YIMM ga berani masukkan R15 dan Fazer, gimana dengan YZF250?

Tuntutan penggemar sport Yamaha ga digubris sama sekali oleh petinggi yamaha, klo ingin R15 ya modif saja vixionnya… kira-kira begitulah dalam benak petinggi YIMM. Fazer 250 juga ga berani dimunculkan disini oleh Yamaha… Pantes sih kelas premium sport penjualan minim kurang menguntungkan :mrgreen:

image

Kabar yang berembus di 2014 Yamaha global bakal bikin gebrakan di kelas sport seperempat liter, Yamaha bakal meluncurkan sport 250cc 2 silinder! Kalau kalian hidup di Thailand, Eropa atau Amerika bolehlah berharap kehadirannya …lah di Indonesia gimana?R15 dan Fazer 250 coret, apakah YZF250 bakal dicoret juga atau malah dicentang alias disetujui masuk Indonesia. Secara desain SF yakin Yamaha cukup fenomenal, secara power mungkin 11-12 dengan N250fi, aftersales? Yamaha gitu loh :),Β  cuma secara nyali ya gitu deh…. :mrgreen:
Tapi tunggu dulu ….ada komentar masuk dari pengunjung blog
image

“Kata Teman yang kerja di YIMM, tahun 2014 yamaha berencana masukin yzf250”
Kejutan banget nih ….
Jika berniat Yamaha masukkan YZF250 bakal jadi tamparan keras ke pesaing utamanya…. satu-satunya yang ga punya motor multisilinder di Indonesia πŸ˜†
Kecuali honda kebut proyek sport 250cc 2 silinder dan segera masukin ke Indonesia

:artikelprovokasibiarserupersaingansport250cc:

31 thoughts on “YIMM ga berani masukkan R15 dan Fazer, gimana dengan YZF250?”

  1. oke deh. tp, ky e percuma wae mas. alo sarana n prasarana di indonesia kurang memadai untuk meng-eksplor motor ber-cc gedhe.

  2. Buat YIMM Utk muscle bike 250 cc basis dohc head wrx bisa dicangkokkan ke scorpio, yg 2 silinder YZF250R emang mesiin bener2 baru, karena basic 2 silinder DOHC inline water coolled yamaha tidak ada kalau 4 silinder DOHC inline FZR250 yg sdh diskontinue tahu 90-an, new R15 aka vixion r (fairing) sdh tinggal pasang fairing R15 sma part tambahan 6 speed R15, body belakang sperti sekarang tidak apa2..

  3. jangan terlalu berharap tinggi pada YIMM, ga digubris kalau cuma untuk kalangan terbatas. ( Sport kubikasi gede + mahal )

  4. Sdh heboh di internal Yamaha, Body mirip R6, 2 cilinder, dan knalpot pendek banget……….. joooozzzzzzz………………. stereo..!!!

  5. Waduh komen saya jadi artikel gini. Hehe.

    Well, sebenernya sih ini hasil obrolan2 yang nyambung2 kmrn pas kumpul2.

    Awalny ngobrolin ttg vixion lighting vs streetfire yg kata dia sih vixion lumayan laku tapi tetangga kayaknya lebih laku,hahaha. Nyambung2 pas temen nyeletuk ttg si yzf250r.

    Menurut dia bakal 2 silinder, injeksi, 8 valve tapi kurang tahu dohc atau sohc (kemungkinan besar dohc sih). Pas ditanya kenapa 2014, si temen cuma bisa ketawa karena emg kebijakan dari jepang sana, lebih baik telat daripada tidak samasekali toh. hahaha.

    Oia, karena teman kerja di YIMM jadi klo mengenai tampilan beliau tidak tahu apa2, hanya tahu parts2nya aja dan infonya baru sampai segini.

    Cheers.

  6. ……Jika berniat Yamaha masukkan YZF250 bakal jadi tamparan keras ke pesaing utamanya…. satu-satunya yang ga punya motor multisilinder di Indonesia πŸ˜†
    Kecuali honda kebut proyek sport 250cc 2 silinder dan segera masukin ke Indonesia.

    Sekarang YIMM lagi ngerasain dulu tamparan keras dari pesaingnya H,K, dan S karna ga punya gacoan motor batangan 1/4 liter

Leave a Reply

Your email address will not be published.