Review jas hujan ASV murah mantab

image

Jas hujan ini untuk menggantikan jas hujan lama yang sudah rembes kemana-mana. Setelah search di google nyasar ke forum pulsarian yang dalam satu kesempatan menyebutkan banyak anggotanya pakai jas hujan merk ASV. Nyari kesono-kemari secara online ketemu deh penjualnya yakni saung motor harganya 125 rb. Weit…hampir sama harganya dengan jas hujan SF dulu yang sudah rembes. Setelah barang diterima segera di cek… kualitasnya lumayan… bahannya terbuat dari karet tentunya lentur.
image

Untuk SF bertinggi 174cm dan berat 90 kg ukuran XXL nampaknya cukup. bagian dalam jas hujan disertai jaring sehingga bikin nyaman, resleting seperti lainnya tertutup oleh bahan yang dapat dikancingkan. Begitu pula celananya disertai jaring dan karet lentur bagian pinggang. Antar sambungan dibikin pres-presan sehingga air ga rembes masuk, untuk aktifitas naik turun motor laki juga ga kuatir robek karena bahan yang lentur dan sambungan kuat.

image

image

Menariknya untuk tutup kepala bagian depan berbahan transparan jadi ga membatasi area pandangan saat berkendara, alias memudahkan melirik spion.
image

Untuk sementara sudah dicoba hujan sedang (ga deres amat) memakai honda tiger dan hujan deras pake spin so far aman ga ada tanda air tembus. Meski belum sempet memakai dalam kondisi ekstreem dalam jangka waktu lama (turing misalnya) namun SF cukup puas memakai jas hujan ini. Jika dibanding jas hujan dengan harga dikisaran itu nampaknya jas hujan ASV termasuk yang diunggulkan (masuk best seller). Monggo jika ingin berkomentar atau menambahkan pengalamannya…..

52 thoughts on “Review jas hujan ASV murah mantab”

  1. Ane juga pake jas Hujan ASV,dulu sempet pake Axio cuma ternyata kalo hujan deras banget lama2 rembes juga dan akhirnya ane ganti karena sobek nyangkut sma plat nomor 😀
    untuk jas hujan ini ane udah pake mulai dari hujan gerimis sampe badai 😀 dan hasilnya baju tetap kering dan ga ada rembes sedikitpun soalnya karet dan di press.

      1. Mending jangan beli respiro masbro, sy termasuk yg kecewa dg kualitasnya krn blm ada 1 th celana dah rembes kemana mana…

  2. punyaku merk tiger head sampai sekarang masih awet, sudah 3 tahun, tp total pakai ya kalo dihitung2 pas musim hujan saja, sekitar > 30 hari dan < 60 hari

    1. Kemaren mau pesen 3 biji abis ga ada stok dari distributor. Tambahan review… buat jalan agak kenceng menembus hujan duerass (yg bikin jakarta banjir kemaren) rembes dikit bagian resleting tapi ga sampai basah kuyup

  3. nice info, bisa buat bahan pencariaan merek jas nuii, ane juga sering beli rembesnya di daerah selangkangan padahal hujan ringan, dan itupun naik bebek, jadi mending kalo basahnya di situ sekalian di basahin semua, wkwkwkkw, nyari ah besok tanggal muda xixixiixi

  4. gw baru dapet semalem sama seller dr kaskus, barang langka harga naek jadi 145rb. mudah2an gak tembus…
    kt sellernya 1000% gak rembes..

    1. kebetulan saat itu review jas hujan merk asv banyak yang nanyain ke ane kok stoknya banyak yang kosong di toko2… klo kontak saya lewat gmail saja di kolom sebelah kanan ada tuh 🙂 tapi saya ga bisa bantu jualan loh… maklum sibuk masalah kerjaan 🙂 semoga sukses lapaknya bro

  5. Jas hujan ini memang gerah. Tapi nggak masalah karena hujan badai juga nggak tembus dan rembes. Baju/celana tetap kering bro! ane sih puas banget pake ini jas dibanding merk lain yang ternyata rembes juga setelah bbrp kali pakai.

Leave a Reply

Your email address will not be published.