Powerbank si penolong blogger mobile dan sahabat aquascaper

Dikantor beberapa hari terakhir lagi tren pengunaan powerbank (PB) sebagai charger darurat saat hp atau tablet kehabisan batre… lama kelamaan keracunan juga SF beli “mainan” ini. Apalagi senjata utama SF Samsung Tab2 batrenya cukup boros. Kalau dipakai full internetan disambi ngegame dan musik sore hari dah koit kan bisa menghambat aktivitas ngeblog.  🙂 
Sekedar catatan bagi blogger yang bersenjatakan tabled buat ngeblog, cari powerbank yang kapasitasnya diatas 8000 mAH yang mempunyai dual output. Output utama 5V-2A untuk ngecash tabled, sedangkan output sekunder outputnya 5V-0.8A atau 1A. Sedangkan yang berkapasitas 5800mAh kebawah rata-rata hanya punya 1 output 5V-1A yang dikhususkan untuk ngecash HP. Bisa sih dipaksa buat tabled tapi lama banget proses pengisiannya (teorinya 2 X lipat lebih lama). Eh ya SF sendiri memilih beli kapasitas jumbo 12800mAH dengan asumsi PB ini jarang diisi ulang sehingga awet. Ukurannya lumayan… sebesar hardisk eksternal namun lebih gemuk/tebal. Kalau yang kapasitas kecil ukurannya bisa setengahnya… nah ini yang disukai rekan-rekan SF yang demen BBan.

image
Powerbank kapasitas 5600mAH

image
Powerbank kapasitas 12800mAH

Bagi aquascaper ternyata alat ini sangat-amat membantu bahkan jadi dewa penolong. For share beberapa waktu lalu listrik mati dirumah SF dari jam 2 hingga jam 11 malam. Alhasil banyak udang hias piaraan SF tewas!!!! 👿
nah dengan keberadaan PB ini kematian penghuni aquascape bisa dihindari. Pakai saja variasi pendingin laptop sebagai pendingin sekaligus penyedia oksigen bagi penghuni aquascape. Tinggal dicolokin ke output PB muter deh tuh kipas… 🙂

image
Kasihan red fire ini ditinggal mati teman2nya gara2 mati listrik

0 thoughts on “Powerbank si penolong blogger mobile dan sahabat aquascaper”

  1. Mas bro, klo PB nya d jadiin sbg pengganti aki utk mnyalakan foglamp led d rumah(emergency lamp) bs tu Mas bro ya, itung2 dari aki motor mana yg lbih bgus ya Mas Bro?. jd bngung nih ngtiknya 🙂

    1. Ya kalau pas orang rumah keluar pas listrik mati ya apes… he3… kudu nyalakan manual soalnya. Kalau ada pemberitahuan sebelumnya pas brangkat kerja ya kipasnya di colokin pb dulu he3… fan laptop 2 kipas dicolokin PB merk cross kapasitas 12800mAh selama 11 jam kapasitas PB berkurang separuhnya.

  2. Pake android yg batrenya gede mas bro, kalo cuma bwt 3G +- bs 24 jam.
    Gw pake Lenovo P700i dual sim, dual core proc, 2500 mAh lumayan powernya. Bentar lg kluar yg 3500 mAh pasti lbh powerfull.

Leave a Reply

Your email address will not be published.