Modif Fairing, jika nanggung mending jangan deh

image

Kenapa begitu? Karena terlihat wagu dan dipaksakan. Sory to say… Motor naked dipasangi fairing namun sektor lainnya dibiarkan standar bisa menjatuhkan tampilan motor itu sendiri.  Beberapa kali SF lihat pemaksaan modif seperti ini. Berikut beberapa acuan memfairingkan motor naked :
– sektor kemudi : Setang jepit sepertinya wajib, karena modif fairing disini biasanya mengejar tampilan motor pure sport. Lain soal jika ingin meniru Ninja 650.
– footstep : afdolnya sih model gantung bukan besi yang nempel dibawah blok mesin.
– sektor buritan : Dibikin Nungging, lebih afdol jika bercakram belakang dan monoshock. Motor berfairing pakai stereo shock terlihat kurang sporty. Apalagi jika kurang nungging bahkan ambles, terkesan seperti motor yang keberatan penumpang :mrgreen:
– warna : yo jelas…harusnya warna fairing plek sama dengan bodi… haram dipaksakan. Biar lebih nyambung bisa memainkan decal/ cutting sticker
– ban gambot : motor apapun digedhein bannya secara proporsional bakal terlihat lebih keren. 🙂
– spion : pantesnya ya di fairing bukan di handle bar lagi
Memang kalau kudu langsung semua sektor disentuh ya bisa bikin bangkrut. Tapi jika bisanya nyicil gimana donk? (jadi inget saat sekolah,modifnya hasil ngumpulin uang saku jadinya nyicil)
Saran SF… pasang fairingnya belakangan. Bisa kekarin kaki-kaki dulu, pasang monoshock dan bikin nungging shock, dst. Satu lagi yang sering luput dari perhatian sambungan antara fairing dan tangki depan sampai speedometer sering kali dibiarkan terbuka, ini juga sedikit merusak estetika, mending dibikinin tutup.
Karena keruwetan diatas dan takut hasil kurang maksimal SF mundur teratur modif honda GL max pacuan masa lalu jadi sport berfairing (padahal alasan utamanya ga ada duit 🙂 )
Motor naked yang enak difairingkan ya yang paling banyak memenuhi kriteria diatas. Misalnya New Vixion… kaki sudah kekar,monoshock,nungging,rear disc,footstep gantung… tinggal cari fairing berkualitas dan cari setang jepit yang cocok dah manteb deh. Ya jangan terlalu gombrong fairingnya misal hayabusa atau zx14.. bisa comot fairing KRR, R15,RS125,CBR150 trus dicat Repsol (mungkin ga sehh :mrgreen: )

image
Dari forum.otomotifnet.com butuh perjuangan keras dan biaya tinggi bikin thunder jadi sport fairing

Motor aing kumaha aing.. yo wess monggo… SF cuma kasih masukan kok :).

Trus apa Tiger SF mo dipakein Fairing…? Eitttss… selera dah berubah 🙂 lah wong si bolot (N250) saja awalnya mo ditelanjangi kok. He3… tapi bunda yang mentah-mentah menolak. Keren motor berfairing katanya… ehhhh sekarang Bundafaiz malah nyaranin bolot dijual trus diganti PCX… Wuueeee…. ora iso… 😆

0 thoughts on “Modif Fairing, jika nanggung mending jangan deh”

  1. motor naked paling pantes dimodif fairing menurut ane adalah vixion (old&new) karena basisinya memang bisa naked dan fairing. bisa aja nyomot fairing R15 atau yg sexy pake R125, kalo mau murah ya pake aja punya minerva, kalo yg berkualitas pake punya ninja 150RR, banyak tuh yg pake itu. dan lebih proporsional.
    kalo thunder dan tiger ane rasa gak ada pantas-pantasnya dikasih fairing.kalo mau maksa ya half fairing aja deh kaya pulsar

  2. bener tuh, disini juga pada banyak yg make byson dipasangin jilbab alias fairing sedangkan bokongnya seksi bulet ala streetfighter bukan seksi langsing kaya atlit sport jadinya aneh bin jelek

  3. Pulsar 220 walaupu dualshock di jadiin Fullfairing cocok jadi makin gambot*bukanya ngebela tapi liat di mbah google keren”*
    menurut ane sih gak semua motor monoshock bisa full fairing contohnya scorpio,byson,NMP
    ane klo punya old vixion mending oprek mesin dulu cozz klo standar trus di full fairing ntar di bilang “kok motor keren kalah sama bebek”takut di balap sama bebek super ahh

  4. Setuju masbro, klo naked dijadiin fairing memang sebaiknya jangan nanggung…Vixion yg dijadiin R15 bisa bener2 keren, tp kalo yg asal tempel fairing murah itu menurut saya kok jelek.

  5. numpang nimbrung,ane yari fairing di daerah q ko kaya nyari jarum di tumpukan jerami,susahnya minta dwit,,, haha
    yang ada di mana gan? area brebes,tegal?

  6. di ane ada gan

    Buat agan-agan yg punya hobbi modifikasi & ingin merubah tampilan tunggangan kesayangannya, kami melayani pemesanan / pembuatan produk2 fiber.
    – SPAKBOR,
    – ENGINE COVER / MUD GUARD,
    – HEAD LAMP CUSTOM,
    – KONDOM TANGKI,
    – CASING TANGKI,
    – SHROUD / AIR SCHOOP,
    – DELTA BOX
    – BODY CUSTOM
    – SWING ARM ala MOGE
    – PEMASANGAN LIMBAH MOGE, PEMASANGAN MONOSHOCK, DOUBLE DISK, DLL….

    Contact : 089638344066
    Email : ade_r10@yahoo.com
    http://www.facebook.com/taufiqmodification

  7. Buat agan-agan yg punya hobbi modifikasi & ingin merubah tampilan tunggangan kesayangannya, kami melayani pemesanan / pembuatan produk2 fiber.
    – SPAKBOR,
    – ENGINE COVER / MUD GUARD,
    – HEAD LAMP CUSTOM,
    – KONDOM TANGKI,
    – CASING TANGKI,
    – SHROUD / AIR SCHOOP,
    – DELTA BOX
    – BODY CUSTOM
    – SWING ARM ala MOGE
    – PEMASANGAN LIMBAH MOGE, PEMASANGAN MONOSHOCK, DOUBLE DISK, DLL….

    Contact : 089638344066
    Email : ade_r10@yahoo.com
    http://www.facebook.com/taufiqmodification

  8. BUAT YANG MAU FAIRING R15 BUAT NEW VIXION, OLD VIXION, BYSON,DLL VARIASI ANE JUAL MAS BRO HARGA NEGO 1JUTAAN AJA SMS / WHATSAPP 089630522552 (DEPOK) THX

  9. Di bengkel kita byk yg lg pesan fairing gan.. Ada yg tnya fairing minerva migelli 250RE atau RV brpa ful set body nya y??
    Klw ada sms kan ke no saya y gan..
    085276843215. alfine.
    Product agan lancar,kt jg dpt dikit2 gan.
    Join bisnis.. hehehe..

Leave a Reply

Your email address will not be published.