Di Jakarta bukan hanya ngebut yang bikin cepat nyampai, pengenalan rute ga kalah pentingnya

image

Jumat kemaren ada rekan kerja yang nunut dianter sampai rawamangun. Pulang kerja jam 17.00 (plumpang) dan rekan saya harus tiba di rawamangun 17.30. Jika terlambat resiko ditinggal bis tumpangan mudiknya. Panik mulai menyerang ketika Jln raya plumpang yang ga biasanya macet jadinya macet. Sampai dijalan utama Yos Sudarso macet bertambah parah. Waduh alamat ga bisa tiba tepat waktu nih. Untung rekan boncenger saya hapal rute alternatif.. akhirnya masuk gang-gang kecil, terobos celah-celah portal perumahan warga, hingga medan offroad terpaksa dilalui seperti rider kesurupan. Tragisnya SF pakai spin..  sebenernya ga tega derita yang harus ditanggung motor mungil ini. Ridernya segedhe beruang ditambah boncenger plus ransel juga ga bisa dianggap kelas bulu. Pokoke digradagh ga keruan.. :mrgreen:
Ga disangka… sampai juga ditujuan tepat waktu.

Dijakarta kencang saja ga cukup untuk meringkas waktu tempuh, pengenalan rute juga sama pentingnya.
Tapi kalau SF sendiri agak ogah menempuh jalur alternatif ini… jarak tempuh motor lebih jauh, banyak polisi tidurnya, ga bisa kenceng karena melewati perkampungan, dan kontur jalan banyak ga ratanya bikin lebih capek dibanding lewat jalur normal. Kalau cuma macet merambat sih mending lewat jalan utama.kecuali jika bener-bener stuck karena banjir atau ulah mahasiswa demo nutup jalan

14 thoughts on “Di Jakarta bukan hanya ngebut yang bikin cepat nyampai, pengenalan rute ga kalah pentingnya”

  1. maaf-maaf aje nih ya maas, kalo katanya salah satu fansboy tuyul sih yg penting top speed, mau jalanan kaya apa kek yg penting top speed terus, torsi mah nomer sekian, walau untuk ngimpi top speed butuh tengah malem sih yg penting top speed biar cepet sampe 😛

  2. beberapa jalan tikus yg ane hapal u alternatif klo macet skrg sudah rame juga bro, malah kadang ikut macet juga…mungkin perlu diadakan pembangunan jalan tikus baru 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.