Repost : New Vixion tidak diperuntukkan pasang box belakang?-Bagi modifikator Indonesia mah Ecesss!-

New vixion ga disediakan behel belakang. Meski demikian New Vixion dibekali coakan di bodi belakang yang cukup kuat untuk menggeser motor.

image

Bagi kaum boxer yang doyan turing, behel belakang terutama bagian dudukan bautnya jadi tempat braket box ditautkan kuat. Dengan ketiadaan dudukan braket box di belakang tentunya bisa jadi bahan pertimbangan kaum boxer untuk meminangnya. Sebenernya ada juga sih braket universal yang fleksibel penempatan dudukannya (biasanya memanfaatkan baut shock belakang ataupun footstep belakang) namun perlu diingat shock new vixion bukanlah stereo serta footstep belakang tidak ada baut pengikatnya (apakah dilas paten ke rangka? ) .
Sepertinya harapan untuk pasang braket box pada new vixion ada dibawah jok belakang, yakni 4 baut pemegang bodi belakang. Tapi tetap saja jadi keraguan apakah ada space cukup bagi braket jika jok belakang terpasang?

image

image

Jawabannya: Bisa

Kucay lampung menjawab tantangan

http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?21622-Rack-bracket-yamaha-new-vixion-lightning,

gambar ada dikolom komentar

40 thoughts on “Repost : New Vixion tidak diperuntukkan pasang box belakang?-Bagi modifikator Indonesia mah Ecesss!-”

    1. Gila sales Honda dan sales Yamaha pada gentayangan diberbagai blog.
      Pada nge BC kompetitor, semoga dagangannya berkah mas-mas sales semua.

  1. tenaaaaanng, motor vespa 1 silinder 2 tak jadul aja gampang dibikin jadi 2 silinder 4 tak pula. apalagi cuma masalah braket, ciaaaaaaa…enteng mameeeenn

    1. Gila sales Honda dan sales Yamaha pada gentayangan diberbagai blog.
      Pada nge BC kompetitor. semoga dagangannya berkah mas-mas sales semua.

  2. Motor sport keren begini kok dipasangi box,memangnya untuk jualan rokok. Kalau mau jualan rokok pakai saja truk kontainer,dijamin muat banyak barang dagangannya.
    “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ

  3. Gw udah kadung cinta ama vixion, jadi mohon kalo ada perkembangan pemasangan box belakang buat new vixion di update ya… tengkyu…

    1. Orientasi masing2 orang beda bro. di negara modern… motor superbike/supersport hingga hypersport dipasang box buat turing juga ga malu. emang ngejar fungsi kok. kecuali kemana-mana gendong Box tapi ga pernah ada isinya…itu namanya mubazir

  4. mau nanya …, itu letak braketnya di pasang di atas body plastik atau di bawah body …..,
    kl di atas body apa nga pecah tu lama-lama plastiknya menahan beban dari box dan braket ??

  5. sepertinya diatas bodi belakang, disisipkan di bawah jok. jika kualitas braket kurang mumpungi pemasangan braket ini memang beresiko merusak bodi… apalagi jika pake box extra gedhe kaya yang diatas, full loaded dan dipakai jarak jauh, resiko dudukan braket melengkung/patah. namun denger2 kucay cukup berpengalaman di pembuatan box. coba konsul saja ke kucay untuk lebih jelasnya… serta tanyakan ada garansi ga

  6. indo emang super kreatif, tp lbh pas dliat klo ukuran braket g terlalu gede menyesuaikan dimensi body vixion..
    bs jd menurut desain pabrikan, new vixion emng g dipersiapkn utk dipakein box, aurany lbh ke racy fighter bkn tourer…

  7. Itu postingan yg kasi contoh NVL pake box dan bracket kucay keren jg hasilnya! Vixion lama ane jg pake box, dan overall yg ribet itu pas mw bonceng org, naik nya susah ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.