Gimana kalau Yamaha bikin sport naked premium terjangkau

Honda ada kemungkinan pakai mesin CBR 250 untuk proyek next tiger, atau mesin lain yang minimal DOHC. Kawasaki bahkan bisa jadi pakai mesin 2 silinder atau minimal pakai DOHC jika 1 silinder. Suzuki jelas ada inazuma. Nah untuk menghadang laju sport premium naked diatas Yamaha kudu mencari celah… ada sedikit celah yang menurut SF bisa dimanfaatkan Yamaha… sport naked premium 250cc dengan harga terjangkau… ! Yamaha punya byson dan NVL dipadukan saja desain keduanya.

image

Untuk mesin Yamaha punya Scorpio, bisa kan di upgrade kapasitasnya jadi 250cc trus tambah oil cooler/radiator. Ga mau repot… ya comot mentah-mentah saja Fazer 250.Yang terpenting adalah harga… sekalian untuk menghapus image overprice, banderol sport premium naked ini dengan harga paling murah dibanding kompetitor.
image

0 thoughts on “Gimana kalau Yamaha bikin sport naked premium terjangkau”

      1. Harapan saya harganya dibawah 35jt. Cuma ubah pengabutan jd injeksi(mutlak, udah EURO3 lho..),oil cooled, RDB+ABS/nonABS, spedometer digital(negative display), lampu depan LED, lampu belakang model futuristik, USD, syukur-syukur desain minor fighter atau revolusi naked bike concept (bahasanya opo sih??)

      1. lha KLX yang harganya setara CB150/NVL aja laris manis. Sekarang lebih mudah ketemu KLX/D Tracker ketimbang NSZ.
        Saya yakin kalo dilabeli Honda or Yamaha bakal lebih laris lg ketimbang KLX.
        opsi lain ya mengawinkan dengan body byson, buat pembeda diberikan tambahan yg brsifat kosmetik aja supaya bisa common part

  1. fazer 250 di jual 26 juta, uda laris tuh, sekalian ngerontokin image premium motor 250 cc, bisa bisa tigeryang susah payah uda ambil basis mesin cbr kalang kabut, lha jualnew tiger harga ga mungkin di bawah 30 juta, ini uda hadir dream bike 250 yang harganya mumer, bahkan orang masi mikir2 kalo mau pinang NVL atau cb150, lha nambah beberapa juta dapet yang 250 cece

Leave a Reply

Your email address will not be published.