Alangkah baiknya CBR series dilokalkan

image

Keberanian AHM memunculkan sport CB150R patut diapresiasi, tumben-tumbennya AHM berani ambil langkah seperti ini. Padahal DOHC untuk motor termasuk eksklusif 🙂 , ga salah jika penginden sudah mencapai ribuan orang dalam waktu singkat.
image

Konsekwensinya AHM tentu sadar, posisi CBR terancam! bagaimana tidak …. CB150R dan CBR150 memakai mesin sama namun harganya terpaut 10 jt an rupiah…
Saat ini AHM sanggup produksi mesin 150cc DOHC yang notabene dipakai CBR untuk ditemplokin ke naked bike CB150R (meski belum ketahuan kualitasnya) . Kenapa ga sekalian produksi CBR 150 di Indonesia? Common part jelas banyak kesamaan. Paling tidak area mesin, spakbor dan bohlamnya :mrgreen:  belum lagi pernik kecil lainnya … kampas rem,kabel rem,gas,dll . otomatis dari segi biaya sangat amat mungin ditekan karena beban fixed costnya jauh berkurang. Taruhlah CBR nanti dijual 3-5 juta sedikit lebih mahal dibanding CB150R, yakin deh bakal laris manis. Eh tapi efeknya bisa berimbas pada CBR250 juga… yo wes lohh sekalian bikin CB250R alias tiger 250 dan korbanin saja CBR 250 toh penjualannya makin mengenaskan 🙂
image

CB150R dan CBR150 …masa beda letak huruf “R” saja selisih harga 10 jta-an 😆

37 thoughts on “Alangkah baiknya CBR series dilokalkan”

  1. ya gak semuamuanya dilokalin lah, bikin onderdil aja gak becus, inden sperpart sana sini lama bgt, masa iya mau ngelokalin semuanya.

  2. Cbr 150 kedepan klo harga masih sprt skr.. Niscaya suram deh nasibnya.. Apalagi skr ad cb 150 scr mesin jg “katanya” identik sama,secara harga jauh di bawahnya..

    1. CBR 600RR ama CBR 600F jgn di kesampingkan,walo nrt gw yg CBR 600RR 2013 aga krg sreng di banding ama yg 2007-2012 paling jos nrt gw 🙂

  3. msh selalu beranggapan yg pake full baju lbh asyik di bikin diluar biar terasa istimewa, mngkin nunggu R15 dimasukin sini baru honda melokalkan CBRnya..

  4. iya-iya betul juga ulasannya…memang AHM cukup berani karena dalam perkembangannya bisa saja bukan cuman kompetitor yang dilibas tapi bisa saja senjata makan tuan atau menghabisi produk yang lainnya dari satu perusahaan..
    namun pasti AHM sudah punya hitungan tersendiri. karena pencaplokkan mesin CB di CB 150 sudah kentara resiko yang akan muncul di waktu depan…

  5. Setuju, CBR 150 dilokalkan, Gwa dukung nih….pecinta Moge di Indonesia memang ada kelasnya, akan tetapi akan lebih terobati dengan menglokalkan motornya sehingga part banyak dipasaran dan pecinta Moge seperti Gwa ga lagi nunggu indent lama-lama

  6. bs jd,tp CBR 150/250R CBU jd hrg yah melambung klo beda 10jt nrt gw wjr,ninja R ama RR selisih brp hayo?prl di ulas jg neh napa ninja R ama RR bs selisih byk biar rada fair play,btw ninja R ama RR dha made in KMI mah kan sopri klo slh?ho2 :p
    jk AHM brni mencangkok kan mesin CBR 150R ke CB150R itu mah bkn senjata makan tuan,wong CBR 150R bkn made in AHM tp made in HONDA THAI,laris ga laris mngkn itu persoalan ke 2 soal product CBU yg penting product lokal moncer..

  7. Semoga segera di putuskan untuk bisa memecahkan kebuntuan ini.. jangan ampe makan satu kelas..hehehehe.. yg jelas harus customer fucos yah mas / mba AHM.. buat memberikan kepuasan bagi pencinta MOGE

  8. “CB150R dan CBR150 …masa beda letak huruf “R” saja selisih harga 10 jta-an”< hahahaha bisa aja nih..

    Lokalkan saja, biar dapat unitnya ga nunggu lama tetapi tetap kualitas dijaga dan jangan dipretelin jadi bermacam seri.

  9. IMHB, AHM pastinya sudah memikirkan masak-masak untuk strategi pemilihan harga buat CB150R ini. selain itu juga masih ada “ruang kosong” di range harga tersebut. siapa tahu AHM tahun depan mau ngeluarin produk baru lagi untuk mengisi “ruang kosong” tersebut.

  10. Mnrt gw AHM pasti nya dah punya strategi ttt dlm setiap langkahnya…. dan nampaknya bkn dg melokalkan CBR…..CB150R lbh utk mengisi “space” kosong di setiap lininya…..shg bisa menutup semua segment dg rapat….alias ” apa lu mau gw ada “

  11. mungkin “taste”-nya beda kalo dilokalkan. buktinya bisa beda 10juta-an gitu. tapi satu yang pasti, jika dilokalkan maka permintaan bisa langsung terpenuhi dan macem-macem part juga cepat tersedia, makin loyal deh konsumen. tul gaakkk?

  12. masalah lokal ato non-lokal, yang penting tetap kualitas di kedepankan ya Masbro Honda..

    Ayo tunjukan kepedulian Anda thd lingkungan & anak cucu kita dengan memakai teknologi yg ramah lingkungan.
    Honda dengan mesin injeksi bisa menjadi alternatif terbaik, sebagai bukti kepedulian Anda.

    Kalo bukan Anda, siapa lagi yg peduli?

    pls follow @motogpdistro
    “menjadi juara disetiap harimu!”

  13. Setuju coba klo AHM merelease Honda CBR series di indonesia (lokal) biar harga tidak terlalu mahalll, kayaknya banyak yang antri tuh

  14. memang bagus sih di lokalkan,tapi market di indonesia kadang suka lebih cendrung ngikutin pasaran,mudah”an aja kualitas gak sama bagusnya nih,bagus juga sih biar kita lebih gampang membelinya klo lokal.

  15. Wuiss kalo buat ngota + pulang pergi kantor, CB150R pualingg cocok, harga murah, tarikan cepet, body kecil asik buat diajak selap selip

Leave a Reply

Your email address will not be published.