF ambil (SF ga bawa HP, tabled ada dalam tas), niatnya berhenti minggir menolong eh dianya bisa berdiri tanpa bantuan, yo wes… lanjutt… πŸ™‚
Repot juga ya kita sudah hati-hati tetap saja berpotensi jadi korban pengendara lain…
jangan lupa berdoa dan lindungi anda dengan perangkat safety saat riding.

18 thoughts on “Koprol di jalan, hampir gue sikat!”

  1. alhamdulilah masih diberi keselamatan.
    untungnya motor ane agak ceper om, gak bakal berani nerobos pembatas bus way, bisa nyangkut ntar, jalan aja sebisanya asal sampai, hehehehe

  2. Kok Jalurnya sama ya…PGC-UKI bukan jalur ramah tuh…angkot sama bikernya suka bikin ngeri…yang tua kayak ane mending ngalah aja ya…hehehe, untung gak kejadian ya Bro’…syukurlah.

Leave a Reply

Your email address will not be published.