Ninja Z250 naked nanggung

image

Fairing Kathokan itu ungkapan yang di tenarkan Benny the great πŸ™‚Β  Z250 yang semula SF prediksi menganut model Street fighter naked atau versi telanjang dari N250fi dengan mencopot fairingnya, ganti headlamp bervisor, airscoop serta paling tidak engine cover mini, ternyata malah kepalanya saja yang di bikin plontos. Yup beberapa pengunjung blog-blog tenar sedikit kecewa mengenai kathok klowor yang dipakai Z250.

image

Sepertinya Kawasaki kurang PD menonjolkan tampilan mesin gaharnya, sehingga memilih menutup sektor ini. Mungkinkah desain ini hasil usulan desainer Indonesia karena seringnya melihat vixion berkathok klowor sehingga dianggap tren yang diterima kalangan biker di Indonesia… entahlah.. dengan harga yang sedikit lebih tinggi dari harapan banyak rider (Rp. 48.5 jt -Jakarta- ga jauh dengan N250fi) dan model naked nanggung SF jadi sangsi penjualannya bakal booming mengalahkan N250fi.
Namunnn… jika SF disuruh milih antara Z250 atau N250fi… SF bakal milihΒ Β  KAWASAKI INAZUMA 250 πŸ˜†Β 

Sumber gambar : tmcblog.com

28 thoughts on “Ninja Z250 naked nanggung”

  1. ane tau kenapa pake fairing kathokan, tau kan sebelah dalam fairing ninja ada apa aja? itu kejelekan motor fairing, jadi di sembunyin dah pake fairing kathokan, headlamp sangar, tapi kurang sesuai dengan bodinya yang terkesan agak elegan, jadi kesan macho kurang kental,posisi riding jelas ga berubah, orang pingin naked biar si pingang selamat, eh di kasih yang ga berubah, wkwkkw

    kalo cari tampilan mending beli batok headlmpnya, terus tempelin di inazuma, riding lebih nyaman,beneran telanjang, tambah gagah tuh si petir, bener bener motor punya julukan akselarasi petir, ga kaya motor yang pake embel embel petir tapi cepatnya di mesin doank

  2. Lha..?
    Z250 malah kayak dipakein legshield motor bebek gitu yak?

    Sip mas bro.. Saya juga milih Kawasaki Inazuma 250..
    Nunggu rejeki nomplok!

    1. Halah.. kayak endak tahu saja bro..
      motor 250 ya kawasaki, jadi ya Kawasaki Inazuma 250..
      sama kayak honda, bebek irit ya honda.. “numpak honda shogun, honda crypton, honda kaze.. dll.”

  3. Nurut q sih bagus2 aja karena itu inovasi,lagian di eropa klo g salah juga ada yg pake shiled model gitu…..pd aja kawasaki…lgian tiap orang cara pandangnya beda2 ada yang pro dan kontra…yg penting bisa bikin perubahan di kawasaki kan naked 250 lawas g kluar…..maju trus kawasaki…..

    1. Siiiiyp akuuur Masbro, btw skrg siyh lg usahain Ninja 250 Fi, tp klo disuruh milih motor naked,,,,,,, maaf pilihan saya jatuh pada INAZUMA.

  4. klo nrt gw bgsn di lepasin saja tuh shorud yg panjang itu lgsg keliatan mesin nya lebi macho,shroud nya ngalahin pnya NMP,hadeh2..klo naked seh biasa nya ada penyesuaian ergonomi riding nya yg lebi nyaman dr veris fairing ini sama plek blm lg power n torsi nya..mase lebi prefer yg N250Fi..

  5. ralat,ergonomi riding nya ada “sdikit” berbeda lebi nyaman krn stagnya yg lebar tp aga nunduk dr yg fairing smntr di sektor pijakan kaki tetap racy stlh membaca bbrp sumber dan membuat kesimpulan..

  6. sebetulnya itu karena garis desainnya mengadopsi dari Z seriesnya Kawasaki yang ada di global market. Memang garis desain Z series yang baru2 ya kurang lebih kayak gitu. Menurut saya juga agak2 lucu.

    lebih bagus bagian itu dilepas aja

Leave a Reply

Your email address will not be published.