Kasus N250fi/N250 pernah saya alami juga pada Tirev/Old Tiger

Awal 2005 SF akhirnya berhasil membeli motor idaman dengan duit hasil keringat sendiri. Beruntunglah saat itu SF berhasil meminang tiger generasi terbaru, meski bekas namun suatu pencapaian yang SF pikir luar biasa saat itu. Maklum nyicil beli tiger saat itu cukup ngoyo dengan gaji fresh graduate. Tak selang lama cicilan tiger lunas keluarlah tiger facelift yang kita kenal tiger revo. Bodinya cukup aduhai,cakram belakang,shock tabung,airscoop besar bikin SF sempet ga bisa tidur ingin tukar nambah tiger. Namun saat itu SF dituntut untuk menabung buat persiapan merit πŸ™‚ .
image

Ehhh… kejadian itu terulang pada si Bolot. Ga nyangka tiba-tiba KMI merefresh tampilan N250 baru dengan segudang fitur berlebih. Sebut saja speedo digital,split headlamp,kaki kekar,injeksi dan all new model.siapa yang ga ngiler coba…!?
image

namun saat ini kebutuhan akan roda 4 lebih mendesak maklum anak sudah 2 masih balita dan ongkos pulang kampung makin muahallll…. Manusia memang tidak pernah puas, itu yang bikin kita makin melangkah maju. Namun lebih bijaknya prioritas dalam hidup kudu diutamakan. Beda loh… beli sesuatu karena keinginan dan kebutuhan πŸ™‚

31 thoughts on “Kasus N250fi/N250 pernah saya alami juga pada Tirev/Old Tiger”

  1. Wah ini tergolong goodbye posting nih, welcome Taruna hihihi…
    Memang siklusnya biasa gitu kalau di jkt
    Motor – Mobil – Rumah – Motor klangenan – Mobil Klangenan (asal jangan lalu istri klangenan, ora pareng hehehe)

    1. Awalnya kebutuhan dan sedikit keinginan karena buat gantiin tiger… πŸ™‚ tapi kok dirasa boros konsumsi bahan bakarnya ..sama kaya mobil. 1 liter shell super bisa nempuh 20 km kemacetan jakarta… kan sama konsumsinya xeniavanza pake premium :-). Tiger abis turun mesin kok ndilalah makin enak… yo wis kendaraan operasional tetep tiger πŸ™‚

  2. sama yg terjadi pada diriku,
    blm punya mobil pribadi, tapi ada infentaris mobil kantor,
    motor pemberian dari ortu sejak sma kaze 97

    istri minta beli mobil, karena memang kalo pas mobil kantor dipakai orang lain dan kita pas juga butuh bingung dah….

    tapi tetep aja gw ngeyel dwngan alibi…
    “nanti kalo beli mobil, inventaris kantor malah ditarik loh”
    lagian kan mobil bisa pinjam ortu/sodara lain…, kalo Ninja mau pinjem siapa??

    akhirnya dengan segala bukuk rayu + 1unit BB + jajan baju di mall…

    ACC juga beli Ninja …

    wakakakakakkka….

  3. its not about what your ride, its how you ride…. pake yang ada aja mas. rawat dengan baik, dan gunakan semaksimal mungkin. heheheh ampe mati juga orang ga akan puas sama motor yang di rilis didunia. hehehe

  4. its not about what your ride, its how you ride….
    ———————————————————–
    @rider biasa
    mantap mas, dalem dan kena komennya

Leave a Reply

Your email address will not be published.