Kawasaki joss, sukses bermain di sport segmented

SF baru ngeh soal ini saat baca otomotifnet secara total penjualan motorsport kawasaki joss. Padahal sport kawasaki sangat segmented ga mengincar segmen gemuk. Ninja 2 tak mengincar speedfreak, N250 mengincar pasar rider menengah atas, jajaran mogenya kumplit untuk yang berduit, klx dan dtrackernya buar yang suka adventure. Kalau berniat masuk ke segmen gemuk makin sukses lagi nih kawasaki. Makin terasa urgent bagi KMI untuk mengeluarkan sport 4 tak dibawah 200 cc.

Tambahan info untuk segmen sport premium seperti yang diperkirakan penjualan sport premium honda (CBR 250) makin merana yakni sejumlah 3.871 unit bandingkan dengan kawasaki ninja 250 yang melengang dengan penjualan 14.581 unit.

image

Data diatas yg SF peroleh dari otomotifnet khususnya untuk kawasaki tampaknya salah penjumlahan (atau ada baris yang ke hide ya ? -rasanya dah kumplit cmiiw) jumlah total harusnya 103.247. Namun cukup untuk menggambarkan kedigdayaan kawasaki bermain di kelas sport segmented

Sumber :
motorplus.otomotifnet.com

40 thoughts on “Kawasaki joss, sukses bermain di sport segmented”

  1. honda masih lebih fokus ke bebek sama metik sih, coba kalo udah fokus ke motorsportnya, gak tau juga sih hasilnya gimana hihihi :mrgreen:

  2. Jelas,honda sebelumnya konservatif,bolotnya setengah mati dgn suara konsumen dan suka main setengah2,masih blm begitu lama motor batangannya honda ya cuma megapro dan tiger,yg doyan ganti baju gitu2 doang.inget saya pas thn 2005 pertama kali mau beli motor batangan 200ancc,pilihan cuma ada tiger,scorpio atau thunder 250.akhirnya pilih yg paling murah dan ga rewel,ya scorpio,thn2 itu sdh sering dengar soal rewelnya tiger,rantai berisik,keteng yg klewat sering ganti,dll pdhl saat itu modelnya tiger yg paling keren.thn 2010 kayaknya honda mulai bangun dgn new megapro,thn 2011 ada cbr 250 dan new cbr 150,thn 2012 semakin banyak aja pilihan,lihat saja tahun 2013 berani gak honda main di kelas diatas 250cc,dgn mendatangkan CB500series ke indonesia,atau mengupgrade tiger dgn mesin cbr 250 atau ganti cbr 250 jd double cylinder

  3. total penjualan sport kawasaki sebesar 103.247 bukan 154.485..cmiiw…
    coba ditotal ulang mas, ato ada unit yg ga dimasukin kepenjualan kawasaki ya?? jadi kesimpulannya penjualan sport kawasaki masi lebih rendah dari penjualan sport honda…

    1. Data tsb saya dapat dari otomotifnet, mungkin ada sheet yg ke hide (tapi perasaan dah kumplit ya.. ) eh ya ninja 2 tak naked ada 1 tipe atau 2 tipe sih?. Bisa jadi otomotifnet salah total

  4. Sumber datanya aja masih belum tentu benar koq ya dah berani bilang “Sportnya honda dibanding kawasaki saja keok”,..
    Hadehhhhhhh!!!!!,..

    #tefok jidat,..

  5. ga munafik motor sport kawasaki dan yamaha kualitas nya masih lebih oke daripada honda. kenapa saya bilang demikian?? karena saya 11 taun pake motor honda dan kemudian tahun 2010 honda2 saya diganti dengan yamaha dan kawasaki… dan… rasanya beda bro, kualitas mesin dan build quality honda saya anggap masih ada dibawah kawasaki dan yamaha….. maaf ini hanya pendapat saya yang pernah setia dengan honda tiger… saya pernah punya semua model tiger, dari 1999 – tiger revo 2008.
    sekian…

  6. kalaupun sumber datanya salah, tp satu hal yg bener. Kawasaki serius menggarap kelas sport. Dan mereka sedang menikmati hasilnya skrg.
    Utk Honda dan Yamaha yang baru mulai kembali menggarap ya wajar kalau dianggap kalah.
    Utk fan boy2nya yg sabar. Marketingnya yang digaji aja santai. apalagi kita yg ga dapat apa2, malah harus beli pake uang sendiri lagi.

  7. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

Leave a Reply

Your email address will not be published.