Menyaksikan spacy kesusahan menaklukkan jalur alternatif

Beberapa hari lalu SF memang sedikit terburu-buru nganter teman ngejar jadwal keberangkatan bus. Karena jl raya macet parah rekan SF menunjukkan jalur alfernatif yang memang sedikit ga nyaman karena jalannya rusak dan melewati beberapa polisi tidur. Kebetulan motor didepan SF adalah honda spacy yang dipakai boncengan 2 orang yang ga bisa dibilang kecil. Beberapa kali spacy tersebut memperlambat motornya serta ridernya menurunkan kaki saat melewati gundukan /polisi tidur.  Nampak sekali rider spacy tersebut sedikit kerepotan melahap jalur alternatif yang ga rata serta banyak poldurnya, ground clearance rendah apalagi buat boncengan makin ceper saja tuh motor. Terpaksa begitu ada space, spin SF sedikit memaksa nyalip (mohon maaf pada spacy putih ridernya berjaket dan berhelm hitam di jalur alternatif sejajar jl yos sudarso).
Beberapa kali SF mencicipi spacy milik teman, memang ga nyaman sekali jika rute banyak poldur. Dipake sendiri saja sudah gasruk poldur.Padahal spacy ini awalnya masuk daftar motor favorit SF (in case klo pengen tuker spin) tapi kalau ndeprok seperti itu yo males… spin saja masih sanggup boncengan 4 orang melewati polisi tidur tanpa kendala (SF,istri,+2 balita), klo pake spacy bisa jadi jungkat-jungkit kena poldur 🙂 . Moga-moga insinyur honda dapat solusinya… sayang motor fungsional bervalue lebih tapi ga nyaman melahap rute ga rata.

18 thoughts on “Menyaksikan spacy kesusahan menaklukkan jalur alternatif”

  1. Itu sih poldurnya yg keterlaluan…..:-) Jangan2 yg bikin ngukurnya pake motor trail atau sengaja supaya sedan gak bisa lewat….Ane pake skywave aja ada yg bisa bikin nyangkut saking tingginya…..

    1. vartec125 gc nya sama dg spacy, yg rada tinggi beat karbu. tapi overall handling spacy markotop (kalo sendiri, kalo boncengan mesin keteter)

  2. ganti ukuran ban ajah yang blakang pake 110, depan pakein ban blakang bawaan (di pindahin) jaga tekanan ban biar ga kempes2 amat, meski masi ada poldur yang kegasruk, namun cukup lah buat poldur di gang yang lumayan banyak.. keadaan berboncengan 90+75+13 kg… yang mesti was2 kalo lagi turunan trus ada poldur pula,, hadooooh jaminan mutu dah kalo itu jeduggggg…… cma sensasi ayunan shock blakang kalo legi boncengan.. aduhai mpuk banget da ah

Leave a Reply

Your email address will not be published.