43 comments on “Hati-hati beli kendaraan secara oper kredit

  1. kalau saya pengalaman pakai kredit Oto ngambilnya gk ribet, jadi kan stnk atas nama bapak, saya pas mau ambil BPKB tinggal membuat surat kuasa yang di tanda tangani bapak sendiri dan materai 6000. dan bawa KTP bapak dan saya. setelah itu langsung di ambilin deh :mrgreen:

    Suka

  2. Betul bro, saya juga pernah beli motor over kredit. Dan seperti yang dibilang sama bro Smartfaiz di atas, kita wajib lapor ke pihak leasing. Nanti sama pihak leasing langsung dibikinin semacam surat pernyataan perihal pengalihan kredit dan kepemilikan motor, jadi begitu cicilan lunas, BPKB bisa diambil tanpa masalah ;)

    Suka

  3. pake surat kuasa boleh tuh, misalkan yang overkredit ternyata jauh dan sibuk, dulu sempet mau ambil bpkb kawasaki, ane di luar kota babe ane wakilipun ga bisa, akhirnya speak speak, kalo bisa pake surat kuasa, eh ternyata ane pas pulang, yauda ane yang ambil, wkwkwk

    kalo beli operkredit emang susah, selain mikirin cicilan yang tinggi banget (biasanya yang oper karena ga kuat kan?) ada barang BNIB brand new in the bagasi yang sama harga bisa lebih murah, dan yang terakhir itu beberapa leasing ga terima kalo ga pake nama asli,

    Suka

  4. Kalau pake surat alih kredit yg diketahui pihak leasing, bukannya asuransinya hangus? itu kata temen saya bro, makanya dia gak mau ngurus dokumen tsb waktu operkredit motor tetangganya.

    Suka

  5. ada kenalan orang dalam (leasing) akan lebih mudah lagi.
    masalah yg timbul kalo yg jual/oper pindah alamat dan ga diketahui alamat barunya. sementara proses over ke leasing blm dilakukan. surat kuasa dan KTP juga ga bisa dibuat.

    Suka

  6. Sebaiknya memang over kredit dilakukan di depan Leasing. Supaya tercatat dan saat pengambilan BPKB ga masalah. Juga supaya claim asuransi ga terganggu,

    Leasing sudah biasa kok dan mereka ada standard prosedur dan biaya administrasinya. Hanya saja kadang mereka pakai survey ulang. Saya waktu over kredit KR4 th 2005 begitu. Mnrt saya lebih murah, krn harga DP dan angsuran yg sudah dibayarkan pemilik awal jatuhnya banyak (sudah bayar 58 jt, saya bayar 39jt, Avanza 6 bln pakai). Kalau cuman dikit jangan mau,

    Kalau sudah kejadian, mau ga mau memang harus lacak sellernya dan berharap itikad baiknya,

    Suka

  7. ngalamin sendiri,akhirnya motor aku biarkan mati pajak selama 4 tahun. karena pemilik lama pindah ke kalimantan. alhamdulillah bisa diurus bpkb-nya. tahun kelima bayar pajak sekaligus balik nama. lewat biro jasa habis 2 jt.

    Suka

  8. Halo ,

    Mencari pinjaman bisnis , pinjaman pribadi , rumah, kredit mobil , pinjaman hipotek , pinjaman hutang konsolidasi , pinjaman tanpa jaminan , modal ventura , dll .. Atau ditolak pinjaman oleh bank atau pengaturan keuangan reasons.You tempat satu atau lebih kredit memecahkan ! OSA JestemPastor Ben , pinjaman kreditur swasta untuk perusahaan dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau 3 % . Tertarik? Hubungi kami untuk memperlakukan kredit sebagai akibat dari transfer dalam waktu 48 jam . KONTAK : HarryFortune@blumail.org
    aplikasi

    Nama :
    Tanggal Lahir :
    seks :
    Status :
    alamat :
    tempat
    Status :
    Kode Pos :
    negara :
    telepon :
    E – mail:
    Tentukan tujuan dari pinjaman :
    Jumlah Pinjaman :
    Lama kredit :
    Laba Bersih Bulanan .

    Ayo kembali ke saya secepat mungkin dari informasi di atas untuk informasi lebih lanjut .
    Harapan untuk mendengar dari Anda .
    Terima kasih dan God Bless,

    Harry Fortune

    Suka

  9. Aku mau oper kredit vario ,krena sudah capek dan susah kiranya bayar cicilan terus..
    masih kira-kira 8’juta lagi angsuran nya..kalo dijual dan kalau ada yang beli cash 10juta misal ,terus yg 8 juta saya pakai nglunasin cicilan..brarti aku hanya dapet sisa 2 juta dong…huhu gak bisa buat beli motor bekas lgi scara cash..yah..rugi malah yaa

    Suka

  10. biaya.a brpa browww administrasi kalo mau oper kredit… secara kalo oper kredit kan otomatis ganti uang dp.a dikit n cicilan juga tnggal dkit ???

    Suka

silahkan berbagi. Terima kasih atas komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s