Desain Teralis.. Masih Pantes kok

image
gambar pinjeman tmcblog

Setelah membaca artikel serta respon pengunjung diwarung lain, akhirnya ikutan juga SF bahas teralis . Macem-macem responnya terlepas dianya suruhan atpm atau kaga… πŸ™‚Β  ada yang suka, ada yang ga, katanya mirip moge, mirip vixion, ada juga yang ngomong persis NMP, desain nanggung, ban kurus, dll.
Kalau menurut SF desainnya Passs untuk kelasnya… !
dengan harga kurang lebih SF prediksi hampir sama dengan Vixion. SF rasa sebuah dilema bagi ahm… jika desain dan fitur terlalu fenomenal bisa jadi pasaran CBR150 terganggu, tapi itu hanya pengaruh kecilnya… Pengaruh lainnya harga bakalΒ  meroket malah susah gontokan sama new vixion.
Lagian Honda kan masih punya PR di tahun depan yakni upgrade total new tiger! Positioningnya jelas diatas teralis, so model kudu lebih kekar, tenaga lebih besar (mesin CBR250 why not?),fitur lebih kaya, dan ban lebih gambot.Jika teralis terlalu fenomenal ya bisa mati kutu New tiger nantinya… bingung bikin desain lebih bags :mrgreen:

12 thoughts on “Desain Teralis.. Masih Pantes kok”

  1. sependapat.

    yg cocok model modip cb 150 adalah new tiger pake downgrade mesin cbr 250.

    mudah-mudahan akhir tahun juga kaya ini cb

  2. hahhaha.. banyak respon latah gan.. gak hanya para FB para pembawa berita juga latah.. (lihat aja waktu pertama nongol bagian depan, dibilang mirip NMP, terlepas dari penampilan batoknya dengan konde πŸ˜€ . trus saat muncul tampilan fullnya dibilang mirip old vixion wkwkwkwkw “uring-uringan” juga yaa tapi bagaimana juga setiap mata memiliki cita rasa.. πŸ˜€

  3. betul mas tahap pertama penetrasi jgn terlalu wah nanti kehabisan kreasi, mungkin 3 atau 4 tahun lagi si cb150r akan direvisi bodynya jd tambah keren. lihat aja kasus beat yg dulu dibilang lampu depannya g kebanyakan motor lain tp lama2 diterima, sy sng dg produsen yg berani inovasi, di cb150 mengunakan rangka yg beda mdh2an jg diterima. selanjutnya mdh2an tiger juga direvisi dg mesin cbr250, kan emg ktnya ahm 2-3 tahun kedepan akan fokus ke motor sport mari kita tunggu aja gebrakan berikutnya, sambil menabung:)

  4. ….sepertinya bagus meski tidak “wah”
    Yg jelas wow tuh mesinnya; DOHC dg 6 kecepatan.
    Nah, dulu pas baru beli Vixion sy membayangkan Vixion dg mesin Satria FU, biar performa tidak jauh2 banget dari Tirev tua sy.

    Nah lho… Yg ini kayaknya

Leave a Reply

Your email address will not be published.