Pilihan kick stater pada new vixion, aneh.. gimana klo CB150R ikutan

Beberapa waktu lalu yamaha nampaknya yakin dengan keputusannya melepas kick stater pada new vixion, alasannya sistem pengisiannya strumnya sudah advance dengan adanya fitur pencegah overcharged pada aki . Lah kok ndilalah new vixi dilempar kepasaran dengan dua opsi tanpa dan dengan kickstater.

image
Kick stater pada vixy lama

Nampaknya YIMM takut konsumennya lari ke produk sebelah gara-gara stater engkol ini 🙂  dan takut terlihat overprice kali makanya ada dua opsi … opsi pertama produk canggih tanpa kick stater biar harga murah, nah ini yang ditawarkan sales ke konsumen… biar harganya ga jauh dibanding kompetitor 🙂  klo konsumen galau baru ditawarin versi kickstater tapi disuruh nambah dikit… 🙂  padahal selisihnya makin jauh dibanding produk sebelah.
Nah gimana kalau AHM ikutan keluarkan 2 versi CB150R kaki standar dan kaki kekar dengan nambah dikit…

Atau enaknya gini sajah… YIMM menghapus opsi vixion tanpa kickstater dan AHM jual CBR150R kaki kekar dengan harga sama… daripada saling kejar murah tapi ada yang dikorbankan
:mrgreen:

12 thoughts on “Pilihan kick stater pada new vixion, aneh.. gimana klo CB150R ikutan”

  1. kalau CB ikutan tanpa kick stater makin murah lagi, vixi makin overpresss,
    Walau vixi dah pakai ban dan velg lebih besar, namun dari segi mesin jauh lebih advance cb yg sudah DOHC 6 Speed.

    1. advance dalam hal apa bung??
      keunggulan mesin modern bukan hanya pada power, tapi pada kasus ramah lingkungan, terbukti vixion mampu meraih konsumsi premium 1:50 (lihat blognya TMC), bebek aja kalah irit..
      kencang boros situ wajarrrr, mekanik kampung juga bisa bikin. tapi kalo kencang irit itu baru advance..apalagi seirit bebek..wuhhhh…

  2. cb dikasi opsi yg pgmfi step 4 yg normal aja…. tambahin sensor O2 kayak spacy… kan cuman nambah 305 rebu…. jadi mirip2 lah sama harga nu piksen yg engkol

  3. padahal bayangan awalku si cibi ini keluar langsung pakai kaki 100-17″ depan 120-17″ belakang, kayak byson gitu. kan bisa lebih gagah.

  4. It’s really a great and helpful piece of information. I’m satisfied that you
    just shared this helpful info with us. Please stay us informed like this.
    Thanks for sharing.

Leave a Reply

Your email address will not be published.