Old vixion masih laku, jual terus sampai kelenger

Mengejutkan juga pasca penjualan New Vixion , penjualan Old Vixion tetep tajir melewati angka 10rb tepatnya data distribusi menyebutkan angka 12.803 unit di Januari 2013 .Sedang New V-Ixion mencapai 18.894 unit. Fenomenal sekali memang vixion ini. Sampai saat ini pun pihak yamaha ga kepikiran untuk membunuh old vixion.

image

Dibiarkan saja mekanisme pasar berbicara. Jika masih laku dan menguntungkan ya genjot terusssss…. ntar kalau sudah membebani ya stop produksi. Kalau rencana old vixion memang dijual terus harusnya motor sport barunya yamaha kemaren jangan dikasih nama New Vixion Lightning karena seakan bikin inferior old vixion kan?
Kalau namanya saja sudah pake “New” berarti kedepannya bisa ditebak bakal menggeser yang old kan?… jadi tinggal tunggu timing saja old vixion bakal tergusur.

26 thoughts on “Old vixion masih laku, jual terus sampai kelenger”

  1. Ehm…data penjualan mayoritas d daerah mana neh bro?krn asal tau aja utk wilayah jatim new vixion baru mengaspal d bulan februari (yg ane tau,soale ane baru dpt new vixion d februari ini,inden dari awal januari) jd wajar selama januari old vixion masih laku

    1. Loh ane juga jawa timur neh…tepatnya situbondo…di daerah ane awal januari sdh banyak yg pake New vixion….ane sendiri sdh pake dari tgl 8 januari

  2. vixion udah terlanjur melekat di masyarakat.
    sekarang orang-orang tua pun udah terkena racun vixion,
    pengucapan yg mudah jadi alasannya, dimana dulu orang tua bisa mengucap kata “tiger” dengan mudah…
    dan sekarang motor sport di mata mereka ya vixion
    (baca viksen/piksen) karena mudah pengucapannya.

    1. Mungkin saja statement petinggi yamaha yang belum ada rencana mematikan vixion karena kapasitas produksi yang belum mampu memenuhi permintaan jadi kran old vixion masih dibuka. Saat new vixion sudah banter produksinya baru old vixi dimatikan

  3. Minggu malam minggu kemarin, pas nunggu lamer di Pulogadung. Liat truk penuh dengan Vixion lama keluar dari arah Buaran (Pabrik Yamaha). Rada kaget sih, ternyata masih laku aja 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.