Ehh komunitas ceper masih ada ya ternyata

Modif ini jadi tren belasan tahun silam saat SF duduk dibangku SMA. Eh ternyata beberapa hari terakhir baca otomotifnet.com disuguhi kemunculan 2 klub motor ceper (eh tapi yang satu klo ga salah dah insap :mrgreen: )… masih ada ya ternyata penggemarnya. Share waktu SMA ada 3 temen konkow yang modif motornya hingga cepernya sepuntung rokok.. satu honda grand dan dua vega… yang ekstreem lagi 2 pemilik motor ceper berani turing Surabaya-Tretes… akibatnya rombongan cuma berani jalan 60kpj , dasar gemblung tenan 😆 saat lewat polisi tidur bikin pengguna jalan lain mringisss, bukan tegak lurus melewati polisi tidur tapi posisi mengiris sampai memakan jalur berlawanan.
image

Paduannya modif motor ceper : ban cacing !!! Simpen deh foto-fotonya… trus saat tua nanti coba diliat lagi koleksi foto motornya… Paling senyam senyum sendiri. Kok bisa ya… 🙂

24 thoughts on “Ehh komunitas ceper masih ada ya ternyata”

  1. hahai jadi keingat jaman semasa jadi anak alay
    jaman SMA 95-97, ketika helm Standar jaman sekarang
    enggak berlaku, kaca lampu belakang bening jadi trend
    naik foce one jadi kebanggaan, serasa paling ganteng
    sedunia kalau punya RG, jaman dimana anak kaya dan
    anak kurang mampu ngumpul jadi satu nongkrong
    malam mingguan dengan modal gitar.
    lagu mawar merah jadi lagu wajib.
    aaaah jadi keingat kupu-kupu liarku
    entah dimana dia sekarang
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/lebih-heboh-dari-new-vixion-gan.html?m=1

  2. Ada lagi tren modif dulu tuh segala multi, jadi motor yg dah ceper kaya gambar di atas biasanya pake cakram gede depan belakang trus kalipernya ada ampe 4 biji, karbu juga sama bisa ampe 6 biji, padahal yg fungsi cuma satu, plus kalo untuk motor pameran biasanya ban nya jadi hubless,skrg sih ane dah lama ga pernah liat lagi ya?

  3. rangka dan tangki di bolongin buat tempat ban nyembul. bawah crankcase di bubut rata, jok ditipisin dibolongin pas tutup tangki bensin, bawah tangki dipasangin akuarium ikan, klakson terompet berjejer, pake keranjang sepeda mini di depan, airbrush tribal sekujur body atau pake cutting sticker motif fast 2 furious, lampu dicat item, pake tabung pemadam kebakaran buat NOS gaya-gayaan, velg rossi warna gold plus jeruji pluntir dikombinasi ban sepeda dengan teromol ninja di roda depan dan yg terakhir pake asesoris posh warna biru mulai baut hingga lengan ayun bolong-bolong. ada yg mau nambahin

  4. gue gak peduli anak SMA atau apalah modif motor jadi ceper, walau mereka dibilang ALAY atau pengendara vespa gembel rat style
    dan gue lebih salut ama mereka yg gak ganggu pengendara lain di jalan,
    beda ama klub motor 150cc-200cc/moge sekalian walau safety gear lengkap tapi mereka suka main tendang, makan lebih separo jalan, turing pake sirine, stik tukang parkir, dll. justru itu yg lebih patut disebut alay karena mebahayakan orang lain

  5. setubuh sama komen diatas, mau motornya ap aj yang penting sesama pengguna jalan saling menghargai…ga kaya gerombolan ti*er, berasa
    motornya keren seenaknya di jalan..padahal sama sekali ga keren, malah norak.

Leave a Reply

Your email address will not be published.