pengalaman lucu pake box

Sebagian orang menganggap aneh penggunaan box pada motor. Apalagi sekitar 2005/6 SF mulai pakai box di Surabaya. Saat itu pengguna box sangat jarang di kota ini, mungkin hanya member club dan komunitas yang doyan turing saja yang pake (sekarang mah banyak yang pake). Banyak komentar miring yang hinggap di jendela eh telinga mulai magic jar lah,lemari berjalan, koper, dll.  🙂 ada sedikit cerita lucu saat SF beli es goder (semacam agar-agar) dikawasan kutisari Surabaya. Setelah dibungkus es langsung dimasukkan ke box. Sambil bergurau tukang es berujar… “loh mas esnya kok dimasukkan magic jar… sambil ketawa”. SF langsung bilang.. “bukan pak ini box pendingin, nih ada kabel-kabelnya sambil menunjuk kabel stoplamp :)”  … “Ooo…. “dia cuma nyengir.

image

Beberapa hari kemudian beli lagi es di tukang goder ini… “eh mas kalau saya pake gituan bisa buat nyimpen es batu biar ga cair ya…?” tanyanya serius…. Glodaggghhhh!!!
Untung tukang es ini ga jadi beli… coba kalau beli ditoko motor “om jual kulkas buat motor ga? ” he3… sebelum tersesat tak jelasin klo ini cuma box buat penyimpanan barang doank. Konyol juga nih penjual esnya !

2 hari ini wordpress for android bermasalah saat posting gambar ga muncul. Akhirnya terpaksa saya unistall dan install baru lagi. Maaf atas ketidak nyamanannya. Artikel ini malah tadi tersimpan sebagai konsep lah malah ke upload…

31 thoughts on “pengalaman lucu pake box”

  1. 1box mah masih normal sih klo aku liatnya kecuali tambah 2 lg buat kanan kiri jd liatnya seperti abang2 yg biasa jualan bubur ayam dikomplek hihihi…. peace 🙂

  2. saya sih tetep ragu pasang box secara keseluruhan menganggu keseimbangan berkendara gak? Kok banyak yang pasang box kesannya kebesaran….berapa sih ukuran wajar pasang box apa patokannya?

    1. Ngejar fungsional… parkir dimanapun pake helm agak bagusan ga kuatir, simpan jas hujan 2 stel cukup, toolskit komplit juga, buat turing makin bermanfaat. Klo buat dalam kota klo ga perlu2 banget side box ga usah dipasang ya.. mubazir dan meningkatkan resiko

Leave a Reply

Your email address will not be published.